Connect With Us

Kebakaran Gedung Cyber, Aplikasi & Web Pemprov Banten Tidak Bisa Diakses

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Desember 2021 | 15:46

Tangkapan layar Web Pemprov Banten Tidak Bisa Diakses. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Imbas kebakaran di Gedung Cyber I di Kuningan Barat, Jakarta Selatan, Kamis 2 Desember 2021, sejumlah aplikasi dan website milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tidak dapat diakses.

Berdasarkan informasi yang disampaikan di Instagram @pemprov.banten, akses jaringan internet dan server Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Prmprov Banten sempat tidak dapat diakses sejak pukul 12.30 WIB,  mengingat terkoneksi dengan jaringan di Gedung Cyber.

Pada pukul 18.00 WIB akses jaringan internet di Pemprov Banten sudah kembali aktif bertahap. Lalu, pukul 21.00 WIB sudah kembali normal. Akses jaringan ini tidak melalui Gedung Cyber Jakarta, tetapi melalui jalur langsung antara Provider dan NOC Diskominfo Provinsi Banten.

Namun untuk server masih belum dapat diakses dikarenakan management Gedung Cyber masih dalam proses pemutusan aliran listrik dan investigasi, di mana tidak diperkenankan siapa pun memasuki Gedung Cyber Jakarta.

Informasi yang tim Diskominfo terima bahwa kebakaran terjadi dari basement hingga lantai 2 Wing A. Kondisi server down mungkin akan memerlukan waktu untuk bisa kembali normal setelah dilakukan investigasi dan pembersihan oleh Management Gedung Cyber.

Sejumlah aplikasi dan website Pemprob Banten pun down karena hampir 90 persennya berada di Data Center Gedung Cyber Jakarta. Tim Diskominfo akan melakukan percepatan aktivasi server setelah diizinkan memasuki Kawasan Gedung Cyber Jakarta.

Saat ini, beberapa aplikasi masih dapat diakses secara langsung tanpa menggunakan sub domain bantenprov.go.id. Yakni diakses menggunakan alamat internet protocol server pada aplikasi tersebut.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Godok Aturan Jam Belajar yang Optimal, Tekankan Konsentrasi dan Kenyamanan Anak

Pemkab Tangerang Godok Aturan Jam Belajar yang Optimal, Tekankan Konsentrasi dan Kenyamanan Anak

Jumat, 28 November 2025 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memulai langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui penerapan Jam Belajar Masyarakat (JBM).

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill