Connect With Us

BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah di Tangerang Besok Diguyur Hujan Ringan 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 23:36

Ilustrasi hujan. (@TangerangNews / Thinkstock)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah di Tangerang dilanda hujan pada Rabu, 18 Oktober 2023.

Dalam unggahan akun Instagram @bmkgwilayah2, hujan terjadi di siang hingga sore hari, sementara pagi dan malam cenderung cerah berawan.  

Menurut BMKG, pada Kabupaten Tangerang hujan dengan intensitas ringan akan terjadi di Kecamatan Cikupa, Jambe, Pagedangan, dan Tigaraksa, pukul 16.00 WIB.

Untuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hujan berintensitas ringan hanya terjadi di dua kecamatan, yakni Serpong dan Setu pada pukul 16.00 WIB.

Sedangkan, wilayah Kota Tangerang diprediksi akan cuaca cerah dan berawan sepanjang hari tanpa hujan.

Kendati demikian, prediksi hujan masih bisa berubah sewaktu-waktu. Sebab, kemarau El Nino baru akan berakhir pada Oktober 2023 dan mulai memasuki musim hujan berangsur-angsur mulai November 2023.

"Musim penghujan akan aktif di Kota Tangerang diprediksi baru di Desember mendatang," kata Pejabat Madya Pengamat Meteorologi dan Geofisika (PMG) BMKG, Maria Evi Trianasari saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat, 13 Oktober 2023.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

TEKNO
Diintimidasi Debt Collector Pinjol? Ketahui Hak Peminjam dan Cara Melaporkannya

Diintimidasi Debt Collector Pinjol? Ketahui Hak Peminjam dan Cara Melaporkannya

Jumat, 11 Juli 2025 | 19:59

Data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada awal 2025 menunjukkan terdapat 1.676 pengaduan terindikasi pelanggaran terkait perilaku petugas penagihan, di mana 1.106 di antaranya berasal dari fintech lending.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill