Connect With Us

Listrik Bandara Soekarno-Hatta Padam Karena Tegangan Turun

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 29 Januari 2011 | 07:39

Bandara Internasional Soekarno-Hatta, terminal 3 (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Listrik di Bandara Soekarno-Hatta sempat padam selama sepuluh menit pada pukul 20.00 WIB, Jumat (28/1). Penyebabnya karena turunnya tegangan listrik dari PLN.

"Sesuai informasi dari PLN Jakarta Raya, padamnya listrik tersebut akibat drop tegangan. Tim PLN saat ini sedang menyelidiki padamnya listrik tersebut," ujar Coorporate Secretary PT Angkasa Pura II, Hari Cahyono, kepada detikcom, Jumat (28/1/2011).

Menurut Hari, saat ini listrik di bandara Soekarno-Hatta sudah normal kembali. Selama listrik dalam kondisi drop tegangan, genset dipergunakan.

"Listrik padam pukul 20.05 WIB dan tiga detik kemudian kami gunakan genset. Pukul 20.11 WIB listrik normal kembali," jelasnya.
 



Sebelumnya penumpang pesawat mengeluhkan listrik di Bandara Soekarno-Hatta yang padam selama 10 menit. Kejadian ini mengakibatkan penumpang pesawat yang tengah di ruang boarding heboh.

Insiden ini, sempat mengakibatkan kegaduhan. Sebab para penumpang yang sedang menunggu penerbangan panik.

Sejumlah penumpang juga mengeluarkan kritik kepada pihak PLN dan pengelola Bandara. Wajar saja ini bukan pertama kalinya listrik di Bandara Seokarno-Hatta padam.(dkt)

 

BISNIS
Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:01

Aktivitas penagihan utang dalam industri pembiayaan seringkali memicu persoalan di tengah masyarakat. Tak jarang terjadi gesekan ketika ada penarikan paksa kendaraan oleh debt collector (professional collector).

NASIONAL
Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:45

PT PLN (Persero) memberikan diskon biaya penyambungan tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui program “Energi Berdikari” dalam rangka menyambut Hari Listrik Nasional (HLN) ke-81. Promo tersebut berlaku mulai 22 Oktober hingga 4 November 2026.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill