Connect With Us

28 Tenaga Medis RSKM yang Diisolasi Akhirnya Dipulangkan

Mohamad Romli | Rabu, 13 Mei 2020 | 18:32

Sebanyak 28 tenaga medis RS Karakatau Medika Cilegon selesai menjalani karantina, Selasa (12/5/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 28 Tenaga medis RS Krakatau Medika (RSKM) akhirnya dipulangkan setelah 14 hari menjalani isolasi. Pihak rumah sakit memutuskan untuk memulangkan para tenaga medis karena negatif Corona.

Pemulangan tenaga medis RS Krakatau Medika dilakukan berbarengan dengan peringatan hari perawat sedunia pada Selasa (12/5/2020). Tenaga medis itu diisolasi setelah diketahui kontak langsung dengan pasien positif pertama di Cilegon. Pihak rumah sakit memutuskan untuk memulangkan mereka karena sudah dipastikan sehat.

"Mereka pejuang COVID-19 ini sebagai garda terdepan menghadapi wabah pandemi ini perlu mendapat dukungan dari seluruh pihak dari Dinkes serta ketua RT/RW masyarakat setempat sekitar tempat karantina dan tentu saja seluruh manajemen RSKM menyambut gembira kepada para peserta isolaso untuk kembali ke tengah-tengah keluarganya," kata Direktur Utama RSKM Didiek Sugeng Kuraniadi di Cilegon, Rabu (13/5/2020).

Sebanyak 28 tenaga medis RS Karakatau Medika Cilegon selesai menjalani karantina, Selasa (12/5/2020).

Tenaga medis di RSKM sebelumnya diisolasi di mess PT Krakatau Steel. Mereka terus dipantau perkembangannya oleh pihak rumah sakit selama masa isolasi.

Pascaisolasi berakhir, para tenaga medis itu nantinya lanjut bekerja di RSKM untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat di tengah pandemi.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

BANDARA
Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:08

PT Angkasa Pura Indonesia melalui Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) memperkuat komitmen pelestarian ekosistem maritim, dengan memperluas program konservasi terumbu karang di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill