Connect With Us

Wuih! Mau ganti tahun, hunian di Anyer sudah lebih 50 %

Denny Bagus Irawan | Kamis, 4 Desember 2014 | 19:53

Pantai Anyer di Banten (Dira Derby / TangerangNews)

 
SERANG - Jelang pergantian tahun 2014 -2015, hunian hotel di wilayah pantai Anyer, Kabupaten Serang sudah mencapai 50 persen lebih. Diperkirakan jelang Hari Natal dan tahun baru hotel-hotel tersebut sudah full booking.

“Sudah 50% lebih yang booking. Ini merata, bukan hanya satu hotel. Kenapa bisa ramai?  Karena kami menyelenggarakan banyak event,” terang Ketua Pehimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Serang Hardomo.

Hardomo yang juga menjabat sebagai general manager Hotel Pisita Anyer ini menjelaskan, dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan lembaga-lembaga terkait seperti Dinas Perhubungan, Pemadam Kebakaran dan kepolisian untuk mengantisipasi berbagai macam kejadian yang tidak diinginkan saat pergantian tahun.
 
 “Jaga-jaga, baik di darat maupun yang patroli di air dan pantai,” tuturnya.
 
Terkait infrsatruktur jalan, Hardomo mengatakan, belum sepenuhnya menunjang baik jalan utama maupun alternatif.
“Jalan utama masih banyak yang rusak dan minimal harus dilakukan pengecoran ulang,” terangnya.
 
 
HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill