Connect With Us

BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah di Tangerang Besok Diguyur Hujan Ringan 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 23:36

Ilustrasi hujan. (@TangerangNews / Thinkstock)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah di Tangerang dilanda hujan pada Rabu, 18 Oktober 2023.

Dalam unggahan akun Instagram @bmkgwilayah2, hujan terjadi di siang hingga sore hari, sementara pagi dan malam cenderung cerah berawan.  

Menurut BMKG, pada Kabupaten Tangerang hujan dengan intensitas ringan akan terjadi di Kecamatan Cikupa, Jambe, Pagedangan, dan Tigaraksa, pukul 16.00 WIB.

Untuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hujan berintensitas ringan hanya terjadi di dua kecamatan, yakni Serpong dan Setu pada pukul 16.00 WIB.

Sedangkan, wilayah Kota Tangerang diprediksi akan cuaca cerah dan berawan sepanjang hari tanpa hujan.

Kendati demikian, prediksi hujan masih bisa berubah sewaktu-waktu. Sebab, kemarau El Nino baru akan berakhir pada Oktober 2023 dan mulai memasuki musim hujan berangsur-angsur mulai November 2023.

"Musim penghujan akan aktif di Kota Tangerang diprediksi baru di Desember mendatang," kata Pejabat Madya Pengamat Meteorologi dan Geofisika (PMG) BMKG, Maria Evi Trianasari saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat, 13 Oktober 2023.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill