Connect With Us

Rapimda Hanura Banten Desak Munas Dipercepat

Muhamad Heru | Selasa, 8 Oktober 2019 | 20:02

Hanura Banten menggelar Kegiatan Rapat Pimpinan Daerah di hotel Swiss-Belin Cikande, Kabupaten Serang, Selasa (8/10/2019). (TangerangNews/2019 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-DPD Hanura Banten menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) di hotel Swiss-Belin Cikande, Kabupaten Serang, Selasa (8/10/2019).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri  unsur Pengurus DPP, DPD Provinsi, DPC Kabupaten/Kota dan organisasi sayap partai Hanura. 

Hanura Banten menggelar Kegiatan Rapat Pimpinan Daerah di hotel Swiss-Belin Cikande, Kabupaten Serang, Selasa (8/10/2019).

Kegiatan itu membahas konsolidasi kader partai setelah pemilu, persiapan menyongsong pemilukada.

Peserta rapat mendesak Musyawarah Nasional (Munas) agar dipercepat dan meminta kesediaan Dr. Oesman Sapta untuk memimpin kembali Partai Hanura sebagai Ketua Umum periode selanjutnya.

Ketua DPD Hanura Banten Ahmad Subadri.

Ketua DPD Hanura Banten Ahmad Subadri mengatakan Oso sudah tidak lagi diragukan perjuangannya untuk Hanura. Meski saat ini atau dalam Pemilu April lalu Hanura belum bernasib baik, itu bukan karena kesalahan Oso. 

Kata Badri, jika Hanura tidak ada yang merongrong, ia meyakini di Pemilu lalu Hanura pasti lebih baik. Karenanya, ia meminta Oso untuk kembali menakhodai lagi Hanura. 

"Kami menilai, duri dalam daging atau kerikil dalam sepatu di Hanura saat ini sudah terbuang dengan sendirinya. Kami yakin Hanura yang baru di bawah komando Pak Oso bisa lebih baik di masa datang.” tuturnya.

Lanjut Badri, Rapimda Hanura Banten juga membahas berbagai evaluasi langkah Hanura dalam Pemilu 2019 lalu. Penurunan jumlah kursi legislatif di DPRD Provinsi dan Kabupaten Kota, menjadi pelajaran penting untuk perjalanan Hanura mendatang.

Adanya 4 orang dewan di kabupaten dan kota serta 1 wakil Hanura di DPRD Provinsi, menurut Badri harus dijadikan modal kebangkitan di masa depan. Menurutnya, modal legislatif sudah ada, meski hanya beberapa orang perwakilan.

“Selain ajang silaturahmi, Rapimda ini harus dijadikan penyemangat agar kita bisa move on kembali. Kita tak boleh berlama-lama dalam kesedihan. Kita jangan terlalu lama murung. Kita harus cepat bangkit lagi untuk kejayaan Hanura ke depan. Tekad kita harus bulat. Tekad kita harus sama, yakni menjadikan partai ini lebih baik lagi, Arus bawah kompak dukung Pak Oso, kader Hanura tetap optimis, Hanura Banten siap move on,l , kader Hanura tetap eksis.” ucapnya.

Hanura Banten menggelar Kegiatan Rapat Pimpinan Daerah di hotel Swiss-Belin Cikande, Kabupaten Serang, Selasa (8/10/2019)

Ia berharap DPP agar segera melakukan upaya-upaya tegas dalam mengembalikan aset-aset Hànura yang masih dikuasai orang-orang yang tidak berhak. Sehingga, langkah Hanura ke depan agar bisa kokoh dan semakin mantap.

Ia juga mengungkapkan terkait dengan Pemilukada di beberapa wilayah Kabupaten/Kota di Banten yang akan berlangsung, Hanura akan segera membuka pendaftaran calon dan melakukan proses penjaringan atau seleksi kepada para bakal calon (Balon).

Diharapkan, nantinya calon yang diusung Hanura adalah figur yang populer dan memiliki integritas serta kapabilitas yang baik sehingga bisa menjadi pemimpin daerah yg bisa menyejahterakan masyarakat.

"Bukan cuma sekedar bisa menang, setelah menang terus korupsi dan ditangkap KPK seperti yang marak terjadi akhir-akhir ini." pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:24

Impian Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia 2026 resmi kandas Usai menelan dua kekalahan beruntun di Kualifikasi Zona Asia yakni tumbang 2-3 dari Arab Saudi dan 0-1 dari Irak.

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

KOTA TANGERANG
Bahayakan Pengguna Jalan, Sachrudin Tutup JPO Daan Mogot Kota Tangerang

Bahayakan Pengguna Jalan, Sachrudin Tutup JPO Daan Mogot Kota Tangerang

Selasa, 14 Oktober 2025 | 20:19

Wali Kota Tangerang Sachrudin menutup Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, yang sempat viral karena kondisinya memprihatinkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill