Connect With Us

Bongkar Pagar Laut Bersama 1.200 Kapal Nelayan, PJ Gubernur Banten Ingatkan Warga Jangan Betindak Sendiri

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 Januari 2025 | 21:45

Pj Gubernur A Damenta ikut dalam pembongkaran pagar laut bersama ribuan kapal nelayan di pesisir Utara Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten bersama 1.200 kapal nelayan melakukan pembongkaran pagar laut di wilayah perairan Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025. 

Pj Gubernur A Damenta yang ikut dalam kegiatan tersebut mengatakan pembongkaran pagar laut ini juga dilakukan bersama dengan dengan 223 Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta pemangku kepentingan terkait.

“Untuk pelaksanaan pembongkaran Pagar Laut sebagaimana diinstruksikan oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto dan kemarin oleh Bapak Menteri KKP,” katanya di Kapal Lanal Banten KAL ANYER 1-36-4 di perairan sekitar Pulau Cangkir, Kronjo, Kabupaten Tangerang.

Pada kesempatan itu, A Damenta bertanya kepada para nelayan atas pembongkaran pagar laut. Kemudian para nelayan mengaku bahagia pagar laut akhirnya dibongkar.

A Damenta juga memberikan pesan kepada kepada nelayan dan masyarakat sekitar untuk bekerja dengan baik, menjaga kesehatan dan menjaga keselamatan. 

“Kalau ada apa-apa lapor pihak berwajib, jangan bertindak sendiri. Kita hadir di sini untuk nelayan dan menjalankan perintah Bapak Presiden. Terima kasih kepada Bapak Presiden atas perhatiannya kepada nelayan,” ucapnya.

A Damenta mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkoordinasi dan saling membantu, serta bersama dalam melakukan pembongkaran pagar laut atas instruksi Pemerintah Pusat.

Komandan Pangkalan Angkatan Laut Banten Kolonel Laut (P) Arif Rahman mengatakan pembongkaran pagar laut terkoordinasi dari pusat. 

“Meneruskan arah Bapak Presiden dan perintah Bapak Panglima TNI dan Bapak Kasal. Unsur TNI diperintahkan untuk membantu kesulitan rakyat yang ada di sekitarnya,” ucapnya.

Sebagai informasi, dalam pembongkaran pagar laut A Damenta juga didampingi oleh Pj Bupati Tangerang, Andi Oni Prihartono, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten Eli Susiyanti, Ombudsman Provinsi Banten Fadli Afriadi, serta pengurus Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Provinsi Banten.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill