Connect With Us

Penerbangan Domestik Super Air Jet dan Lion Air Pindah Terminal di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 Desember 2024 | 16:56

Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mulai Sabtu 14 Desember 2024, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan perubahan operasional maskapai, untuk penerbangan domestik.

Perubahan ini mencakup perpindahan Super Air Jet yang akan beroperasi di Terminal 2E, serta Lion Air yang akan melayani penerbangan domestiknya di Terminal 1A. 

Asst Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi mengatakan perubahan ini juga bertujuan untuk rebalancing terhadap distribusi operasional di seluruh terminal, guna mengoptimalkan kapasitas terminal 1 dan 2, serta kelancaran arus penumpang dan penerbangan.

"Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman perjalanan para penumpang dan mendukung kelancaran operasional maskapai yang beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta," katanya, Rabu 11 Desember 2024.

M Holik menambahkan perpindahan ini telah direncanakan secara matang, dengan memperhatikan kebutuhan operasional maskapai dan kenyamanan penumpang.

Phaknya telah melakukan koordinasi intensif dengan maskapai terkait untuk memastikan kelancaran proses perpindahan ini.

"Mengingat periode ini berdekatan dengan masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), kami juga telah menyiapkan berbagai langkah antisipasi, agar pelayanan kepada penumpang tetap optimal di tengah peningkatan jumlah perjalanan,” ujarnya.

Ia pun mengimbau para penumpang untuk memeriksa jadwal penerbangan dan terminal keberangkatan mereka dengan berkala sebelum menuju ke bandara. Selain itu, penumpang diingatkan untuk tiba lebih awal di bandara.

Untuk informasi lebih lanjut terkait jadwal penerbangan dan terminal, masyarakat dapat menghubungi Contact Center Bandara Soekarno-Hatta di 138 atau 172 dan mengunjungi media sosial resmi Bandara Internasional Soekarno-Hatta @soekarnohattaairport, @contactcenter_ap2, @angkasapura_172.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill