Connect With Us

BCA Edukasi Pelajar di Serang Soal Literasi Keuangan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Juli 2018 | 14:00

PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menggelarkegiatan Edukasi Literasi Keuangan di SMA Negeri 3 Kota Serang, Banten, Senin (23/7/2018). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Bank Central Asia Tbk (BCA) berupaya meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan anak di Indonesia, salah satunya melalui edukasi literasi keuangan di beberapa SMP dan SMA di Serang, Banten.

Edukasi Literasi Keuangan ini merupakan implementasi dari salah satu pilar Bakti BCA, yakni Solusi Cerdas sekaligus sebagai kontribusi BCA dalam mendukung program Pemerintah, agar siswa-siswi SMP dan SMA memiliki gambaran serta pengetahuan yang utuh tentang manfaat keuangan. 

Hadir dalam acara edukasi literasi keuangan, Komisaris Independen BCA Cyrillus Harinowo, Kepala KCU Serang Lim Hauw Tjioe, Vice President CSR Rizali Zakaria, 500 pelajar SMP Negeri 6 kota Serang dan 500 pelajar SMA Negeri 3 Kota Serang, Banten, Senin (23/7/2018).

“Penanaman nilai–nilai literasi keuangan sedini mungkin pada anak akan sangat berpengaruh terhadap pemahaman dan pengetahuan tentang literasi keuangan di masa yang akan datang. Kami berterima kasih telah diberikan kesempatan berinteraksi dan berbagi kepada siswa siswi SMP Negeri 6 Kota Serang dan SMA Negeri 3 Kota Serang mengenai pentingnya mengembangkan kebiasaan positif sejak dini, salah satunya menabung,” ujar Cyrillus Harinowo.

Cyrillus Harinowo menambahkan, pihaknya mencermati bahwa kebiasaan mengelola keuangan perlu ditanamkan sejak dini agar terbiasa dan lebih mudah mengelola keuangan, termasuk tabungan.

"Kegiatan ini merupakan wujud komitmen BCA terhadap pengembangan anak-anak di Indonesia yang kami nilai sangatlah esensial dalam membantu mewujudkan generasi muda Indonesia yang cerdas, berkarakter dan berakhlak mulia," jelasnya. 

Sebelumnya, BCA telah mendukung pelaksanaan program literasi keuangan untuk meningkatkan indeks literasi dan inklusi keuangan masyarakat Indonesia, khususnya kepada pelajar melalui produk tabungan Simpel (Simpanan Pelajar). 

Edukasi dan aktivasi Simpel dilaksanakan di lokasi, di Bandung. Selain itu, BCA juga aktif menyelenggarakan literasi keuangan serta simulasi menabung kepada 200 siswa SD di Pringgabaya Lombok Timur dan Gondanglegi Malang, Jawa Timur; 300 siswa di SMP Negeri 6 Kota Serang, SMP Negeri 1 Gadingrejo, SMP Negeri 1 Semanu, SMP Negeri 1 Ponjong dan SMP Negeri 1 Karangmojo.

Selain melaksanakan edukasi mengenai literasi keuangan, BCA juga menyumbang komputer dan buku buku bacaan untuk perpustakaan di sekolah-sekolah binaan.

“BCA akan terus berupaya dalam meningkatkan literasi keuangan di Indonesia, khususnya wilayah-wilayah yang masih memiliki tingkat literasi keuangan yang minim. Kami juga berharap kegiatan ini dapat memotivasi siswa untuk membangun kebiasaan yang positif sejak usia dini demi masa depan generasi muda Indonesia kelak,” tutup Cyrillus Harinowo.(RAZ/RGI)

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

KAB. TANGERANG
PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05

PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill