Connect With Us

Liburan Sekolah, Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Capai 183 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 Juli 2024 | 20:24

Keramaian penumpang terlihat di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang saat momen liburan sekolah, Selasa 2 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mengalami lonjakan selama periode liburan sekolah.

Angka lonjakan tertinggi terjadi pada Minggu, 30 Juni 2024, dengan jumlah 183 ribu pergerakan penumpang.

M Holik Muwardi, Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta mengatakan jumlah penumpang selama periode liburan sekolah itu meningkat dibanding hari biasa yang rata-rata hanya 130 ribu sampai 140 ribu per hari.

"Di masa liburan sekolah selama bulan Juni dan Juli ini memang  peningkatan akan terus terjadi. Rata-rata melebihi 150 ribu per harinya. Paling tinggi pada hari Minggu kemarin, yang datang dan berangkat mencapai 183 ribu penumpang," ujarnya, Selasa 2 Juli 2024.

Sedangkan untuk angka pergerakan pesawat sendiri masih di bawah seribu pesawat per hari. Dengan tujuan destinasi favorit Bali dan Surabaya untuk domestik, serta Malaysia dan Singapura untuk tujuan Internasional.

"Angka peningkatan penumpang tidak tidak jauh beda saat libur Lebaran 2024 lalu. Makanya kita berharap selama libur sekolah ini sampai bulan Juli pertengahan, penumpang bisa terus meningkat. Lalu, semua berjalan dengan baik dan lancar,” tuturnya.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KAB. TANGERANG
20 Ribu Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jaminan Sosial, Pemkab Ngarep Bantuan CSR

20 Ribu Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jaminan Sosial, Pemkab Ngarep Bantuan CSR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 22:13

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat masih ada sekitar 20.000 pekerja sektor informal di wilayahnya yang hingga saat ini belum tersentuh jaminan sosial.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill