Connect With Us

Lakukan Tranformasi Digital Bethsaida Hospital Raih Penghargaan Smart Hospital of The Year 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 1 Maret 2025 | 22:45

Iwan A. Setiawan, Sales & Marketing Director Bethsaida Healthcare (kiri) dan Hasan Widjaja, Information Technology General Manager Bethsaida Healthcare (kanan) (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Bethsaida Hospital meraih penghargaan prestisius sebagai “Smart Hospital of The Year in Indonesia” dalam ajang Global Health Awards 2025. 

Penghargaan ini diberikan dalam malam penganugerahan di The Ritz-Carlton Hotel, Bali, sebagai bentuk apresiasi atas inovasi dan transformasi digital yang telah diterapkan dalam layanan kesehatan.  

Sebagai bagian dari Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital, khususnya Bethsaida Hospital Serang, terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dengan mengintegrasikan teknologi canggih. 

Adapun digitalisasi yang diterapkan meliputi sistem rekam medis elektronik, alat skrining dan diagnostik terintegrasi, pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam analisis kesehatan, serta sistem manajemen berbasis data yang mendukung efisiensi operasional dan keselamatan pasien.  

CEO Bethsaida Healthcare dr. Hananiel Prakarsya Wijaya mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini. 

"Kami berkomitmen untuk menghadirkan layanan kesehatan yang semakin modern, efisien, berlandaskan empati dan berpusat pada pasien. Digitalisasi bukan sekadar tren, tetapi merupakan langkah nyata kami dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat," ujarnya.  

Ke depan, Bethsaida Healthcare akan terus memperkuat ekosistem digitalnya dengan menghadirkan solusi yang lebih adaptif dan responsif terhadap kebutuhan pasien. Investasi dalam teknologi kesehatan serta peningkatan kompetensi tenaga medis menjadi prioritas utama guna memberikan layanan terbaik.  

Selain itu, Bethsaida Healthcare mendedikasikan penghargaan ini kepada seluruh pasien, tenaga medis, serta mitra yang telah mendukung perjalanan transformasi digital.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill