Connect With Us

Proyek Tol Serang-Panimbang Sesi 2 Banten Ditarget Selesai Desember 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Mei 2024 | 22:27

Plh Sekda Banten Virgojanti (kanan) saat Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Proyek PSN Serang-Panimbang Sesi 2 di Gedung Bina Graha KSP, Jakarta, Rabu 22 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Proyek Strategis Nasional (PSN) Tol Serang-Panimbang Sesi 2 di Provinsi Banten ditargetkan selesai pada Desember 2024.

Hal itu dikatakan Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Banten Virgojanti saat Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Proyek PSN Serang-Panimbang Sesi 2 di Gedung Bina Graha KSP, Jakarta, Rabu 22 Mei 2024.

"Alhamdulillah tadi sudah dikemukakan berbagai permasalah dan target penyelesaian pembebasan lahannya. Diperkirakan bisa diselesaikan pada bulan Juni, sehingga pelaksanaan pembangunan konstruksi main road tol-nya, dan pembangunan jalan jalur utama juga bisa diselesaikan sesuai dengan target, yaitu di bulan Desember," kata Virgo.

Menurut Virgojanti, rapat bersama Kantor Staf Presiden (KSP) ini, dilakukan mengurai dan menindaklanjuti permasalahan yang diperkirakan dapat menghambat target penyelesaian proyel Tol Serang-Panimbang Sesi 2.

Bersama dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) dan Pemerintah Kabupaten Lebak, Pandeglang serta Serang, berbagai permasalahan telah inventarisir.

Kemudian, dibahas mulai dari wilayah Rangkasbitung, Cileles, Kabupaten Lebak hingga Bojong, Kabupaten Pandeglang, dengan target penyelesaian pembebasan lahan diperkirakan rampung pada bulan Juni 2024. 

Selain itu, untuk mencapai target penyelesaian tepat waktu pembangunan PSN Tol Serang-Panimbang Sesi 2, Pemprov Banten telah memperbaharui Penetapan Lokasi Pengadaan Tanah melalui Keputusan Gubernur No 161/2024, yang ditandatangani oleh Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar. 

Hal itu, merujuk pada Surat Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten yang ditujukan ke Pj Gubernur Banten tanggal 17 Mei 2024 Nomor: AT.02.02/414-36/V/2024.

Surat tersebut perihal Permohonan Rekomendasi Pembaharuan Penetapan Lokasi atas Sisa Bidang untuk Pengadaan Tanah Tambahan yang terkena Trase Jalan Tol Serang-Panimbang.

Dengan total tanah seluas 83,35 hektar yang terletak di wilayah Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Lebak dan Kabupaten Pandeglang, tidak mengalami penambahan lokasi baru dan tidak merubah pihak pemiliknya (yang berhak).

"Mudah-mudahan berbagai permasalahan pembangunan PSN ini segera selesai dalam waktu yang tidak terlalu lama. Kemudian, pelaksanaan pembangunannya lancar, sehingga kemanfaatannya dapat dirasakan oleh masyarakat Banten," tutup Virgo.

BANDARA
Garuda Indonesia Terbangkan 15 Ton Logistik Jemaah Haji 2026

Garuda Indonesia Terbangkan 15 Ton Logistik Jemaah Haji 2026

Jumat, 3 April 2026 | 19:43

Maskapai penerbangan nasional, Garuda Indonesia, resmi memulai pendistribusian logistik untuk mendukung kebutuhan konsumsi jemaah haji asal Indonesia pada musim Haji 1447H/2026.

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KAB. TANGERANG
Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Jumat, 3 April 2026 | 20:02

Penemuan kotak misterius berbahan styrofoam di Perumahan Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menggegerkan warga sekitar, pada Jumat 03 April 2026 pukul 06.30 pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill