Connect With Us

2,1 Juta WNA Datang Melalui Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang 2023

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 Desember 2023 | 20:58

Ilustrasi WNA di Bandara Soekarno Hatta. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 2.160.404 orang Warga Negara Asing (WNA) datang ke Indonesia melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, selama periode 2023.

"Jumlah WNA yang masuk ke Tanah Air tersebut mengalami peningkatan bila dibandingkan dengan periode tahun sebelumnya yaitu sebanyak 1.089.514 WNA," kata Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Soekarno-Hatta Subki Miuldi, Jumat 29 Desember 2023.

Ribuan pergerakan kedatangan WNA ini merupakan perlintasan melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Untuk secara umumnya, mereka datang dengan tujuan ke daerah-daerah yang ada di Indonesia.

"Peningkatan untuk perlintasan yang keluar dan masuk ke wilayah Indonesia, saya rasa akan mengalami kenormalan yang lebih cepat pasca COVID-19 ini," ujar Subki.

Selain itu, terkait jumlah pergerakan Warga Negara Indonesia (WNI) yang menuju ke luar negeri melalui Bandara Soekarno-Hatta, mencapai 4.573.201 orang.

Jumlah itu juga meningkat cukup signifikan dari sekitar 2.779.681 orang pada tahun 2022. Mereka umumnya menuju negara-negara Asia, di antaranya seperti Malaysia, Singapura, dan Timur Tengah.

"WNI yang melakukan atau keluar dari wilayah Republik Indonesia juga mengalami peningkatan, khususnya mereka menjalankan ibadah umrah ke Tanah Suci," ungkap dia.

Adapun total WNA yang melintas dari tahun 2022-2023 sebanyak 6.590.359 orang dan WNI yang keluar negeri ada 6.666.998 orang.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill