Connect With Us

Terpilih Aklamasi, Dedi Sudarajat Kembali Memimpin KSPSI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 September 2022 | 19:21

Pelantikan pengurus DPD KSPSI Provinsi Banten periode 2022-2027 di Istana Nelayan Hotel, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis, 22 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dedi Sudarajat kembali melanjutkan kepemimpinannya sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Banten periode 2022-2027.

Dedi Sudarajat terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Daerah (Konferda) DPD KSPSI Banten di Istana Nelayan Hotel, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis, 22 September 2022.

Para peserta Konferda menilai Dedi Sudarajat berhasil melaksanakan kerja-kerja KSPSI Banten selama periode sebelumnya, sehingga mereka sepakat organisasi ini kembali dinakhodainya.

Setelah terpilih secara aklamasi, Dedi Sudarajat bersama pengurus-pengurus KSPSI Banten lainnya pun langsung dilantik oleh Ketua Umum KSPSI Mohammad Jumhur Hidayat.

"Saya meyakini bahwa pengukuhan tadi adalah awal dari periode perjuangan lima tahun ke depan. Jadi, bukan sesuatu yang seolah selesai. Tapi awal dari perangkat kita, pengukuhan resmi yang bisa dipakai sebagai alat perjuangan dalam melakukan perlindungan dan pembelaan terhadap pekerja," jelas Jumhur.

Jumhur mengaku telah berkeliling Indonesia dalam rangka menilai kerja-kerja organisasi KSPSI di tingkat daerah. Menurutnya, DPD KSPSI Banten sebagai suatu model terbaik untuk konfederasi di tingkat daerah.

Ia menilai, DPD KSPSI Banten sangat kompak dan guyub serta kepengurusan tingkat kabupaten atau kota hingga pimpinan unit kerja (PUK) selalu berjalan.

"Saya bisa mengatakan bagi KSPSI kita ini, Banten ini menjadi contoh baik dari bergabungannya federasi dari kompak, guyub, saling menghargai," ungkapnya.

Dengan model yang dianggapnya terbaik tersebut, ia menginginkan pengurus-pengurus KSPSI tingkat daerah lainnya mencontoh kinerja DPD KSPSI Banten.

"Saya berharap juga beberapa provinsi lain di seluruh Indonesia ya sedikit banyak bisa membangun komunikasi dengan Banten, sehingga contoh baiknya bisa ditiru oleh beberapa wilayah lainnya," ucap Jumhur.

Baca Juga :

Ketua DPD KSPSI Banten Dedi Sudarajat menyampaikan bahwa setelah dilantik pihaknya akan menggelar rapat kerja daerah untuk merumuskan program-program kerja organisasi.

"Di situlah nanti kita akan susun program kerja kita, baik jangka pendek, menengah, maupun jangka panjang," katanya.

Dedi juga menegaskan bahwa pihaknya akan memperjuangkan kesejahteraan buruh. "Mudah-mudahan pengupahan 2023 ini bisa berjalan dengan baik. Kita juga tidak memaksa pemerintah untuk menabrak regulasi, tetapi pemerintah juga harus melihat fakta di lapangan bahwa BBM naik, bahan pokok naik, tentunya upah pun harus naik," tuturnya.

Ia berharap, kepengurusan DPD KSPSI Banten ini bisa semakin solid. "Sehingga kita bisa menjawab tantangan-tantangan ke depan, karena memang ke depan ini jauh lebih berat dibanding tahun-tahun sebelumnya," pungkasnya.

Sebagai informasi, selain pelantikan pengurus DPD KSPSI Banten, acara Konferda ini juga turut dilangsungkan pelantikan pengurus DPC KSPSI Kota Tangerang dan DPC KSPSI Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill