Connect With Us

Angkasa Pura II Sediakan Ribuan Paket Takjil Setiap Hari

| Senin, 1 Agustus 2011 | 15:12

Pembagian Takjil oleh PT Angkasa Pura II, di Bandara Internasional Sekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)


 TANGERANG—PT Angkasa Pura II (Persero) menyiapkan lebih dari sepuluh ribu paket takjil atau makanan berbuka puasa secara cuma-cuma setiap hari di seluruh bandara yang dikelola.
Program ini merupakan bentuk pelayanan ekstra yang berikan perusahaan kepada pengguna jasa bandara sebagai bagian dari program corporate social responsibility (CSR). Tujuan lain pemberian takjil ini juga untuk memberikan nuansa yang berbeda di bulan Ramadhan dengan tetap mengedepankan syiar agama, kekhidmatan ibadah dan estetika.

 ”Ini adalah program rutin yang kita jalankan dari tahun ke tahun, serentak di seluruh bandara. Tidak hanya kepada para penumpang, takjil berbuka puasa ini juga kita berikan kepada para pekerja bandara yang sedang bertugas.

Ini salah satu wujud silaturahmi juga,” jelas Direktur Operasi dan Teknik PT Angkasa Pura II Salahudin Rafi.

Ditambahkan, pemberian paket takjil ini dimulai sejak hari pertama puasa hingga akhir Ramadhan, atau satu hari menjelang hari raya Idul Fitri 1432 H.

Dari 12 bandara yang dikelola Angkasa Pura II di seluruh wilayah Indonesia bagian barat, penyebaran paket takjil terbanyak dilakukan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
Sedikitnya 6.000 paket takjil akan disalurkan di bandara yang memiliki 44,3 juta pergerakan penumpang per tahun tersebut. Menurut Rafi, pembagian takjil ini diasumsikan dari besar pergerakan penumpang per harinya.

Di Soekarno-Hatta, pergerakan penumpang per hari berkisar hingga 123 ribu penumpang dengan komposisi 78 persen domestik dan 22 persen internasional, atau sekitar 6.800 pergerakan per jam (dari 18 jam operasional).
 
”Nah, yang kita bagi takjil sekitar 80 persen penumpang yang diasumsikan muslim ditambah pegawai bandara yang bertugas. Jumlah seluruhnya sekitar 6.000-an orang. Ada booth dan personel khusus di lokasi strategis yang sudah disiapkan untuk membagikan takjil, baik di area kedatangan maupun keberangkatan. Prinsipnya, kami ingin membuat penumpang bisa beribadah dengan khusyuk. Jangan sampai mereka terburu-buru naik pesawat kemudian tidak sempat berbuka puasa,” ujarnya.

 Kemudian untuk bandara-bandara lain, Salahudin Rafi menambahkan, jumlah paket pemberian takjil disesuaikan dengan jumlah pergerakan penumpang yang terjadi. ”Saya sudah meminta seluruh kepala cabang untuk melakukan hal ini secara serentak demi memuaskan pelanggan, sekaligus beramal. Tentunya di cabang tidak akan sama porsinya dengan di Soekarno-Hatta,” pungkasnya. (DRA)  
HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

KOTA TANGERANG
Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Jumat, 3 Juli 2026 | 01:35

Aksi premanisme berujung bentrokan berdarah terjadi di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026, sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini dipicu para pedagang buah yang menolak membayar jatah preman

KAB. TANGERANG
Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Jumat, 3 Juli 2026 | 09:31

Gubernur Banten Andra Soni menyebut tingginya tumpukan sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, menjadi salah satu kendala utama dalam proses pemadaman kebakaran yang masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill