Connect With Us

28 Tenaga Medis RSKM yang Diisolasi Akhirnya Dipulangkan

Mohamad Romli | Rabu, 13 Mei 2020 | 18:32

Sebanyak 28 tenaga medis RS Karakatau Medika Cilegon selesai menjalani karantina, Selasa (12/5/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 28 Tenaga medis RS Krakatau Medika (RSKM) akhirnya dipulangkan setelah 14 hari menjalani isolasi. Pihak rumah sakit memutuskan untuk memulangkan para tenaga medis karena negatif Corona.

Pemulangan tenaga medis RS Krakatau Medika dilakukan berbarengan dengan peringatan hari perawat sedunia pada Selasa (12/5/2020). Tenaga medis itu diisolasi setelah diketahui kontak langsung dengan pasien positif pertama di Cilegon. Pihak rumah sakit memutuskan untuk memulangkan mereka karena sudah dipastikan sehat.

"Mereka pejuang COVID-19 ini sebagai garda terdepan menghadapi wabah pandemi ini perlu mendapat dukungan dari seluruh pihak dari Dinkes serta ketua RT/RW masyarakat setempat sekitar tempat karantina dan tentu saja seluruh manajemen RSKM menyambut gembira kepada para peserta isolaso untuk kembali ke tengah-tengah keluarganya," kata Direktur Utama RSKM Didiek Sugeng Kuraniadi di Cilegon, Rabu (13/5/2020).

Sebanyak 28 tenaga medis RS Karakatau Medika Cilegon selesai menjalani karantina, Selasa (12/5/2020).

Tenaga medis di RSKM sebelumnya diisolasi di mess PT Krakatau Steel. Mereka terus dipantau perkembangannya oleh pihak rumah sakit selama masa isolasi.

Pascaisolasi berakhir, para tenaga medis itu nantinya lanjut bekerja di RSKM untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat di tengah pandemi.(RMI/HRU)

NASIONAL
Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42

Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KOTA TANGERANG
Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyiapkan rekayasa lalu lintas baru menyusul rencana pembangunan Flyover atau Simpang Tidak Sebidang (STS) Sudirman di kawasan Stasiun Tanah Tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill