PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026
Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05
PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".
TANGERANGNEWS.com-Setelah Aliansi Mahasiswa Kabupaten Tangerang, giliran ratusan buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Banten Bersatu (AB3) menggeruduk gedung DPRD setempat untuk menolak kenaikan harga BBM bersubsidi, Rabu 21 September 2022.
Pantauan sementara TangerangNews di lokasi, ratusan massa aksi nampak bergerak dari arah jalan raya Pemkab Tigaraksa. Massa konvoi menggunakan kendaraan roda dua menuju Kantor DPRD Kabupaten Tangerang dan tiba sekira pukul 13.00 WIB.
Baca Juga:
Desak Berantas Mafia BBM, Massa Mahasiswa Tangerang Kecewa 'Digocek' Ketua DPRD
Penerima BLT BBM di Solear Tangerang Ngaku Dipaksa Beli Sembako Ketua RT
Massa kemudian berkumpul dan membentang spanduk yang berisi kecaman atas kenaikan harga BBM.
“Kawan-kawan rapatkan barisan, ini adalah kezaliman yang nyata yang dibuat penguasa kepada rakyat. Ini adalah penindasan, hanya ada satu kata, lawan!” kata salah satu orator yang berada di mobil komando.
Selang beberapa waktu, akhirnya beberapa ketua dan anggota aksi dipanggil ke dalam gedung DPRD. Sementara di lapangan, buruh tetap semangat dan menyuarakan aspirasi rakyat tentang penolakan BBM bersubsidi.
Mereka juga menuntut DPRD serta Bupati Tangerang untuk membuat surat rekomendasi penolakan terhadap naiknya BBM kepada Pemerintah Pusat.
PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".
TODAY TAGMenghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews