Connect With Us

PLN UID Banten Sambungkan Daya 23.000 kVA untuk PT Shiwond Steel Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 Januari 2025 | 12:32

PLN UID Banten melakukan penyambungan daya baru PT Shiwond Steel Indonesia, di Kawasan Industri Modern, Kabupaten Serang, Banten (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menutup tahun 2024, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menyelesaikan proses energize penyambungan listrik baru dengan daya 23.000 kVA untuk PT Shiwond Steel Indonesia, yakni perusahaan baja berskala besar ini berlokasi di Kawasan Industri Modern, Kabupaten Serang, Banten. 

Direktur PT Shiwond Steel Indonesia, Liu Xiaolong, menyampaikan apresiasinya atas pelayanan prima yang diberikan PLN, khususnya kepada Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Prima Krakatau. 

Menurut Liu, keberadaan suplai listrik yang andal akan meningkatkan efisiensi produksi sekaligus memperkuat daya saing perusahaannya.  

"Prosesnya sangat cepat sehingga kami dapat semakin efisien. Suplai listrik yang andal ini juga menjadi landasan penting dalam pengembangan bisnis kami ke depan," ujar Liu Xiaolong.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, PLN terus mendukung sektor industri sebagai penggerak utama perekonomian nasional. Dengan penambahan daya sebesar 23.000 kVA, PLN optimistis mampu mendorong geliat sektor industri dan ekonomi di Banten.  

Lanjut Andy, layanan ini merupakan bagian dari program ROM30 (Raih Opportunity 30 Hari Nyala), yang bertujuan mempermudah pelanggan dalam proses penyambungan baru atau penambahan daya. 

"Dengan infrastruktur kelistrikan yang andal dan layanan yang terus bertransformasi, kami optimis mampu memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di wilayah Banten," jelas Andy.  

Selain sambungan untuk PT Shiwond Steel Indonesia, PLN UID Banten juga melakukan energize bagi 47 pelanggan sektor bisnis dan industri lainnya dengan total daya 52.193 kVA selama Desember 2024.

NASIONAL
Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Senin, 16 Februari 2026 | 15:50

Polda Metro Jaya menjelaskan alasan di balik penangguhan penahanan Habib Bahar bin Smith, tersangka kasus penganiayaan anggota Banser di Tangerang.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill