Connect With Us

BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah di Tangerang Besok Diguyur Hujan Ringan 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 23:36

Ilustrasi hujan. (@TangerangNews / Thinkstock)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah di Tangerang dilanda hujan pada Rabu, 18 Oktober 2023.

Dalam unggahan akun Instagram @bmkgwilayah2, hujan terjadi di siang hingga sore hari, sementara pagi dan malam cenderung cerah berawan.  

Menurut BMKG, pada Kabupaten Tangerang hujan dengan intensitas ringan akan terjadi di Kecamatan Cikupa, Jambe, Pagedangan, dan Tigaraksa, pukul 16.00 WIB.

Untuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hujan berintensitas ringan hanya terjadi di dua kecamatan, yakni Serpong dan Setu pada pukul 16.00 WIB.

Sedangkan, wilayah Kota Tangerang diprediksi akan cuaca cerah dan berawan sepanjang hari tanpa hujan.

Kendati demikian, prediksi hujan masih bisa berubah sewaktu-waktu. Sebab, kemarau El Nino baru akan berakhir pada Oktober 2023 dan mulai memasuki musim hujan berangsur-angsur mulai November 2023.

"Musim penghujan akan aktif di Kota Tangerang diprediksi baru di Desember mendatang," kata Pejabat Madya Pengamat Meteorologi dan Geofisika (PMG) BMKG, Maria Evi Trianasari saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat, 13 Oktober 2023.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill