Connect With Us

Banten Mulai Diguyur Hujan, Masa Tanam Padi Dipercepat

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 November 2023 | 22:26

Pj Gubernur Banten Al Muktabar panen padi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pertanian Provinsi Banten akan mempercepat masa tanam padi, seiring dengan mulai turunnya hujan di sejumlah wilayah di Banten setelah sekian lama kekeringan.

Dari luas panen bulan November ini yang mencapai 19.132 hektare (ha), Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menargetkan produksi padi untuk bulan November sebesar 101.477 ton gabah kering giling (GKG) atau 64.164 ton beras.

Pada bulan November ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menargetkan tanam padi untuk seluruh wilayah Provinsi Banten sebesar 34.562 Ha. Sedangkan untuk target bulan Desember sebesar 44.429 ha. 

Guna mendukung capaian target panen padi dan percepatan tanam tersebut, Pemprov memberikan bantuan benih dan pupuk.

Penyaluran bantuan benih padi telah dilaksanakan pada Target Gerakan Nasional Antisipasi Elnino dengan melaksanakan percepatan tanam di bulan September sebanyak 10.916 Ha dan bulan Oktober sebanyak 28.076 ha.

Penyaluran bantuan benih padi ini dilaksanakan di 4 kabupaten yaitu Serang, Pandeglang, Lebak dan Tangerang.

Sementara pada bulan November ini, ada penambahan bantuan benih di Kabupaten Pandeglang 4.000 ha dan Kota Serang 3.189 ha, sehingga total bantuan benih mencapai sebesar 46.181  ha.  

Adapun realisasi Tanam Gerakan Nasional El Nino sampai dengan 3 November 2023 mencapai 36.463 Ha, terdiri dari Kabupaten Serang 6.038 ha, Pandeglang 24.482 Ha, Lebak 2.387 ha, dan Tangerang 3.528 ha.

Selanjutnya akan terus dilaksanakan gerakan percepatan tanam sesuai dengan target yang telah ditetapkan dengan menggunakan bantuan-bantuan benih, sumur dalam, pompa, pupuk dan alat mesin pertanian lainnya.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

NASIONAL
Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:31

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan komitmen untuk menghapus sistem kerja outsourcing dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025, yang dipusatkan di kawasan Monas, Jakarta, Kamis, 1 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill