Connect With Us

HPN 2024, PLN Ikut Ramaikan CFD se-Banten Bareng Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 September 2024 | 22:01

Booth PLN dalam kegiatan Car Free Day (CFD) selama 8-9 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN UID Banten kembali meramaikan perayaan Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2024 dengan menggelar acara Car Free Day (CFD) serentak di enam lokasi di Provinsi Banten pada 8-9 September 2024. 

Acara ini berlangsung di berbagai tempat strategis, seperti Alun-alun Rangkasbitung, Alun-alun Kota Tangerang, Taman Kota 2 Bumi Serpong Damai, Alun-alun Teluk Naga, Mal Ciputra Tangerang, serta Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B). 

Dalam CFD tersebut, PLN UID Banten menghadirkan booth yang menawarkan berbagai promo menarik, seperti "Belanja Nyaman, Listrik Aman" di Marketplace PLN Mobile. 

Pengunjung dapat berbelanja produk elektronik dan kendaraan listrik di official store PLN Mobile, serta berkesempatan mendapatkan E-Voucher untuk promo tambah daya hingga Rp2 juta.

Selain itu, masyarakat juga dihibur dengan beragam kegiatan seru, termasuk Pound Fit Class, demo memasak menggunakan kompor induksi, pembagian doorprize, sosialisasi promo tambah daya HPN 2024, promo internet dari Iconnet, hingga test drive motor listrik yang ramah lingkungan.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, PLN terus berkomitmen memperkenalkan konsep Electrifying Lifestyle kepada masyarakat. 

Hal ini selaras dengan misi PLN untuk memperkuat penggunaan listrik dalam berbagai aspek kehidupan sehari-hari.

"Kami juga ingin mendekatkan insan PLN kepada masyarakat melalui sosialisasi promo spesial tambah daya di momen HPN ini," ungkap Andy.

Ia juga menekankan pentingnya memanfaatkan CFD sebagai sarana sosialisasi yang efektif. Oleh karena itu, PLN hadir di 6 lokasi CFD untuk memberikan panduan langsung kepada masyarakat terkait promo tambah daya HPN 2024.

"Promo ini dapat dinikmati hingga 30 September 2024 ya, jadi mari kita manfaatkan sebaik mungkin, kalau bahasa gen Z sekarang gercep lah," ucapnya.

Salah satu pengunjung CFD di Alun-alun Rangkasbitung, Kurnia, 49, merasa sangat terbantu dengan adanya promo PLN ini. Sebab, ia memang tengah membutuhkan tambah daya listrik untuk rumahnya.

"Kebetulan mau tambah daya rumah eh ada promo. Alhamdulillah dipandu langsung oleh petugas PLN bagaimana tata caranya, mudah dan menyenangkan," ujar Kurnia sambil tersenyum.

Kurnia juga mencoba test drive motor listrik, yang kini semakin populer. Kendaraan ini menawarkan berbagai keuntungan, seperti bebas emisi, hemat biaya, dan mudah dioperasikan.

Upaya ini dilakukan guna membiasakan masyarakat untuk beralih ke electrifying lifestyle, termasuk penggunaan motor listrik demi masa depan yang lebih ramah lingkungan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:01

Pemkot Tangerang berhasil menuntaskan sebagian besar proyek perbaikan jalan di jalur-jalur strategis selama arus mudik Lebaran 2026 atau Idulfitri 1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill