Connect With Us

PLN UID Banten Sambungkan Daya 23.000 kVA untuk PT Shiwond Steel Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 Januari 2025 | 12:32

PLN UID Banten melakukan penyambungan daya baru PT Shiwond Steel Indonesia, di Kawasan Industri Modern, Kabupaten Serang, Banten (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menutup tahun 2024, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menyelesaikan proses energize penyambungan listrik baru dengan daya 23.000 kVA untuk PT Shiwond Steel Indonesia, yakni perusahaan baja berskala besar ini berlokasi di Kawasan Industri Modern, Kabupaten Serang, Banten. 

Direktur PT Shiwond Steel Indonesia, Liu Xiaolong, menyampaikan apresiasinya atas pelayanan prima yang diberikan PLN, khususnya kepada Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Prima Krakatau. 

Menurut Liu, keberadaan suplai listrik yang andal akan meningkatkan efisiensi produksi sekaligus memperkuat daya saing perusahaannya.  

"Prosesnya sangat cepat sehingga kami dapat semakin efisien. Suplai listrik yang andal ini juga menjadi landasan penting dalam pengembangan bisnis kami ke depan," ujar Liu Xiaolong.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, PLN terus mendukung sektor industri sebagai penggerak utama perekonomian nasional. Dengan penambahan daya sebesar 23.000 kVA, PLN optimistis mampu mendorong geliat sektor industri dan ekonomi di Banten.  

Lanjut Andy, layanan ini merupakan bagian dari program ROM30 (Raih Opportunity 30 Hari Nyala), yang bertujuan mempermudah pelanggan dalam proses penyambungan baru atau penambahan daya. 

"Dengan infrastruktur kelistrikan yang andal dan layanan yang terus bertransformasi, kami optimis mampu memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di wilayah Banten," jelas Andy.  

Selain sambungan untuk PT Shiwond Steel Indonesia, PLN UID Banten juga melakukan energize bagi 47 pelanggan sektor bisnis dan industri lainnya dengan total daya 52.193 kVA selama Desember 2024.

KOTA TANGERANG
Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Sabtu, 11 April 2026 | 18:32

Seorang petugas piket pemadam kebakaran di Pos Damkar Pinang, Kota Tangerang, mengalami tindak kekerasan saat menjalankan tugas pada Jumat, 10 April 2026, sekitar pukul 14.30 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TEKNO
MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

Jumat, 10 April 2026 | 19:20

MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill