Connect With Us

BMKG Sebut Hujan di Tangsel Bukan Hasil Modifikasi Cuaca

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Oktober 2023 | 18:15

Ilustrasi musim hujan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah wilayah meliputi Jakarta Selatan (Jaksel), Bogor, Depok, dan Tangerang Selatan (Tangsel) diguyur hujan pada Selasa, 10 Oktober 2023, malam.

Deputi Bidang Meteorologi dari Bada Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Guswanto mengatakan, hujan dengan intensitas rendah itu terjadi sekira pukul 20.05 WIB menurut laporan citra radar cuaca.

Guswanto menjelaskan, hujan yang mengguyur tersebut tidak berasal dari hasil teknologi modifikasi cuaca (TMC) seperti beberapa waktu sebelumnya.

"Itu hujan alami dan tidak ada kegiatan TMC di Jabodetabek," ujar Guswanto dikutip dari Okezone.com, Rabu, 11 Oktober 2023.

Menurut Guswanto, datangnya musim hujan yang melanda wilayah Tangerang sampai saat ini masih sesuai prediksi BMKG, yakni November 2023.

"Masih konsisten sesuai Prakiraan BMKG di November,” pungkasnya

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Senin, 29 Juni 2026 | 19:20

Peristiwa unik terjadi ketika ribuan pekerja SPPG Kabupaten Tangerang menggelar aksi damai di Kantor Bupati Tangerang pada Senin 29 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Senin, 29 Juni 2026 | 19:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill