Connect With Us

Dapat Restu Prabowo, Warga Pantura Tangerang Antusias Cabut Pagar Laut

Yanto | Rabu, 22 Januari 2025 | 17:20

Pembakaran pagar laut yang menganggu aktivitas para nelayan di Desa Kronjo, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu 18 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga asli kawasan Pantai Utara (Pantura) Kabupaten Tangerang, mengapresiasi langkah presiden Prabowo Subianto yang memberikan instruksi pencabutan pagar laut.

Sebab, sebelumnya warga yang mayoritas berprofesi sebagai nelayan ini enggak bertindak, lantaran khawatir jika pagar laut tersebut milik pengembang besar. 

Bobby salah satu warga Tanjung Pasir, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang mengaku langkah Prabowo ini membawa dampak positif, khususnya bagi kehidupan masyarakat pesisir.

“Ya, saya sebagai warga asli Tanjung Pasir sangat antusias. Saya bukan nelayan, tapi saya anak layar. Jadi, ketika ada pergerakan dari Angkatan Laut mencabut pagar laut kemarin, itu benar-benar membangkitkan semangat kami,” ujarnya diwawancarai TangerangNews, Rabu 22 Januari 2025.

Langkah pencabutan pagar laut ini juga melibatkan kerja sama aktif antara nelayan setempat dan pihak TNI AL. Bobby menggambarkan suasana tersebut dengan penuh optimisme. 

“Berbondong-bondong nelayan ikut serta dengan kompak. Pagar yang sudah lama menjadi penghalang ini mulai dibongkar. Tanggapannya ya sangat positif, hati para nelayan terang sekali,” tambahnya.

Menurutnya proses pencabutan pagar sepanjang 30 Km dari wilayah Kecamatan Teluk Naga hingga Mauk ini, dilakukan secara bertahap.

“Kalau total panjangnya 30 kilometer, memang tidak bisa selesai dalam sehari. Contohnya, kemarin hanya berhasil menyelesaikan 2,5 kilometer. Tapi, ini sudah cukup membuat masyarakat bahagia, karena langkah ini jelas memberikan harapan baru,” jelas Bobby.

Instruksi ini dianggap menjadi angin segar bagi warga pesisir, terutama nelayan yang selama ini merasakan dampak buruk dari keberadaan pagar laut.

Bobby menilai, keputusan ini sekaligus mencerminkan komitmen pemerintah dalam mendukung kehidupan masyarakat pesisir dan menjaga akses ke laut sebagai bagian dari hak rakyat.

Sampai saat ini, proses pencabutan pagar masih terus berlangsung dengan target penyelesaian bertahap sesuai kemampuan teknis di lapangan.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill