Connect With Us

PLN UID Banten Tutup Tahun 2024 dengan Penyalaan Serentak 1.000 Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 Januari 2025 | 12:32

PLN UID Banten menyalakan serentak 1.000 pelanggan sebagai penutup tahun 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengakhiri tahun 2024 dengan pencapaian luar biasa melalui penyalaan serentak untuk 1.000 pelanggan di seluruh wilayah Banten. 

Penyalaan serentak ini melibatkan seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di bawah PLN UID Banten.

Melalui program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah), PLN UID Banten mempercepat layanan Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, kegiatan ini menjadi bukti nyata dari kerja keras para petugas PLN.  

"Kegiatan ini merupakan langkah PLN UID Banten untuk menuntaskan daftar tunggu pelanggan pada tahun 2024," ujar Andy.  

Sebanyak 1.000 pelanggan dari berbagai golongan, mulai rumah tangga hingga bisnis kecil, disambungkan listriknya melalui permohonan di Aplikasi PLN Mobile. Aplikasi ini tidak hanya mempermudah proses pengajuan layanan, tetapi juga memberikan transparansi penuh.  

PLN UID Banten juga aktif mengedukasi masyarakat untuk menghindari penipuan. Semua pembayaran dilakukan melalui metode resmi di Aplikasi PLN Mobile, tanpa transaksi tunai di lapangan.  

Winanda Putri, pelanggan dari Kota Tangerang, mengapresiasi layanan ini. Sebab, ia mengajukan permohonan pasang baru dengan pengerjaan relatif singkat.

"Saya mengajukan permohonan pasang baru lewat Aplikasi PLN Mobile, dan prosesnya sangat cepat. Tidak sampai satu hari, petugas PLN langsung datang untuk melakukan pemasangan. Layanannya responsif, dan petugasnya juga sangat ramah," katanya

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill