Connect With Us

Bagi - bagi Amplop dan Kampanye Hitam Warnai Pilkada Banten

Rangga Agung Zuliansyah, Dena Perdana | Minggu, 5 Februari 2017 | 14:00

Bagi-bagi amplop. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNews.com-Pilkada Gubernur Banten diwarnai dengan sejumlah laporan ke Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Tangerang.

 

Kedua kubu pasangan calon  yakni Wahidin Halim - Andika Hazrumy nomor urut 1 dan Rano Karno - Embay Mulya Syarief kandidat nomor urut 2 saling lapor.

 

"Kemarin ada laporan ke kantor dari kubu nomor urut 1. Masalah selembaran yang diduga black campain," ujar Ketua Panwaslu Kota Tangerang, Agus Muslim, Minggu (5/2/2017).

 

Agus menerangkan, beredar selembaran yang dikategorikan kampanye hitam di rumah ibadah. Terutama masjid - masjid di Kota Tangerang.

 

Kampanye hitam tersebut cenderung mendeskriditkan pasangan nomor urut 1 yakni Wahidin Halim - Andika Hazrumy.

 

Selembaran berisi kampanye hitam ini ditemukan di Masjid Al Muhajirin, Perumahan Buana Permai, Cipondoh, Kota Tangerang pada Jumat (3/2/2017).

  

"Kami masih mengumpulkan data dan fakta serta mendalami laporan ini," ucapnya. Sementara itu giliran paslon nomor urut 2 yang melaporkan pelanggaran ke Panwaslu Kabupaten Tangerang. Disinyalir ada praktik money politics yang dilancarkan kubu lawannya saat berkampanye di Kampung Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang. 

 

Andika Hazrumy dituding membagi - bagikan amplop usai berkampanye di lokasi tersebut. Amplop - amplop berisi uang ini dibagikan anak dari Ratu Atut Chosiyah itu kepada masyarakat sekitar.

 

"Ada laporan di wilayah Kabupaten Tangerang soal politik uang. Kejadian itu habis kampanye Andika di Cisauk," kata Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang, Zaki Fuadi , Minggu (5/2/2017).

 

Menurut Zaki kasus ini sudah diserahkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Banten. Pihak Bawaslu saat ini sudah menyelidikinya.

 

"Sudah ditangani bersama polisi. Lokasinya memang di Kabupaten Tangerang tapi wilayah hukumnya di Polres Tangerang Selatan," ungkapnya.

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

KAB. TANGERANG
Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rabu, 16 September 2026 | 22:24

Multimedia Nusantara School (MNS), sekolah berbasis teknologi dan karakter di bawah naungan Yayasan Multimedia Nusantara (YMN) serta Kompas Gramedia Group, resmi menyelesaikan pembangunan struktur utama Gedung High School di kawasan Gading Serpong

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

BANTEN
Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Rabu, 16 September 2026 | 19:11

Sinar Mas Land (SML) resmi menggandeng Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf/Bekraf) RI untuk memperkuat pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) ETKI Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill