Connect With Us

PLN UID Banten Pastikan Listrik Tanpa Kedip di Perayaan Tahun Baru 2025  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 Januari 2025 | 13:42

Petugas resmi PLN bertemu dengan pelanggan. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung kelancaran perayaan malam pergantian Tahun Baru 2025, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan kesiapan penuh dalam menjaga pasokan listrik. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha, menyatakan bahwa seluruh tim telah disiagakan untuk bekerja maksimal guna memastikan sistem kelistrikan tetap andal, terutama di pusat-pusat keramaian masyarakat.  

"Pemantauan secara rutin dan berkesinambungan di setiap titik vital dilakukan untuk meminimalkan potensi gangguan listrik," ujar Andy.  

Sebanyak 1.341 petugas telah disiagakan bersama 105 mobil dan 92 motor operasional di 60 posko yang tersebar di seluruh wilayah Banten. Fokus utama pemantauan meliputi alun-alun, pusat perbelanjaan, tempat ibadah, dan lokasi-lokasi strategis lainnya. 

Selain itu, sistem kelistrikan cadangan juga telah dipersiapkan untuk mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.  

Peralatan pendukung meliputi 19 unit UPS, 28 unit UGB, 6 unit UTB, 40 unit genset, 7 unit UKB TM, 4 unit deteksi, 6 unit skylift 10 meter, dan 5 unit mobil crane yang semuanya dalam kondisi siap beroperasi. 

PLN UID Banten juga menyediakan dukungan untuk kendaraan listrik melalui 64 lokasi SPKLU dengan 109 unit yang siap digunakan.  

"Tim kami siaga 24 jam untuk memastikan masyarakat dapat merayakan pergantian tahun dengan nyaman tanpa khawatir terhadap gangguan listrik," tambah Andy.  

Selain memastikan ketersediaan listrik, PLN UID Banten membuka layanan pengaduan 24 jam melalui aplikasi PLN Mobile dan Contact Center 123. 

Dengan layanan ini, masyarakat dapat dengan mudah melaporkan gangguan atau permasalahan terkait listrik.  

Andy juga mengimbau masyarakat untuk menggunakan listrik secara bijak, terutama pada jam-jam beban puncak di malam hari, guna menjaga kestabilan sistem kelistrikan.  

Saat ini, sistem kelistrikan di wilayah Banten berada dalam kondisi andal dengan daya cadangan yang mencukupi untuk memenuhi kebutuhan selama perayaan pergantian tahun.

BANTEN
Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:44

Kehadiran Artificial Intelligence (AI) dalam ekosistem informasi ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi menawarkan efisiensi, namun di sisi lain mengancam kebenaran publik melalui disinformasi dan manipulasi fakta.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill