Connect With Us

Waduh, Harga BBM Pertamina di Banten Naik Lagi Per 1 Agustus 2023

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 1 Agustus 2023 | 12:36

SPBU Pertamina Cimone Jaya, Kota Tangerang, Jumat, 2 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian terhadap harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang mulai berlaku per 1 Agustus 2023.

Hal itu dilakukan guna mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM No. 245.K/MG.01/MEM.M/2022 sebagai perubahan atas Kepmen No. 62 K/12/MEM/2020 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis Bahan Bakar Minyak Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum.

Melansir dari laman resmi Pertamina, terdapat sejumlah harga BBM nonsubsidi mengalami penyesuaian khususnya untuk wilayah Banten meliputi seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Lebak, Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang, dan Kota Cilegon.

Baca Juga: Pertamina Naik Lagi, Ini Daftar Harga BBM 1 Juli 2023 

Sebelumnya, harga BBM Pertamax seharga Rp 11.900 per liter mengalami kenaikan sebanyak Rp600 menjadi Rp 12.500 per liter, kemudian Pertamax Turbo mengalami penyesuaian Rp400 dari Rp 14.000 per liter menjadi Rp 14.400 per liter.

Baca Juga: Harga BBM Pertamina Turun, Ini Perbandingannya dengan Vivo, Shell, dan BP 

Sementara itu, BBM nonsubsidi jenis Pertamina Dex dan Dex Lite mengalami kenaikan sebanyak Rp800 sehingga harga sebelumnya Rp 13.150 per liter menjadi Rp 13.950 per liter untuk Dex Lite dan Rp 13.550 per liter ke Rp 14.350 per liter untuk Pertamina Dex. 

Sedangkan, BBM subsidi jenis Pertalite terpantau tidak mengalami perubahan tetap berada di harga Rp10 ribu per liter.

Adapun berikut adalah rincian penyesuaian harga BBM Pertamina yang berlaku per 1 Agustus 2023:

Pertalite :Rp10 ribu per liter

Pertamax :Rp 12.500 per liter

Pertamax Turbo :Rp 14.400 per liter

Pertamina Dex :Rp 14.350 per liter

Dex Lite :Rp 13.950 per liter

Bio Solar :Rp 6.800 per liter

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill