Connect With Us

Perluasan Bandara Soekarno-Hatta Belum ada Kepastian

| Jumat, 16 Desember 2011 | 18:09

Lokasi parkir di Bandara Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Terkait dengan rencana perluasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Pemkab Tangerang mengaku belum mendapat kepastian lahan mana saja yang akan dibutuhkan. Pasalnya, PT Angkasa Pura II belum memasukan surat permohonan untuk rencana perluasan tersebut.  Seperti diketahui PT Angkasa Pura II berencana akan melakukan perubahan bandara tersebut, termasuk memperluas runway pada 2012 ini.
 
Sekda Kabupaten Tangerang Hermansyah mengatakan, hingga pekan ini pengelola bandara belum menyampaikan surat tersebut ke Pemkab Tangerang. Pihaknya sendiri sebenarnya setuju dengan rencana perluasan, karena rencana tersebut merupakan strategi nasional. “Akan tetapi bagaimana kami mau melakukan pembebasan lahan, surat permohonan dari pengelola bandara saja belum kami terima," katanya.  
 
Hermansyah berharap pengelola bandara secepat mungkin memasukkan surat permohonan itu. Selanjutnya, Pemkab Tangerang memprosesnya. Karena Pemkab Tangerang akan memebntuk tim yang melaksanakan pembebasan lahan.
 
Tim ini kemudian akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan menetapkan berapa harga lahan yang selayaknya diberikan kepada pemilik lahan. Selanjutnya, Pemerintah kabupaten menyiapkan anggaran untuk pembebasan lahan. "Proses pembebasan lahan butuh waktu lama, minimal 2 tahun karena terkait dengan status tamah milik warga," kata Hermansyah.(DRA)
 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill