Connect With Us

Seragam AvSec Bandara Jadi Merah Marun, Ini Artinya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 7 Desember 2024 | 10:35

Tampilan baru seragam petugas AvSec Bandara Soekarno-Hatta Tangerang. (Liputan6 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Warna seragam petugas Aviation Security (AvSec) di bandara-bandara milik InJourney Airports kini resmi berganti. Jika sebelumnya seragam ini berwarna biru muda, mulai pertengahan Desember 2024, petugas AvSec akan mengenakan seragam berwarna merah marun yang dipadukan dengan cokelat serta merah burgundy yang dipadu dengan hitam. 

Menteri BUMN Erick Thohir menjelaskan bahwa pergantian warna ini bertujuan memberikan kesan yang lebih ramah dan nyaman bagi para pengunjung, terutama menjelang momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024. 

Erick menyebut, warna sebelumnya sebenarnya tidak bermasalah, namun transformasi ini dimaksudkan untuk menciptakan suasana yang lebih bersahabat di lingkungan bandara.  

"Ini lebih friendly, nyaman, ini bagian dari mengubah persepsi, penampakan yang lebih bersahabat. Bukan artinya warna sebelumnya tidak bagus yah," kata Erick saat meninjau Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, dikutip dari Kompas, Sabtu, 7 Desember 2024.

Implementasi seragam baru ini dijadwalkan berlangsung secara bertahap mulai 15 hingga 20 Desember 2024. Selain mengganti warna seragam, langkah ini menjadi bagian dari upaya Kementerian BUMN untuk terus meningkatkan pengalaman pengguna bandara di Indonesia.  

Tidak hanya seragam, Erick juga memperkenalkan sejumlah elemen baru di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta yang menonjolkan kekayaan alam dan budaya Indonesia. 

Terminal ini kini dilengkapi taman hijau yang memberikan kesegaran, menggantikan area yang sebelumnya dipenuhi kontainer. Erick juga menyoroti adanya LED raksasa di bandara yang menampilkan keindahan alam dan budaya Nusantara, seperti Candi Borobudur serta satwa khas Indonesia.  

"Bandara kita sekarang lebih ramah lingkungan. Ada taman di depan sebelah kiri, dulu banyak kontainer, sekarang jadi taman," katanya.  

SPORT
Dewa United Jawara Cup 1 2026 Jaring Talenta Sepak Bola Muda di Banten

Dewa United Jawara Cup 1 2026 Jaring Talenta Sepak Bola Muda di Banten

Minggu, 27 September 2026 | 21:16

Gelaran turnamen sepak bola Dewa United Jawara Cup 1 2026 resmi berakhir di Stadion Gelora Maja, Kabupaten Lebak, Banten, Minggu 27 September 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill