Pengusaha Tak Sepakat Usulan Penghapusan Batas Usia di Lowongan Kerja, Ini Alasannya
Rabu, 14 Mei 2025 | 17:57
Rencana pemerintah untuk menghapus batasan usia dalam lowongan kerja tidak mendapat dukungan dari kalangan pengusaha.
TANGERANGNEWS.com-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi BEM Banten Bersatu mendemo acara pelantikan anggota DPRD Banten periode 2024-2029, Senin 2 September 2024.
Dalam "Aksi Banten Darurat, Rakyat Sekarat" yang dilakukan di depan Kantor DPRD Provinsi Banten, Curug, Kota Serang ini, para mahasiswa mengkritisi kinerja para dewan yang dinilai belum maksimal, dalam mengakomodir aspirasi masyarakat Banten.
"Aksi ini untuk mengevaluasi dan tuntutan kepada DPRD baru yang hari ini yang sudah dilantik, serta menyikapi problematika di Banten," kata Abdul Aziz, Koordinator Aliansi BEM Banten Bersatu.
Dalam orasinya, Aziz menyebut aksi tersebut juga bentuk peringatan dan kegelisahan para mahasiswa bersama masyarakat Banten.
Sebab, masih banyak permasalahan mulai dari infrastruktur pembangunan, kesehatan, pendidikan, kemiskinan dan pengangguran yang tiap tahunya meningkat
"Kami menagih para janji wakil rakyat yang duduk di DPRD untuk memajukan Banten," tegasnya.
Hibatullah, Wakil Koordinator BEM Banten menyatakan DPRD merupakan wakil rakyat yang bisa langsung menyampaikan aspirasi masyarakat dalam upaya kemajuan banten secara langsung.
"Akan tetapi, di lapangan masih banyak wakil rakyat yang tidak peduli kepada keadaan Banten, sehingga Banten tidak ada perkembangan dan kemajuan, ini sangat disayangkan," tukasnya.
Koordinator Aliansi BEM Serang Raya Dedi Setiawan mengungkapkan amanah yang diemban oleh Anggota DPRD Banten yang baru saja dilantik harus dituntaskan.
"Setiap aspirasi masyarakat yang disampaikan harus dijalankan, dalam bentuk pengawalan dan penyelesaian sampai akhir periode masa jabatan," ucapnya.
Sementara itu, Fahmi Hakim, Ketua DPRD Provinsi Banten yang baru saja dilantik menyampaikan banyak terima kasih kepada mahasiswa atas evaluasi dan aspirasinya.
"Tentunya kami DPRD Banten akan menindaklanjuti hasil tuntutan dari Aliansi BEM Banten Bersatu, mari kita kawal bersama-sama untuk kemajuan Banten," katanya.
Rencana pemerintah untuk menghapus batasan usia dalam lowongan kerja tidak mendapat dukungan dari kalangan pengusaha.
Persib Bandung dijadwalkan bertanding dengan Persita Tangerang di pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/2025, pada Jumat 16 Mei 2025, pukul 15.30 WIB.
Sopian Hadi Permana dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) terpilih menjadi ketua baru Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 14 Mei 2025.
Arsitektur bukan sekadar tentang bentuk, melainkan tentang kepedulian dan bertanggung jawab terhadap tantangan sosial, lingkungan, serta ekonomi yang dihadapi saat ini, atau yang kini dikenal sebagai desain berkelanjutan (responsible design).