Connect With Us

Penerbangan Domestik Super Air Jet dan Lion Air Pindah Terminal di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 Desember 2024 | 16:56

Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mulai Sabtu 14 Desember 2024, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan perubahan operasional maskapai, untuk penerbangan domestik.

Perubahan ini mencakup perpindahan Super Air Jet yang akan beroperasi di Terminal 2E, serta Lion Air yang akan melayani penerbangan domestiknya di Terminal 1A. 

Asst Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi mengatakan perubahan ini juga bertujuan untuk rebalancing terhadap distribusi operasional di seluruh terminal, guna mengoptimalkan kapasitas terminal 1 dan 2, serta kelancaran arus penumpang dan penerbangan.

"Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman perjalanan para penumpang dan mendukung kelancaran operasional maskapai yang beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta," katanya, Rabu 11 Desember 2024.

M Holik menambahkan perpindahan ini telah direncanakan secara matang, dengan memperhatikan kebutuhan operasional maskapai dan kenyamanan penumpang.

Phaknya telah melakukan koordinasi intensif dengan maskapai terkait untuk memastikan kelancaran proses perpindahan ini.

"Mengingat periode ini berdekatan dengan masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), kami juga telah menyiapkan berbagai langkah antisipasi, agar pelayanan kepada penumpang tetap optimal di tengah peningkatan jumlah perjalanan,” ujarnya.

Ia pun mengimbau para penumpang untuk memeriksa jadwal penerbangan dan terminal keberangkatan mereka dengan berkala sebelum menuju ke bandara. Selain itu, penumpang diingatkan untuk tiba lebih awal di bandara.

Untuk informasi lebih lanjut terkait jadwal penerbangan dan terminal, masyarakat dapat menghubungi Contact Center Bandara Soekarno-Hatta di 138 atau 172 dan mengunjungi media sosial resmi Bandara Internasional Soekarno-Hatta @soekarnohattaairport, @contactcenter_ap2, @angkasapura_172.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANDARA
H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

Kamis, 26 Maret 2026 | 23:43

Arus balik libur Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang masih terjadi pada H+5 atau Kamis 26 Maret 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill