Connect With Us

Penerbangan Domestik Super Air Jet dan Lion Air Pindah Terminal di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 Desember 2024 | 16:56

Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mulai Sabtu 14 Desember 2024, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan perubahan operasional maskapai, untuk penerbangan domestik.

Perubahan ini mencakup perpindahan Super Air Jet yang akan beroperasi di Terminal 2E, serta Lion Air yang akan melayani penerbangan domestiknya di Terminal 1A. 

Asst Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi mengatakan perubahan ini juga bertujuan untuk rebalancing terhadap distribusi operasional di seluruh terminal, guna mengoptimalkan kapasitas terminal 1 dan 2, serta kelancaran arus penumpang dan penerbangan.

"Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman perjalanan para penumpang dan mendukung kelancaran operasional maskapai yang beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta," katanya, Rabu 11 Desember 2024.

M Holik menambahkan perpindahan ini telah direncanakan secara matang, dengan memperhatikan kebutuhan operasional maskapai dan kenyamanan penumpang.

Phaknya telah melakukan koordinasi intensif dengan maskapai terkait untuk memastikan kelancaran proses perpindahan ini.

"Mengingat periode ini berdekatan dengan masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), kami juga telah menyiapkan berbagai langkah antisipasi, agar pelayanan kepada penumpang tetap optimal di tengah peningkatan jumlah perjalanan,” ujarnya.

Ia pun mengimbau para penumpang untuk memeriksa jadwal penerbangan dan terminal keberangkatan mereka dengan berkala sebelum menuju ke bandara. Selain itu, penumpang diingatkan untuk tiba lebih awal di bandara.

Untuk informasi lebih lanjut terkait jadwal penerbangan dan terminal, masyarakat dapat menghubungi Contact Center Bandara Soekarno-Hatta di 138 atau 172 dan mengunjungi media sosial resmi Bandara Internasional Soekarno-Hatta @soekarnohattaairport, @contactcenter_ap2, @angkasapura_172.

BANTEN
Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 11:13

PT Pertamina (Persero) kembali menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) yang berlaku mulai Senin, 1 Juni 2026, di seluruh SPBU Pertamina.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

TANGSEL
Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengajak seluruh pengurus masjid di wilayahnya untuk mulai mengadopsi teknologi digital.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill