Connect With Us

Terpilih Aklamasi, Dedi Sudarajat Kembali Memimpin KSPSI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 September 2022 | 19:21

Pelantikan pengurus DPD KSPSI Provinsi Banten periode 2022-2027 di Istana Nelayan Hotel, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis, 22 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dedi Sudarajat kembali melanjutkan kepemimpinannya sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Banten periode 2022-2027.

Dedi Sudarajat terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Daerah (Konferda) DPD KSPSI Banten di Istana Nelayan Hotel, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis, 22 September 2022.

Para peserta Konferda menilai Dedi Sudarajat berhasil melaksanakan kerja-kerja KSPSI Banten selama periode sebelumnya, sehingga mereka sepakat organisasi ini kembali dinakhodainya.

Setelah terpilih secara aklamasi, Dedi Sudarajat bersama pengurus-pengurus KSPSI Banten lainnya pun langsung dilantik oleh Ketua Umum KSPSI Mohammad Jumhur Hidayat.

"Saya meyakini bahwa pengukuhan tadi adalah awal dari periode perjuangan lima tahun ke depan. Jadi, bukan sesuatu yang seolah selesai. Tapi awal dari perangkat kita, pengukuhan resmi yang bisa dipakai sebagai alat perjuangan dalam melakukan perlindungan dan pembelaan terhadap pekerja," jelas Jumhur.

Jumhur mengaku telah berkeliling Indonesia dalam rangka menilai kerja-kerja organisasi KSPSI di tingkat daerah. Menurutnya, DPD KSPSI Banten sebagai suatu model terbaik untuk konfederasi di tingkat daerah.

Ia menilai, DPD KSPSI Banten sangat kompak dan guyub serta kepengurusan tingkat kabupaten atau kota hingga pimpinan unit kerja (PUK) selalu berjalan.

"Saya bisa mengatakan bagi KSPSI kita ini, Banten ini menjadi contoh baik dari bergabungannya federasi dari kompak, guyub, saling menghargai," ungkapnya.

Dengan model yang dianggapnya terbaik tersebut, ia menginginkan pengurus-pengurus KSPSI tingkat daerah lainnya mencontoh kinerja DPD KSPSI Banten.

"Saya berharap juga beberapa provinsi lain di seluruh Indonesia ya sedikit banyak bisa membangun komunikasi dengan Banten, sehingga contoh baiknya bisa ditiru oleh beberapa wilayah lainnya," ucap Jumhur.

Baca Juga :

Ketua DPD KSPSI Banten Dedi Sudarajat menyampaikan bahwa setelah dilantik pihaknya akan menggelar rapat kerja daerah untuk merumuskan program-program kerja organisasi.

"Di situlah nanti kita akan susun program kerja kita, baik jangka pendek, menengah, maupun jangka panjang," katanya.

Dedi juga menegaskan bahwa pihaknya akan memperjuangkan kesejahteraan buruh. "Mudah-mudahan pengupahan 2023 ini bisa berjalan dengan baik. Kita juga tidak memaksa pemerintah untuk menabrak regulasi, tetapi pemerintah juga harus melihat fakta di lapangan bahwa BBM naik, bahan pokok naik, tentunya upah pun harus naik," tuturnya.

Ia berharap, kepengurusan DPD KSPSI Banten ini bisa semakin solid. "Sehingga kita bisa menjawab tantangan-tantangan ke depan, karena memang ke depan ini jauh lebih berat dibanding tahun-tahun sebelumnya," pungkasnya.

Sebagai informasi, selain pelantikan pengurus DPD KSPSI Banten, acara Konferda ini juga turut dilangsungkan pelantikan pengurus DPC KSPSI Kota Tangerang dan DPC KSPSI Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill