Connect With Us

Enam WNA Gunakan Paspor Palsu

| Rabu, 15 Februari 2012 | 20:00

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Bandara Soekarno - Hatta, Rochadi Iman Santoso dan Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Kabul Priyono saat menunjukan paspor palsu. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Enam WNA ini sebetulnya memiliki paspor. Tapi saat masuk ke Indonesia, mereka menggunakan paspor negara lain. Akibatnya mereka berurusan dengan pihak imigrasi.

Ke-6 WNA tersebut terdiri dari satu keluarga berkebangsaan Iran, yakni Sharokh Fatehi Ghahfarohi, Niloufar Kheiry Avarvand, Pateha Fatehi Ghahfarokhi, dan Ilya Fatehi Ghahfarokhi. Mereka masuk ke Indonesia dengan paspor Bulgaria dan terbang dengan menggunakan pesawat Air Asia dengan nomor penerbangan QZ-7695.

Sementara, dua WNA lainnya berkebangsaan Suriah, atas nama Thabet Korkis dan Milad Korkis. Mereka menggunakan paspor Perancis dan terbang dengan maskapai KLM dengan nomor penerbangan KL 809.

Kenapa mereka menggunakan paspor palsu, padahal mereka memiliki paspor asli? Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Bandara Soekarno - Hatta, Rochadi Iman Santoso, mengatakan ke-6 WNA tidak mau menggunakan paspor asli lantaran khawatir kredibilitas Iran dan Suriah tidak diakui di Indonesia.

"Sebab itu, mereka menggunakan paspor Prancis dan Bulgaria. Wajah mereka dengan paspor berbeda. Goematrik pun berbeda," jelasnya.

Berdasarkan pemeriksaan, ke-6 WNA hendak menyeberang ke Australia guna mencari suaka politik. Mereka masuk dari Malaysia dengan menggunakan e-paspor, lalu terbang ke Indonesia.

"Yang satu keluarga, fasih berbahasa Inggris. Sedangkan yang warga Suriah, tak bisa berbahasa Inggris," terang Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Kabul Priyono.

Setelah diamankan, rencananya malam ini para imigran tersebut akan langsung diterbangkan ke negara asal. "Malam ini juga dipulangkan," ujarnya. (DRA)

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill