Connect With Us

Listrik Bandara Soekarno-Hatta Padam, AirNav Sebut Tidak Ganggu Penerbangan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 September 2023 | 18:30

AirNav Indonesia siap memberikan layanan navigasi penerbangan untuk pergerakan arus mudik dan arus balik angkutan Lebaran 2022. . (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Menanggapi padamnya listrik di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Senin 18 September 2023, pagi ini, Perum LPPNPI atau AirNav Indonesia selaku operator pelayanan navigasi penerbangan menyatakan tidak ada penerbangan yang terganggu.

Hermana Soegijantoro, PT Sekretaris Perusahaan AirNav Indonesia mengatakan, pelayanan Navigasi Penerbangan tidak mengalami gangguan, karena menggunakan sumber catu daya mandiri, berbeda dengan operasional bandara.

"Jadi pelayanan penerbangan dari dan ke Bandara Soekarno Hatta dapat berjalan tanpa kendala," ujarnya.

Menurutnya, Perum LPPNPI telah melakukan koordinasi dengan PT Angkasa Pura (AP) II dan KOBU I sebagai UPKS (unit pelaksana koordinasi slot) untuk updating slot penerbangan, sehingga membantu kelancaran penjadwalan ulang penerbangan terdampak.

Sementara untuk mengantisipasi adanya jadwal penerbangan keberangkatan dan kedatangan yang bersamaan, telah disiapkan prosedur balancing capacity antara penggunaan runway utara di Terminal 2 dan 3, serta dan runway selatan di Terminal 1, melalui taxiway penghubung.

"Sehingga keselamatan dan keteraturan terjaga," jelas Hermana.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill