Connect With Us

Listrik Bandara Soekarno-Hatta Padam, AirNav Sebut Tidak Ganggu Penerbangan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 September 2023 | 18:30

AirNav Indonesia siap memberikan layanan navigasi penerbangan untuk pergerakan arus mudik dan arus balik angkutan Lebaran 2022. . (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Menanggapi padamnya listrik di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Senin 18 September 2023, pagi ini, Perum LPPNPI atau AirNav Indonesia selaku operator pelayanan navigasi penerbangan menyatakan tidak ada penerbangan yang terganggu.

Hermana Soegijantoro, PT Sekretaris Perusahaan AirNav Indonesia mengatakan, pelayanan Navigasi Penerbangan tidak mengalami gangguan, karena menggunakan sumber catu daya mandiri, berbeda dengan operasional bandara.

"Jadi pelayanan penerbangan dari dan ke Bandara Soekarno Hatta dapat berjalan tanpa kendala," ujarnya.

Menurutnya, Perum LPPNPI telah melakukan koordinasi dengan PT Angkasa Pura (AP) II dan KOBU I sebagai UPKS (unit pelaksana koordinasi slot) untuk updating slot penerbangan, sehingga membantu kelancaran penjadwalan ulang penerbangan terdampak.

Sementara untuk mengantisipasi adanya jadwal penerbangan keberangkatan dan kedatangan yang bersamaan, telah disiapkan prosedur balancing capacity antara penggunaan runway utara di Terminal 2 dan 3, serta dan runway selatan di Terminal 1, melalui taxiway penghubung.

"Sehingga keselamatan dan keteraturan terjaga," jelas Hermana.

KAB. TANGERANG
Pabrik Cat di Cikupa Terbakar Hebat, 5 Jam Api Belum Padam

Pabrik Cat di Cikupa Terbakar Hebat, 5 Jam Api Belum Padam

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:36

Insiden kebakaran terjadi di PT. Futanlux Chemitraco, perusahaan yang memproduksi cat di kawasan Industri Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 11 Februari 2026, malam.

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill