Connect With Us

Lakukan Tranformasi Digital Bethsaida Hospital Raih Penghargaan Smart Hospital of The Year 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 1 Maret 2025 | 22:45

Iwan A. Setiawan, Sales & Marketing Director Bethsaida Healthcare (kiri) dan Hasan Widjaja, Information Technology General Manager Bethsaida Healthcare (kanan) (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Bethsaida Hospital meraih penghargaan prestisius sebagai “Smart Hospital of The Year in Indonesia” dalam ajang Global Health Awards 2025. 

Penghargaan ini diberikan dalam malam penganugerahan di The Ritz-Carlton Hotel, Bali, sebagai bentuk apresiasi atas inovasi dan transformasi digital yang telah diterapkan dalam layanan kesehatan.  

Sebagai bagian dari Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital, khususnya Bethsaida Hospital Serang, terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dengan mengintegrasikan teknologi canggih. 

Adapun digitalisasi yang diterapkan meliputi sistem rekam medis elektronik, alat skrining dan diagnostik terintegrasi, pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam analisis kesehatan, serta sistem manajemen berbasis data yang mendukung efisiensi operasional dan keselamatan pasien.  

CEO Bethsaida Healthcare dr. Hananiel Prakarsya Wijaya mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini. 

"Kami berkomitmen untuk menghadirkan layanan kesehatan yang semakin modern, efisien, berlandaskan empati dan berpusat pada pasien. Digitalisasi bukan sekadar tren, tetapi merupakan langkah nyata kami dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat," ujarnya.  

Ke depan, Bethsaida Healthcare akan terus memperkuat ekosistem digitalnya dengan menghadirkan solusi yang lebih adaptif dan responsif terhadap kebutuhan pasien. Investasi dalam teknologi kesehatan serta peningkatan kompetensi tenaga medis menjadi prioritas utama guna memberikan layanan terbaik.  

Selain itu, Bethsaida Healthcare mendedikasikan penghargaan ini kepada seluruh pasien, tenaga medis, serta mitra yang telah mendukung perjalanan transformasi digital.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TANGSEL
Ngantuk Usai Nobar Final Piala Dunia 2026, Pemotor Terjatuh hingga Luka-luka di Flyover Ciputat

Ngantuk Usai Nobar Final Piala Dunia 2026, Pemotor Terjatuh hingga Luka-luka di Flyover Ciputat

Senin, 20 Juli 2026 | 19:30

Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan, arah Jakarta, pada Senin 20 Juli 2026, pagi.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill