Connect With Us

Di Dapil Banten III Airin Raih Suara Terbanyak Sementara DPR RI, Suara Parpol Diungguli PDIP

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 15 Februari 2024 | 16:49

Real count KPU Pemilu 2024 untuk DPR RI Dapil Banten III, Tangerang Raya, pada Kamis 15 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hasil real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pemilu 2024 untuk DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Banten III, Tangerang Raya, pada Kamis 15 Februari 2024, menunjukkan Airin Rachmi Diany dari Partai Golkar menempati urutan pertama.

Data per pukul 16.07 WIB, mantan Wali Kota Tangerang Selatan ini meraih sebanyak 7.769 suara. Posisi kedua ditempati Miftahussurur dari Partai Gerindra dengan perolehan 7.256 suara.

Lalu, disusul dua politisi PDIP yakni Rano Karno dengan 6.748 suara dan Irvansyah Asmat dengan 6.460 suara. Politisi PKB Rayyana Rose Rahardjo menempati posisi kelima dengan 5.764 suara.

Adapun lima besar partai politik yang mendapat suara total terbanyak sementara di Dapil Banten III yakni PDIP dengan 18.811 suara, Golkar 15.571 suara, Gerindra 13.987 suara, PKS 12.375 suara dan Demokrat 7.575 suara.

Jumlah suara sementara caleg dan partai tersebut berasal dari 476 TPS, dari total 18.015 TPS di Dapil Banten III atau baru sekitar 2,64 persen.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KOTA TANGERANG
Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:37

Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta masyarakat agar tidak hanya berfokus pada sekolah negeri dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill