Connect With Us

Sebelum Beraktivitas, Simak Prakiraan Cuaca BMKG Senin Hari Ini

Fahrul Dwi Putra | Senin, 5 Februari 2024 | 08:03

Ilustrasi hujan petir. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian besar wilayah Banten akan mengalami hujan berintensitas sedang pada Senin, 5 Februari 2024.

Berikut prakiraan cuaca untuk wilayah Tangerang:

Kota Tangerang:

Siang: Hujan Ringan

Malam: Berawan

Dini Hari: Berawan Tebal

Suhu: 23 - 32 °C

Kelembapan: 65 - 95%

Kota Tangerang Selatan:

Siang: Hujan Sedang

Malam: Berawan

Dini Hari: Berawan Tebal

Suhu: 23 - 32 °C

Kelembapan: 65 - 95%

Kabupaten Tangerang:

Siang: Hujan Sedang

Malam: Berawan

Dini Hari: Berawan Tebal

Suhu: 23 - 32 °C

Kelembapan: 65 - 95%

Terkait hal itu, BMKG mengeluarkan peringatan dini terutama untuk wilayah Kabupaten Tangerang bagian Tengah dan Selatan, serta Kota Tangerang Selatan.

"Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang," tulis BMKG melalui laman resminya.

Masyarakat diimbau untuk menyiapkan payung atau jas hujan saat hendak bepergian. Lalu, hindari beraktivitas di luar ruangan saat hujan lebat, serta pastikan kondisi atap rumah dan saluran air dalam keadaan baik.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

KAB. TANGERANG
Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 20:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus menyelaraskan program pembangunan daerah dengan arah kebijakan pemerintah pusat.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill