Connect With Us

Dirasakan Langsung oleh Masyarakat, Diskon Tarif Listrik 50 Persen Masih Berlangsung Sampai Februari

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 2 Februari 2025 | 17:30

PT PLN UID Banten menyosialisasikan diskon tarif listrik 50 persen kepada masyarakat. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah melalui PT PLN (Persero) telah meluncurkan program stimulus ekonomi berupa potongan tarif listrik 50 persen (50%) di awal tahun 2025. Program yang akan berlangsung hingga Februari 2025 ini telah dinikmati oleh ribuan pelanggan di wilayah Provinsi Banten.

Ulan salah satu pelanggan PLN, yang merupakan ibu rumah tangga di Kota Serang, menyampaikan rasa syukur atas program ini. Biasanya, ia mengeluarkan biaya Rp. 100.000,- untuk membeli token listrik dan mendapatkan 60 kWh. Namun, dengan adanya diskon ini, ia mendapatkan jumlah kWh dua kali lipat tanpa ribet (otomatis).

"Saya sangat berterima kasih kepada pemerintah dan PLN atas diskon tarif listrik ini. Dengan adanya diskon 50 persen, pengeluaran listrik menjadi lebih ringan dan bisa digunakan untuk kebutuhan lainnya," ujar Ulan.

Hal serupa juga dirasakan oleh Basri, seorang pelaku usaha kecil rumahan di Tangerang. Ia mengaku kaget ketika membeli token listrik dengan nominal yang sama seperti bulan sebelumnya, namun mendapatkan jumlah kWh yang lebih banyak.

"Alhamdulillah ini sangat membantu, terutama bagi kami para pelaku usaha kecil rumahan yang masih dalam tahap pemulihan ekonomi. Terima kasih kepada PLN dan pemerintah atas perhatian dan bantuannya, semoga program ini bisa terus berlanjut,” ungkap Basri.

Sesuai dengan Keputusan Menteri ESDM Nomor 348.K/TL.01/MEM.L/2024 tentang Pemberian Diskon Biaya Listrik untuk Konsumen Rumah Tangga PT PLN (Persero), pemberian diskon 50 persen ini diberikan kepada pelanggan rumah tangga dengan daya 450 VA, 900 VA, 1.300 VA, dan 2.200 VA yang berlaku selama dua bulan, yaitu Januari dan Februari 2025.

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Moch. Andy Adchaminoerdin yang akrab disapa Andy Acha, menyatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi respons positif pelanggan terhadap program ini dan menegaskan bahwa PLN akan terus berupaya memberikan layanan terbaik bagi masyarakat khususnya di Provinsi Banten.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan program yang bermanfaat bagi masyarakat. Diskon tarif listrik ini adalah bentuk nyata dukungan pemerintah dan PLN untuk meringankan beban ekonomi pelanggan. Kami juga ingin memastikan bahwa layanan kelistrikan di wilayah Banten tetap andal dan berkualitas, sehingga masyarakat dapat menikmati manfaatnya secara maksimal," jelas Andy Acha.

Andy Acha juga mengimbau masyarakat untuk waspada akan modus penipuan mengatasnamakan PLN khususnya terkait program diskon tarif listrik ini.

"Perlu diperhatikan bahwa diskon ini tidak membutuhkan pendaftaran maupun pembayaran administratif apapun untuk dapat menikmatinya. Pelanggan dapat menghubungi kami melalui aplikasi PLN Mobile jika ada pengaduan ataupun hal-hal yang perlu dilaporkan. Petugas kami responsif, komunikatif, bahkan tidak menerima uang tip," tegas Andy Acha.

PLN UID Banten terus berkomitmen untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memastikan layanan kelistrikan yang andal serta berkualitas bagi seluruh pelanggan.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill