Connect With Us

Demo Pelantikan, Mahasiswa Sebut Banten Belum Berkembang Gegara DPRD Kurang Peduli

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 September 2024 | 17:55

Aksi demo mahasiswa dari Aliansi BEM Banten Bersatu saat pelantikan anggota DPRD Banten periode 2024-2029, Senin 2 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi BEM Banten Bersatu mendemo acara pelantikan anggota DPRD Banten periode 2024-2029, Senin 2 September 2024.

Dalam "Aksi Banten Darurat, Rakyat Sekarat" yang dilakukan di depan Kantor DPRD Provinsi Banten, Curug, Kota Serang ini, para mahasiswa mengkritisi kinerja para dewan yang dinilai belum maksimal, dalam mengakomodir aspirasi masyarakat Banten.  

"Aksi ini untuk mengevaluasi dan tuntutan kepada DPRD baru yang hari ini yang sudah dilantik, serta menyikapi problematika di Banten," kata Abdul Aziz, Koordinator Aliansi BEM Banten Bersatu.

Dalam orasinya, Aziz menyebut aksi tersebut juga bentuk peringatan dan kegelisahan para mahasiswa bersama masyarakat Banten.

Sebab, masih banyak permasalahan mulai dari infrastruktur pembangunan, kesehatan, pendidikan, kemiskinan dan pengangguran yang tiap tahunya meningkat

"Kami menagih para janji wakil rakyat yang duduk di DPRD untuk memajukan Banten,"  tegasnya.

Hibatullah, Wakil Koordinator BEM Banten menyatakan DPRD merupakan wakil rakyat yang bisa langsung menyampaikan aspirasi masyarakat dalam upaya kemajuan banten secara langsung.

"Akan tetapi, di lapangan masih banyak wakil rakyat yang tidak peduli kepada keadaan Banten, sehingga Banten tidak ada perkembangan dan kemajuan, ini sangat disayangkan," tukasnya.

Koordinator Aliansi BEM Serang Raya Dedi Setiawan mengungkapkan amanah yang diemban oleh Anggota DPRD Banten yang baru saja dilantik harus dituntaskan.

"Setiap aspirasi masyarakat yang disampaikan harus dijalankan, dalam bentuk pengawalan dan penyelesaian sampai akhir periode masa jabatan," ucapnya.

Sementara itu, Fahmi Hakim, Ketua DPRD Provinsi Banten yang baru saja dilantik menyampaikan banyak terima kasih kepada mahasiswa atas evaluasi dan aspirasinya.

"Tentunya kami DPRD Banten akan menindaklanjuti hasil tuntutan dari Aliansi BEM Banten Bersatu, mari kita kawal bersama-sama untuk kemajuan Banten," katanya.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

PROPERTI
Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Selasa, 8 September 2026 | 21:53

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Pengembang terkemuka ini sukses memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Indonesia Property & Bank Awards (IPBA) 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill