Connect With Us

28 Tenaga Medis RSKM yang Diisolasi Akhirnya Dipulangkan

Mohamad Romli | Rabu, 13 Mei 2020 | 18:32

Sebanyak 28 tenaga medis RS Karakatau Medika Cilegon selesai menjalani karantina, Selasa (12/5/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 28 Tenaga medis RS Krakatau Medika (RSKM) akhirnya dipulangkan setelah 14 hari menjalani isolasi. Pihak rumah sakit memutuskan untuk memulangkan para tenaga medis karena negatif Corona.

Pemulangan tenaga medis RS Krakatau Medika dilakukan berbarengan dengan peringatan hari perawat sedunia pada Selasa (12/5/2020). Tenaga medis itu diisolasi setelah diketahui kontak langsung dengan pasien positif pertama di Cilegon. Pihak rumah sakit memutuskan untuk memulangkan mereka karena sudah dipastikan sehat.

"Mereka pejuang COVID-19 ini sebagai garda terdepan menghadapi wabah pandemi ini perlu mendapat dukungan dari seluruh pihak dari Dinkes serta ketua RT/RW masyarakat setempat sekitar tempat karantina dan tentu saja seluruh manajemen RSKM menyambut gembira kepada para peserta isolaso untuk kembali ke tengah-tengah keluarganya," kata Direktur Utama RSKM Didiek Sugeng Kuraniadi di Cilegon, Rabu (13/5/2020).

Sebanyak 28 tenaga medis RS Karakatau Medika Cilegon selesai menjalani karantina, Selasa (12/5/2020).

Tenaga medis di RSKM sebelumnya diisolasi di mess PT Krakatau Steel. Mereka terus dipantau perkembangannya oleh pihak rumah sakit selama masa isolasi.

Pascaisolasi berakhir, para tenaga medis itu nantinya lanjut bekerja di RSKM untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat di tengah pandemi.(RMI/HRU)

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Senin, 5 Januari 2026 | 11:28

Merencanakan liburan sejak awal tahun menjadi strategi yang banyak dipilih masyarakat agar waktu istirahat bisa dimaksimalkan tanpa harus mengambil cuti terlalu banyak.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

OPINI
Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Senin, 5 Januari 2026 | 19:48

Namun, pertanyaan mendasarnya adalah: apakah memusnahkan ribuan botol miras cukup untuk menyelesaikan persoalan? Ataukah langkah ini justru berisiko menjadi rutinitas seremonial tahunan tanpa menyentuh akar masalah?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill