Connect With Us

PLN Banten Sosialisasikan Diskon Tarif Listrik 50 Persen dan Tambah Daya di CFD Serentak 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Januari 2025 | 10:58

Gerai PLN UID Banten dalam kegiatan Car Free Day untuk mensosialisasikan program diskon tarif listrik 50 persen. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Mengawali tahun 2025, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (PLN UID Banten) mengikuti kegiatan Car Free Day (CFD) di berbagai lokasi di Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan berbagai program unggulan seperti Diskon Tarif Listrik 50 persen, Promo Tambah Daya Diskon 50 persen, penggunaan aplikasi PLN Mobile, hingga pentingnya pembayaran listrik tepat waktu. 

Kegiatan yang berlangsung pada 4 dan 5 Januari 2025 ini mendapat sambutan meriah dari masyarakat yang menikmati waktu akhir pekan bersama keluarga.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, kegiatan ini menjadi bentuk komitmen PLN untuk lebih mendekatkan diri kepada pelanggan. 

"Harapannya dengan kegiatan CFD Serentak ini petugas PLN UID Banten dapat langsung bertemu para pelanggan dan membantu mereka untuk dapat mengakses Diskon Tarif maupun Diskon Tambah Daya dari PLN," ujarnya.

Program Diskon Tarif Listrik dan Promo Tambah Daya diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. 

Melalui kegiatan CFD ini, petugas PLN dapat menjelaskan program-program tersebut secara langsung kepada pelanggan.  

Seperti diketahui, diskon Tarif Listrik sebesar 50 persen berlaku bagi pelanggan rumah tangga dengan daya 450 VA hingga 2.200 VA untuk periode 1 Januari hingga 28 Februari 2025. Prosesnya berlaku otomatis tanpa registrasi tambahan, baik untuk pelanggan prabayar maupun pascabayar. 

Sementara itu, Promo Tambah Daya Diskon 50 persen berlaku untuk pelanggan sambungan 1 fasa yang ingin menambah daya ke 900 VA hingga 7.700 VA, dan program ini berlangsung hingga 15 Januari 2025.  

Rahul, seorang instruktur senam di CFD Alun-alun Kota Serang, menyambut baik kehadiran booth PLN. Sebagai pelanggan yang juga wiraswasta, ia merasa sangat terbantu dengan program ini. 

"Di sisi lain memang saya sedang menunggu promo tambah daya dari PLN, dan ketika mengetahui ada promo maka saya segera naik daya listrik rumah dari 1.300 VA menjadi 2.200 VA," ungkapnya.

Kebahagiaan serupa dirasakan Ani, warga yang hadir di CFD Pusat Pemerintahan Tigaraksa. Berkat petunjuk ramah dari petugas PLN di booth, Ani segera menambah daya listrik di rumahnya dengan memanfaatkan Promo Tambah Daya melalui aplikasi PLN Mobile. Ia mengaku terkesan dengan kemudahan proses yang ditawarkan aplikasi tersebut.  

"Caranya begitu mudah, cepat, dan praktis. Kedepan saya akan menggunakan PLN Mobile saja untuk segala urusan listrik saya," katanya.

BANTEN
Lagi, PLN Nyalakan Serentak 1.000 Pelanggan Baru di Banten 

Lagi, PLN Nyalakan Serentak 1.000 Pelanggan Baru di Banten 

Kamis, 1 Mei 2025 | 11:12

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menunjukkan komitmennya dalam memperluas akses listrik dan meningkatkan pelayanan bagi masyarakat.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill