Connect With Us

Wuih! Mau ganti tahun, hunian di Anyer sudah lebih 50 %

Denny Bagus Irawan | Kamis, 4 Desember 2014 | 19:53

Pantai Anyer di Banten (Dira Derby / TangerangNews)

 
SERANG - Jelang pergantian tahun 2014 -2015, hunian hotel di wilayah pantai Anyer, Kabupaten Serang sudah mencapai 50 persen lebih. Diperkirakan jelang Hari Natal dan tahun baru hotel-hotel tersebut sudah full booking.

“Sudah 50% lebih yang booking. Ini merata, bukan hanya satu hotel. Kenapa bisa ramai?  Karena kami menyelenggarakan banyak event,” terang Ketua Pehimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Serang Hardomo.

Hardomo yang juga menjabat sebagai general manager Hotel Pisita Anyer ini menjelaskan, dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan lembaga-lembaga terkait seperti Dinas Perhubungan, Pemadam Kebakaran dan kepolisian untuk mengantisipasi berbagai macam kejadian yang tidak diinginkan saat pergantian tahun.
 
 “Jaga-jaga, baik di darat maupun yang patroli di air dan pantai,” tuturnya.
 
Terkait infrsatruktur jalan, Hardomo mengatakan, belum sepenuhnya menunjang baik jalan utama maupun alternatif.
“Jalan utama masih banyak yang rusak dan minimal harus dilakukan pengecoran ulang,” terangnya.
 
 
WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill