Connect With Us

BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah di Tangerang Besok Diguyur Hujan Ringan 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 23:36

Ilustrasi hujan. (@TangerangNews / Thinkstock)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah di Tangerang dilanda hujan pada Rabu, 18 Oktober 2023.

Dalam unggahan akun Instagram @bmkgwilayah2, hujan terjadi di siang hingga sore hari, sementara pagi dan malam cenderung cerah berawan.  

Menurut BMKG, pada Kabupaten Tangerang hujan dengan intensitas ringan akan terjadi di Kecamatan Cikupa, Jambe, Pagedangan, dan Tigaraksa, pukul 16.00 WIB.

Untuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hujan berintensitas ringan hanya terjadi di dua kecamatan, yakni Serpong dan Setu pada pukul 16.00 WIB.

Sedangkan, wilayah Kota Tangerang diprediksi akan cuaca cerah dan berawan sepanjang hari tanpa hujan.

Kendati demikian, prediksi hujan masih bisa berubah sewaktu-waktu. Sebab, kemarau El Nino baru akan berakhir pada Oktober 2023 dan mulai memasuki musim hujan berangsur-angsur mulai November 2023.

"Musim penghujan akan aktif di Kota Tangerang diprediksi baru di Desember mendatang," kata Pejabat Madya Pengamat Meteorologi dan Geofisika (PMG) BMKG, Maria Evi Trianasari saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat, 13 Oktober 2023.

SPORT
TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:15

Ajang FIFA World Cup 2026 dipastikan tayang gratis di Indonesia melalui TVRI yang menjadi pemegang hak siar eksklusif.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill