Connect With Us

Deklarasi Bacalon Pilkada se-Banten, Ahmad Muzani: Ikhtiar Garap Status Miskin Jadi Kaya 

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 5 Agustus 2024 | 16:59

Deklarasi pencalonan kepala daerah Koalisi Indonesia Maju untuk Pilgub Banten 2024 di Yasmin Hotel Karawaci, Jalan Raya Binong, Tangerang, Minggu 4 Agustus 2024 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com - Partai Gerindra menggelar deklarasi atas rekomendasi pencalonan kepada bakal calon (Bacalon) perhelatan pemilihan gubernur dan wakil gubernur (Pilgub) Banten periode 2024-2029 Andra Soni dan Acmad Dimyati Natakusumah.

Deklarasi juga sengaja dilaksanakan berbarengan untuk para Bacalon Bupati - Wakil Bupati serta Bacalon Walikota - Wakil Wali Kota kontestasi Pilkada serentak di delapan kota dan kabupaten di Banten. 

Acara yang dilangsungkan di Yasmin Hotel Karawaci, Jalan Raya Binong, Tangerang, Minggu 4 Agustus 2024 kemarin, nampak dihadiri pejabat partai pengusung pemilihan gubernur yang tergabung dalam Koalisi Banten Maju (KMB). 

Ahmad Muzani Sekretaris DPP Partai Gerindra saat acara deklarasi kepada Bacalon yang akan ikut kontestasi Pilgub Banten, Pilwalkot Tangsel, Pilwalkot Tangerang, Pilwalkot Cilegon, Pilwalkot Serang, Pilkada Kabupaten Tangerang, Pilkada Kabupaten Lebak, Pilkada Kabupaten Serang serta Pandeglang itu dapat memenangkan perhelatan demi kemaslahatan rakyat. 

Lalu ditegaskannya, dari tempat deklarasi Partai Gerindra ini, yakni mengumpulkan para calon pemimpin yang terbaik.

Untuk disodorkan dalam pelaksanaan Pilkada Banten serentak linier dengan gelaran Pilgub dan Pilbup dan Pilwalkot masing masing wilayah.  

"Tugas partai adalah mencari pasangan calon gubernur, wali kota, atau pasangan bupati yang punya cita cita mulia hati luhur. Mencari yang terbaik untuk rakyat," tegas Ahmad Muzani.

Dia mengharapkan agar partai yang tergabung dalam koalisi di Pilkada Banten yang digelar 27 November nanti mampu mengenalkan para Bacalon langsung ke masyarakat. 

Ahmad Muzani melanjutkan Provinsi Banten mempunyai sumber daya alam dan manusia yang melimpah. Tercatat ada alam dengan tanah subur, dekat dengan bandara internasional, investasi yang signifikan, parawisata yang indah, petani yang handal, banyak pabrik dan sumber lainnya.

Dan upaya mengikhtiarkan Banten maju sudah dilakoni beberapa kali dengqn sejumlah pergantian kepala daerah.   

Jadi kata Muzani mengingatkan, para pasangan calon wali kota, bupati dan gubernur serta wakil wakilnya nanti harus membawa perubahan signifikan lantas bisa menambah kesejahteraan rakyat. 

"Sebab, di provinsi ini berarti masih ada tugas untuk menghapus stunting, menekan kemiskinan, menambah kualitas pendidikan, kesehatan, menambah akses dan perbaikan jalan. Ini tugas gubernur Banten dan wakilnya, ini tugas wali kota sama wakilnya, ini tugas bupati atau wakilnya," ucap Ahmad Muzani.

Lebih dalam menurutnya, agar orang Banten mempunyai kualitas kesehatan yang baik, mengantongi kualitas pendidikan sehingga cerdas dan sejahtera serta secara fisik bertambah hebat. Penyelenggaraan Pilgub Banten dan Pilkada tingkat kota dan kabupaten yang diusung partai mempunyai efek positif kepada masyarakat.

"Dompetnya jadi tebal, jadi banyak yang kaya l, tidak jadi nganggur," kata Muzani menambahkan. 

Dari persoalan yang bisa ditangani para pemimpin kepala daerah akan membuat masyarakat Banten mampu menyongsong masa depan yang lebih baik. 

Masyarakat Banten jadi tertawa karena kaya. Bisa mesam mesem gembira lantaran ada harapan, menatap masa depan yang lebh baik," pungkas Muzani.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

KOTA TANGERANG
Tragis! Wanita di Neglasari Tewas Dibacok Pedagang Warung Madura Sebanyak 26 Kali Gegara Utang

Tragis! Wanita di Neglasari Tewas Dibacok Pedagang Warung Madura Sebanyak 26 Kali Gegara Utang

Selasa, 22 September 2026 | 22:27

Kasus pembunuhan tragis akibat masalah utang piutang terjadi di Jalan Irigasi, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

NASIONAL
Data Center dan Industri Dongkrak Kebutuhan Listrik, Sistem Energi Dituntut Makin Tangguh

Data Center dan Industri Dongkrak Kebutuhan Listrik, Sistem Energi Dituntut Makin Tangguh

Selasa, 22 September 2026 | 14:16

Pertumbuhan data center dan ekspansi industri mulai mengubah peta kebutuhan listrik di Asia Tenggara.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill