Connect With Us

BMKG Sebut Hujan di Tangsel Bukan Hasil Modifikasi Cuaca

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Oktober 2023 | 18:15

Ilustrasi musim hujan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah wilayah meliputi Jakarta Selatan (Jaksel), Bogor, Depok, dan Tangerang Selatan (Tangsel) diguyur hujan pada Selasa, 10 Oktober 2023, malam.

Deputi Bidang Meteorologi dari Bada Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Guswanto mengatakan, hujan dengan intensitas rendah itu terjadi sekira pukul 20.05 WIB menurut laporan citra radar cuaca.

Guswanto menjelaskan, hujan yang mengguyur tersebut tidak berasal dari hasil teknologi modifikasi cuaca (TMC) seperti beberapa waktu sebelumnya.

"Itu hujan alami dan tidak ada kegiatan TMC di Jabodetabek," ujar Guswanto dikutip dari Okezone.com, Rabu, 11 Oktober 2023.

Menurut Guswanto, datangnya musim hujan yang melanda wilayah Tangerang sampai saat ini masih sesuai prediksi BMKG, yakni November 2023.

"Masih konsisten sesuai Prakiraan BMKG di November,” pungkasnya

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill