Connect With Us

PLN UID Banten Pastikan Listrik Tanpa Kedip di Perayaan Tahun Baru 2025  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 Januari 2025 | 13:42

Petugas resmi PLN bertemu dengan pelanggan. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung kelancaran perayaan malam pergantian Tahun Baru 2025, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan kesiapan penuh dalam menjaga pasokan listrik. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha, menyatakan bahwa seluruh tim telah disiagakan untuk bekerja maksimal guna memastikan sistem kelistrikan tetap andal, terutama di pusat-pusat keramaian masyarakat.  

"Pemantauan secara rutin dan berkesinambungan di setiap titik vital dilakukan untuk meminimalkan potensi gangguan listrik," ujar Andy.  

Sebanyak 1.341 petugas telah disiagakan bersama 105 mobil dan 92 motor operasional di 60 posko yang tersebar di seluruh wilayah Banten. Fokus utama pemantauan meliputi alun-alun, pusat perbelanjaan, tempat ibadah, dan lokasi-lokasi strategis lainnya. 

Selain itu, sistem kelistrikan cadangan juga telah dipersiapkan untuk mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.  

Peralatan pendukung meliputi 19 unit UPS, 28 unit UGB, 6 unit UTB, 40 unit genset, 7 unit UKB TM, 4 unit deteksi, 6 unit skylift 10 meter, dan 5 unit mobil crane yang semuanya dalam kondisi siap beroperasi. 

PLN UID Banten juga menyediakan dukungan untuk kendaraan listrik melalui 64 lokasi SPKLU dengan 109 unit yang siap digunakan.  

"Tim kami siaga 24 jam untuk memastikan masyarakat dapat merayakan pergantian tahun dengan nyaman tanpa khawatir terhadap gangguan listrik," tambah Andy.  

Selain memastikan ketersediaan listrik, PLN UID Banten membuka layanan pengaduan 24 jam melalui aplikasi PLN Mobile dan Contact Center 123. 

Dengan layanan ini, masyarakat dapat dengan mudah melaporkan gangguan atau permasalahan terkait listrik.  

Andy juga mengimbau masyarakat untuk menggunakan listrik secara bijak, terutama pada jam-jam beban puncak di malam hari, guna menjaga kestabilan sistem kelistrikan.  

Saat ini, sistem kelistrikan di wilayah Banten berada dalam kondisi andal dengan daya cadangan yang mencukupi untuk memenuhi kebutuhan selama perayaan pergantian tahun.

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill