Connect With Us

HPN 2024, PLN Ikut Ramaikan CFD se-Banten Bareng Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 September 2024 | 22:01

Booth PLN dalam kegiatan Car Free Day (CFD) selama 8-9 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN UID Banten kembali meramaikan perayaan Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2024 dengan menggelar acara Car Free Day (CFD) serentak di enam lokasi di Provinsi Banten pada 8-9 September 2024. 

Acara ini berlangsung di berbagai tempat strategis, seperti Alun-alun Rangkasbitung, Alun-alun Kota Tangerang, Taman Kota 2 Bumi Serpong Damai, Alun-alun Teluk Naga, Mal Ciputra Tangerang, serta Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B). 

Dalam CFD tersebut, PLN UID Banten menghadirkan booth yang menawarkan berbagai promo menarik, seperti "Belanja Nyaman, Listrik Aman" di Marketplace PLN Mobile. 

Pengunjung dapat berbelanja produk elektronik dan kendaraan listrik di official store PLN Mobile, serta berkesempatan mendapatkan E-Voucher untuk promo tambah daya hingga Rp2 juta.

Selain itu, masyarakat juga dihibur dengan beragam kegiatan seru, termasuk Pound Fit Class, demo memasak menggunakan kompor induksi, pembagian doorprize, sosialisasi promo tambah daya HPN 2024, promo internet dari Iconnet, hingga test drive motor listrik yang ramah lingkungan.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, PLN terus berkomitmen memperkenalkan konsep Electrifying Lifestyle kepada masyarakat. 

Hal ini selaras dengan misi PLN untuk memperkuat penggunaan listrik dalam berbagai aspek kehidupan sehari-hari.

"Kami juga ingin mendekatkan insan PLN kepada masyarakat melalui sosialisasi promo spesial tambah daya di momen HPN ini," ungkap Andy.

Ia juga menekankan pentingnya memanfaatkan CFD sebagai sarana sosialisasi yang efektif. Oleh karena itu, PLN hadir di 6 lokasi CFD untuk memberikan panduan langsung kepada masyarakat terkait promo tambah daya HPN 2024.

"Promo ini dapat dinikmati hingga 30 September 2024 ya, jadi mari kita manfaatkan sebaik mungkin, kalau bahasa gen Z sekarang gercep lah," ucapnya.

Salah satu pengunjung CFD di Alun-alun Rangkasbitung, Kurnia, 49, merasa sangat terbantu dengan adanya promo PLN ini. Sebab, ia memang tengah membutuhkan tambah daya listrik untuk rumahnya.

"Kebetulan mau tambah daya rumah eh ada promo. Alhamdulillah dipandu langsung oleh petugas PLN bagaimana tata caranya, mudah dan menyenangkan," ujar Kurnia sambil tersenyum.

Kurnia juga mencoba test drive motor listrik, yang kini semakin populer. Kendaraan ini menawarkan berbagai keuntungan, seperti bebas emisi, hemat biaya, dan mudah dioperasikan.

Upaya ini dilakukan guna membiasakan masyarakat untuk beralih ke electrifying lifestyle, termasuk penggunaan motor listrik demi masa depan yang lebih ramah lingkungan.

KOTA TANGERANG
TPA Rawa Kucing Diklaim Masih Bisa Tampung Sampah hingga 2026

TPA Rawa Kucing Diklaim Masih Bisa Tampung Sampah hingga 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 10:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan Tempat Pembuangan Akhir TPA) Rawa Kucing masih memiliki kapasitas yang cukup untuk menampung sampah hingga tahun 2026.

HIBURAN
Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:33

Malam pergantian tahun identik dengan acara bakar-bakaran bersama keluarga atau teman terdekat. Salah satu menu yang hampir selalu hadir adalah jagung bakar.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill