Connect With Us

PLN UID Banten Pastikan Listrik Tanpa Kedip di Perayaan Tahun Baru 2025  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 Januari 2025 | 13:42

Petugas resmi PLN bertemu dengan pelanggan. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung kelancaran perayaan malam pergantian Tahun Baru 2025, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan kesiapan penuh dalam menjaga pasokan listrik. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha, menyatakan bahwa seluruh tim telah disiagakan untuk bekerja maksimal guna memastikan sistem kelistrikan tetap andal, terutama di pusat-pusat keramaian masyarakat.  

"Pemantauan secara rutin dan berkesinambungan di setiap titik vital dilakukan untuk meminimalkan potensi gangguan listrik," ujar Andy.  

Sebanyak 1.341 petugas telah disiagakan bersama 105 mobil dan 92 motor operasional di 60 posko yang tersebar di seluruh wilayah Banten. Fokus utama pemantauan meliputi alun-alun, pusat perbelanjaan, tempat ibadah, dan lokasi-lokasi strategis lainnya. 

Selain itu, sistem kelistrikan cadangan juga telah dipersiapkan untuk mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.  

Peralatan pendukung meliputi 19 unit UPS, 28 unit UGB, 6 unit UTB, 40 unit genset, 7 unit UKB TM, 4 unit deteksi, 6 unit skylift 10 meter, dan 5 unit mobil crane yang semuanya dalam kondisi siap beroperasi. 

PLN UID Banten juga menyediakan dukungan untuk kendaraan listrik melalui 64 lokasi SPKLU dengan 109 unit yang siap digunakan.  

"Tim kami siaga 24 jam untuk memastikan masyarakat dapat merayakan pergantian tahun dengan nyaman tanpa khawatir terhadap gangguan listrik," tambah Andy.  

Selain memastikan ketersediaan listrik, PLN UID Banten membuka layanan pengaduan 24 jam melalui aplikasi PLN Mobile dan Contact Center 123. 

Dengan layanan ini, masyarakat dapat dengan mudah melaporkan gangguan atau permasalahan terkait listrik.  

Andy juga mengimbau masyarakat untuk menggunakan listrik secara bijak, terutama pada jam-jam beban puncak di malam hari, guna menjaga kestabilan sistem kelistrikan.  

Saat ini, sistem kelistrikan di wilayah Banten berada dalam kondisi andal dengan daya cadangan yang mencukupi untuk memenuhi kebutuhan selama perayaan pergantian tahun.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

KAB. TANGERANG
Rekayasa Lalin Underpass Bitung Lancar

Rekayasa Lalin Underpass Bitung Lancar

Senin, 20 April 2026 | 14:29

Seiring berjalannya aktivitas pengeboran tiang bor atau secant pile pada Underpass Bitung, Kabupaten Tangerang, aktivitas lalulintas di Jalan Raya yang menghubungkan Tangerang dan Serang itu berjalan lancar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill