Connect With Us

Bongkar Pagar Laut Bersama 1.200 Kapal Nelayan, PJ Gubernur Banten Ingatkan Warga Jangan Betindak Sendiri

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 Januari 2025 | 21:45

Pj Gubernur A Damenta ikut dalam pembongkaran pagar laut bersama ribuan kapal nelayan di pesisir Utara Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten bersama 1.200 kapal nelayan melakukan pembongkaran pagar laut di wilayah perairan Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025. 

Pj Gubernur A Damenta yang ikut dalam kegiatan tersebut mengatakan pembongkaran pagar laut ini juga dilakukan bersama dengan dengan 223 Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta pemangku kepentingan terkait.

“Untuk pelaksanaan pembongkaran Pagar Laut sebagaimana diinstruksikan oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto dan kemarin oleh Bapak Menteri KKP,” katanya di Kapal Lanal Banten KAL ANYER 1-36-4 di perairan sekitar Pulau Cangkir, Kronjo, Kabupaten Tangerang.

Pada kesempatan itu, A Damenta bertanya kepada para nelayan atas pembongkaran pagar laut. Kemudian para nelayan mengaku bahagia pagar laut akhirnya dibongkar.

A Damenta juga memberikan pesan kepada kepada nelayan dan masyarakat sekitar untuk bekerja dengan baik, menjaga kesehatan dan menjaga keselamatan. 

“Kalau ada apa-apa lapor pihak berwajib, jangan bertindak sendiri. Kita hadir di sini untuk nelayan dan menjalankan perintah Bapak Presiden. Terima kasih kepada Bapak Presiden atas perhatiannya kepada nelayan,” ucapnya.

A Damenta mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkoordinasi dan saling membantu, serta bersama dalam melakukan pembongkaran pagar laut atas instruksi Pemerintah Pusat.

Komandan Pangkalan Angkatan Laut Banten Kolonel Laut (P) Arif Rahman mengatakan pembongkaran pagar laut terkoordinasi dari pusat. 

“Meneruskan arah Bapak Presiden dan perintah Bapak Panglima TNI dan Bapak Kasal. Unsur TNI diperintahkan untuk membantu kesulitan rakyat yang ada di sekitarnya,” ucapnya.

Sebagai informasi, dalam pembongkaran pagar laut A Damenta juga didampingi oleh Pj Bupati Tangerang, Andi Oni Prihartono, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten Eli Susiyanti, Ombudsman Provinsi Banten Fadli Afriadi, serta pengurus Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Provinsi Banten.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill