Connect With Us

Lakukan Tranformasi Digital Bethsaida Hospital Raih Penghargaan Smart Hospital of The Year 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 1 Maret 2025 | 22:45

Iwan A. Setiawan, Sales & Marketing Director Bethsaida Healthcare (kiri) dan Hasan Widjaja, Information Technology General Manager Bethsaida Healthcare (kanan) (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Bethsaida Hospital meraih penghargaan prestisius sebagai “Smart Hospital of The Year in Indonesia” dalam ajang Global Health Awards 2025. 

Penghargaan ini diberikan dalam malam penganugerahan di The Ritz-Carlton Hotel, Bali, sebagai bentuk apresiasi atas inovasi dan transformasi digital yang telah diterapkan dalam layanan kesehatan.  

Sebagai bagian dari Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital, khususnya Bethsaida Hospital Serang, terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dengan mengintegrasikan teknologi canggih. 

Adapun digitalisasi yang diterapkan meliputi sistem rekam medis elektronik, alat skrining dan diagnostik terintegrasi, pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam analisis kesehatan, serta sistem manajemen berbasis data yang mendukung efisiensi operasional dan keselamatan pasien.  

CEO Bethsaida Healthcare dr. Hananiel Prakarsya Wijaya mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini. 

"Kami berkomitmen untuk menghadirkan layanan kesehatan yang semakin modern, efisien, berlandaskan empati dan berpusat pada pasien. Digitalisasi bukan sekadar tren, tetapi merupakan langkah nyata kami dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat," ujarnya.  

Ke depan, Bethsaida Healthcare akan terus memperkuat ekosistem digitalnya dengan menghadirkan solusi yang lebih adaptif dan responsif terhadap kebutuhan pasien. Investasi dalam teknologi kesehatan serta peningkatan kompetensi tenaga medis menjadi prioritas utama guna memberikan layanan terbaik.  

Selain itu, Bethsaida Healthcare mendedikasikan penghargaan ini kepada seluruh pasien, tenaga medis, serta mitra yang telah mendukung perjalanan transformasi digital.

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Jumat, 21 Agustus 2026 | 11:21

Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

BANTEN
Sarang Walet, Kepiting dan Manggis Asal Banten Diekspor Senilai Rp40,8 Miliar

Sarang Walet, Kepiting dan Manggis Asal Banten Diekspor Senilai Rp40,8 Miliar

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:04

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melepas ekspor komoditas unggulan asal Provinsi Banten senilai Rp40,8 miliar melalui Satuan Pelayanan Bandara Soekarno-Hatta, Jumat 21 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill