Connect With Us

BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah di Tangerang Besok Diguyur Hujan Ringan 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 23:36

Ilustrasi hujan. (@TangerangNews / Thinkstock)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah di Tangerang dilanda hujan pada Rabu, 18 Oktober 2023.

Dalam unggahan akun Instagram @bmkgwilayah2, hujan terjadi di siang hingga sore hari, sementara pagi dan malam cenderung cerah berawan.  

Menurut BMKG, pada Kabupaten Tangerang hujan dengan intensitas ringan akan terjadi di Kecamatan Cikupa, Jambe, Pagedangan, dan Tigaraksa, pukul 16.00 WIB.

Untuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hujan berintensitas ringan hanya terjadi di dua kecamatan, yakni Serpong dan Setu pada pukul 16.00 WIB.

Sedangkan, wilayah Kota Tangerang diprediksi akan cuaca cerah dan berawan sepanjang hari tanpa hujan.

Kendati demikian, prediksi hujan masih bisa berubah sewaktu-waktu. Sebab, kemarau El Nino baru akan berakhir pada Oktober 2023 dan mulai memasuki musim hujan berangsur-angsur mulai November 2023.

"Musim penghujan akan aktif di Kota Tangerang diprediksi baru di Desember mendatang," kata Pejabat Madya Pengamat Meteorologi dan Geofisika (PMG) BMKG, Maria Evi Trianasari saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat, 13 Oktober 2023.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Kamis, 5 Maret 2026 | 21:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus melakukan langkah-langkah peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) melalui transformasi digital yang masif.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill