Connect With Us

Giliran Buruh Geruduk DPRD Kabupaten Tangerang Tolak Kenaikan BBM

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 21 September 2022 | 14:00

Ratusan buruh berjualan menuju Gedung DPRD Kabupaten Tangerang untuk menolak kenaikan harga BBM bersubsidi, Rabu 21 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Setelah Aliansi Mahasiswa Kabupaten Tangerang, giliran ratusan buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Banten Bersatu (AB3) menggeruduk gedung DPRD setempat untuk menolak kenaikan harga BBM bersubsidi, Rabu 21 September 2022.

Pantauan sementara TangerangNews di lokasi, ratusan massa aksi nampak bergerak dari arah jalan raya Pemkab Tigaraksa. Massa konvoi menggunakan kendaraan roda dua menuju Kantor DPRD Kabupaten Tangerang dan tiba sekira pukul 13.00 WIB. 

Baca Juga:

Desak Berantas Mafia BBM, Massa Mahasiswa Tangerang Kecewa 'Digocek' Ketua DPRD

Penerima BLT BBM di Solear Tangerang Ngaku Dipaksa Beli Sembako Ketua RT

Massa kemudian berkumpul dan membentang spanduk yang berisi kecaman atas kenaikan harga BBM.

“Kawan-kawan rapatkan barisan, ini adalah kezaliman yang nyata yang dibuat penguasa kepada rakyat. Ini adalah penindasan, hanya ada satu kata, lawan!” kata salah satu orator yang berada di mobil komando.

Selang beberapa waktu, akhirnya beberapa ketua dan anggota aksi dipanggil ke dalam gedung DPRD. Sementara di lapangan, buruh tetap semangat dan menyuarakan aspirasi rakyat tentang penolakan BBM bersubsidi.

Mereka juga menuntut DPRD serta Bupati Tangerang untuk membuat surat rekomendasi penolakan terhadap naiknya BBM kepada Pemerintah Pusat.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 12 Agustus 2026 | 20:32

Menara bekas pemancar sinyal ponsel di area Kantor Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kini menjadi tempat berkibarnya bendera Merah Putih raksasa.

TANGSEL
Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:27

Seorang pria berinisial EJ, 45, diringkus Jajaran Unit Reskrim Polsek Serpong lantaran melakukan aksi penipuan disertai penyekapan seorang perempuan lanjut usia berinisial ITS, 70.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill