Connect With Us

Sarinah Store Dibuka di Terminal 3 Soekarno-Hatta Jelang Lebaran, Jadi Destinasi Belanja Pemudik

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Maret 2025 | 22:37

Beragam produk UMKM lokal dihadirkan di Sarinah Store Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Selasa 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sarinah Store secara resmi dibuka di Terminal 3 Domestik Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

Dengan hadirnya gerai ini merupakan kolaborasi PT Sarinah dengan InJourney Airports, pengelola Bandara Soekarno-Hatta sebagai jembatan bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk menampilkan produk lokal berkualitas kepada pasar global. 

Direktur SDM dan Digital InJourney Herdy Harman menjelaskan InJourney terus mendorong dan membangkitkan UMKM Indonesia ke mata dunia melalui Sarinah.

Sarinah dirancang untuk menjadi hub UMKM dengan fokus 100 persen brand-brand lokal. Hal ini dilakukan guna menciptakan ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif yang semakin berdaya saing.

"Ini merupakan sinergi yang baik untuk memperkenalkan UMKM di gerbang udara utama Indonesia,” tuturnya, Selasa 11 Maret 2025.

Direktur Utama PT Sarinah Fetty Kwartati menekankan pembukaan gerai ini sejalan dengan komitmen Sarinah dalam mendukung UMKM sebagai tulang punggung ekonomi nasional.

Pihaknya memiliki komitmen kuat untuk terus mendorong UMKM dengan memberikan akses pasar yang lebih luas.

"Dengan kehadiran gerai ini, kami tidak hanya menghadirkan produk lokal berkualitas bagi para wisatawan, tetapi juga menciptakan ekosistem bisnis yang berkelanjutan,” ujar Fetty.  

Momentum pembukaan ini juga bertepatan dengan bulan Ramadan dan musim mudik Lebaran, dimana banyak masyarakat melakukan perjalanan ke kampung halaman.

Sarinah Store Terminal 3 hadir sebagai destinasi belanja bagi penumpang yang ingin membawa produk lokal berkualitas sebagai cinderamata sebelum berangkat. 

Sejak pertama kali hadir di Terminal 3 Bandara Soekarno -Hatta pada 2016, Sarinah terus bertransformasi menjadi etalase utama bagi produk lokal di salah satu gerbang internasional Indonesia.

Dengan luas total mencapai 290 m², gerai ini memberikan ruang bagi lebih dari 60 UMKM dan brand lokal, untuk memperkenalkan serta memasarkan produknya kepada wisatawan domestik dan internasional. 

Mengusung konsep curated premium store, Sarinah Soekarno-Hatta Terminal 3 menampilkan produk-produk unggulan yang mencakup fesyen, wastra, aksesori, tas, kosmetik, serta fragrance.

Setiap produk dipilih dengan cermat untuk memastikan kualitas terbaik dan daya saing di pasar ritel global.

Selain itu, Sarinah menghadirkan pengalaman belanja yang unik dan khas Indonesia, di mana setiap sudut gerai dirancang untuk memperkenalkan keunikan dan kekayaan budaya dari berbagai daerah. 

Direktur Utama InJourney Airports Faik Fahmi mengatakan Grand opening Sarinah Store di Terminal 3 ini merupakan bagian penting dalam proses transformasi Bandara Soekarno-Hatta sebagai wajah kebanggaan bangsa.  

“Kami sangat terkesan dengan kehadiran Sarinah Store di Terminal 3 sebagai showcase produk-produk unggulan dalam negeri, untuk semakin memperkuat nuansa Indonesia di bandara, dan menjadikan Bandara Soekarno-Hatta sebagai wajah kebanggaan bangsa,” ujarnya.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill