Connect With Us

Wuih! Mau ganti tahun, hunian di Anyer sudah lebih 50 %

Denny Bagus Irawan | Kamis, 4 Desember 2014 | 19:53

Pantai Anyer di Banten (Dira Derby / TangerangNews)

 
SERANG - Jelang pergantian tahun 2014 -2015, hunian hotel di wilayah pantai Anyer, Kabupaten Serang sudah mencapai 50 persen lebih. Diperkirakan jelang Hari Natal dan tahun baru hotel-hotel tersebut sudah full booking.

“Sudah 50% lebih yang booking. Ini merata, bukan hanya satu hotel. Kenapa bisa ramai?  Karena kami menyelenggarakan banyak event,” terang Ketua Pehimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Serang Hardomo.

Hardomo yang juga menjabat sebagai general manager Hotel Pisita Anyer ini menjelaskan, dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan lembaga-lembaga terkait seperti Dinas Perhubungan, Pemadam Kebakaran dan kepolisian untuk mengantisipasi berbagai macam kejadian yang tidak diinginkan saat pergantian tahun.
 
 “Jaga-jaga, baik di darat maupun yang patroli di air dan pantai,” tuturnya.
 
Terkait infrsatruktur jalan, Hardomo mengatakan, belum sepenuhnya menunjang baik jalan utama maupun alternatif.
“Jalan utama masih banyak yang rusak dan minimal harus dilakukan pengecoran ulang,” terangnya.
 
 
BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill