Connect With Us

Demo Pelantikan, Mahasiswa Sebut Banten Belum Berkembang Gegara DPRD Kurang Peduli

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 September 2024 | 17:55

Aksi demo mahasiswa dari Aliansi BEM Banten Bersatu saat pelantikan anggota DPRD Banten periode 2024-2029, Senin 2 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi BEM Banten Bersatu mendemo acara pelantikan anggota DPRD Banten periode 2024-2029, Senin 2 September 2024.

Dalam "Aksi Banten Darurat, Rakyat Sekarat" yang dilakukan di depan Kantor DPRD Provinsi Banten, Curug, Kota Serang ini, para mahasiswa mengkritisi kinerja para dewan yang dinilai belum maksimal, dalam mengakomodir aspirasi masyarakat Banten.  

"Aksi ini untuk mengevaluasi dan tuntutan kepada DPRD baru yang hari ini yang sudah dilantik, serta menyikapi problematika di Banten," kata Abdul Aziz, Koordinator Aliansi BEM Banten Bersatu.

Dalam orasinya, Aziz menyebut aksi tersebut juga bentuk peringatan dan kegelisahan para mahasiswa bersama masyarakat Banten.

Sebab, masih banyak permasalahan mulai dari infrastruktur pembangunan, kesehatan, pendidikan, kemiskinan dan pengangguran yang tiap tahunya meningkat

"Kami menagih para janji wakil rakyat yang duduk di DPRD untuk memajukan Banten,"  tegasnya.

Hibatullah, Wakil Koordinator BEM Banten menyatakan DPRD merupakan wakil rakyat yang bisa langsung menyampaikan aspirasi masyarakat dalam upaya kemajuan banten secara langsung.

"Akan tetapi, di lapangan masih banyak wakil rakyat yang tidak peduli kepada keadaan Banten, sehingga Banten tidak ada perkembangan dan kemajuan, ini sangat disayangkan," tukasnya.

Koordinator Aliansi BEM Serang Raya Dedi Setiawan mengungkapkan amanah yang diemban oleh Anggota DPRD Banten yang baru saja dilantik harus dituntaskan.

"Setiap aspirasi masyarakat yang disampaikan harus dijalankan, dalam bentuk pengawalan dan penyelesaian sampai akhir periode masa jabatan," ucapnya.

Sementara itu, Fahmi Hakim, Ketua DPRD Provinsi Banten yang baru saja dilantik menyampaikan banyak terima kasih kepada mahasiswa atas evaluasi dan aspirasinya.

"Tentunya kami DPRD Banten akan menindaklanjuti hasil tuntutan dari Aliansi BEM Banten Bersatu, mari kita kawal bersama-sama untuk kemajuan Banten," katanya.

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

TANGSEL
Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:10

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu insiden robohnya tembok pembatas milik sebuah apartemen.

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill