Connect With Us

Capai 2,62 Juta Penumpang, Ini 5 Destinasi Favorit Selama Libur Nataru Melalui Bandara Soetta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Januari 2024 | 21:31

Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Minggu 16 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah pergerakan penumpang pesawat di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang selama periode Nataru 2023/2024 mencapai 2,62 juta penumpang.

Jumlah itu nak naik sekitar 13% dibandingkan dengan periode tahun lalu yang sebanyak 2,32 juta penumpang.  

Adapun jumlah penerbangan meningkat 6% atau dari 16.792 penerbangan menjadi 17.877 penerbangan. 

Dwi Ananda, Executive General Manager Bandara Soetta menuturkan peningkatan penumpang dan lalu lintas penerbangan dapat dikelola dengan baik berkat dukungan seluruh stakeholder.

“Operasional dan pelayanan di Bandara Soekarno-Hatta berjalan dengan lancar, baik saat arus keberangkatan maupun arus balik,” ujarnya, Senin 8 Januari 2024.

Adapun destinasi yang menjadi tujuan favorit para penumpang pesawat dari dan ke Bandara Soekarno-Hatta selama libur Nataru 2024 sebanyak lima lokasi.

Di antaranya yakni Bali sebanyak 510.076 penumpang, Deli Serdang 341.543 penumpang, Surabaya 232.538 penumpang, Makassar 215.557 penumpang dan Pontianak 148.553 penumpang.

"Sementara itu, lima rute internasional tersibuk adalah Singapura 286.520 penumpang, Kuala Lumpur 227.894 penumpang, Jeddah 140.315 penumpang, Bangkok 62.199 penumpang dan Hong Kong 60.075 penumpang," ujar Dwi Ananda.

KAB. TANGERANG
19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

Kamis, 21 Mei 2026 | 19:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan dukungan dalam pembangunan giant sea wall atau dinding penahan laut raksasa di wilayah pantai utara (Pantura) untuk mencegah abrasi.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill