Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Naik Peringkat ke-25 Dunia di Skytrax 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 April 2025 | 20:07

Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Internasional Soekarno- Hatta, Kota Tangerang berhasil meraih penghargaan dalam Skytrax World Airport Awards yang diumumkan pada Passenger Terminal Expo 2025 di Madrid, Spanyol, pada 9 April 2025. 

Pada ajang penghargaan bergengsi Skytrax World Airport Awards, Bandara Internasional Soekarno-Hatta berhasil naik peringkat dari 28 ke posisi 25 dalam kategori World’s Top 100 Airports 2025.

Selain itu, dalam kategori berdasarkan jumlah penumpang, Bandara Soekarno-Hatta juga menduduki peringkat ke-3 dalam Best Airports 2025 by Size (50 to 60 Million Passengers), serta menempati posisi ke-9 dalam kategori Best Airports in Asia 2025.

Capaian positif lainnya ditunjukkan melalui keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih status Certified 4 Star Airport Rating 2025. Pencapaian ini menandai peningkatan signifikan setelah sebelumnya mempertahankan predikat 3 Star Airport sejak tahun 2013.

Tak hanya itu, dari sisi pelayanan, Bandara Soekarno-Hatta juga mencatatkan kinerja positif dengan meraih dua penghargaan penting lainnya, yakni peringkat ke-10 dalam kategori Best Airport Staff in Asia 2025, serta posisi ke-10 dalam World’s Best Airport Immigration Services 2025.

Prestasi ini tidak lepas dari peran para petugas yang terus mengedepankan profesionalisme dan semangat melayani sepenuh hati. 

Seluruh penghargaan ini merupakan buah dari transformasi yang dilakukan secara menyeluruh oleh Bandara Internasional Soekarno-Hatta dalam beberapa tahun terakhir.

Transformasi ini mencakup pengembangan infrastruktur berfokus pada peningkatan pengalaman pelanggan (Premises), digitalisasi proses operasional bandara melalui pendekatan berbasis ekosistem (Process), peningkatan kompetensi dan hospitality seluruh personel (People), serta pemanfaatan teknologi sebagai enabler dari seluruh aspek layanan kebandarudaraan. 

General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno- Hatta Dwi Ananda Wicaksana, menyampaikan pencapaian ini merupakan hasil nyata dari komitmen seluruh pihak dalam melakukan transformasi menyeluruh di Bandara Soekarno-Hatta.

“Kami bersyukur atas apresiasi Skytrax World Airport Awards terhadap kinerja dan layanan yang kami hadirkan. Ini menunjukkan bahwa langkah-langkah perbaikan dan perubahan yang kami tempuh selama ini telah memberikan hasil yang signifikan,” ujarnya, Selasa 15 April 2025. 

Lebih lanjut, Dwi Ananda menegaskan di bawah pengelolaan PT Angkasa Pura Indonesia, Bandara Soekarno-Hatta akan terus menghadirkan layanan terbaik bagi para pengguna jasa.

“Prestasi ini memperkuat komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan operasional secara berkelanjutan. Kami berkomitmen untuk menjadikan Bandara Internasional Soekarno-Hatta sebagai bandara berkelas dunia yang menjadi kebanggaan Indonesia,” tutupnya. 

Sebagai informasi, Skytrax World Airport Awards merupakan penghargaan bergengsi di industri kebandarudaraan global.

Bandara terbaik versi Skytrax dipilih berdasarkan survei terhadap lebih dari 13 juta pengguna jasa penerbangan dari lebih 100 negara, yang mengevaluasi 565 bandara di seluruh dunia selama periode Agustus 2024 hingga Februari 2025.

Survei ini mencakup berbagai aspek layanan mulai dari check-in, kenyamanan ruang tunggu, keamanan, fasilitas, hingga kualitas pelayanan staf.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill