Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Menanggapi padamnya listrik di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Senin 18 September 2023, pagi ini, Perum LPPNPI atau AirNav Indonesia selaku operator pelayanan navigasi penerbangan menyatakan tidak ada penerbangan yang terganggu.
Hermana Soegijantoro, PT Sekretaris Perusahaan AirNav Indonesia mengatakan, pelayanan Navigasi Penerbangan tidak mengalami gangguan, karena menggunakan sumber catu daya mandiri, berbeda dengan operasional bandara.
"Jadi pelayanan penerbangan dari dan ke Bandara Soekarno Hatta dapat berjalan tanpa kendala," ujarnya.
Menurutnya, Perum LPPNPI telah melakukan koordinasi dengan PT Angkasa Pura (AP) II dan KOBU I sebagai UPKS (unit pelaksana koordinasi slot) untuk updating slot penerbangan, sehingga membantu kelancaran penjadwalan ulang penerbangan terdampak.
Sementara untuk mengantisipasi adanya jadwal penerbangan keberangkatan dan kedatangan yang bersamaan, telah disiapkan prosedur balancing capacity antara penggunaan runway utara di Terminal 2 dan 3, serta dan runway selatan di Terminal 1, melalui taxiway penghubung.
"Sehingga keselamatan dan keteraturan terjaga," jelas Hermana.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Ratusan warga Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, mulai terserang penyakit akibat diterjang banjir selama enam hari sejak Kamis 22 Januari 2026.
Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews