Connect With Us

Lakukan Tranformasi Digital Bethsaida Hospital Raih Penghargaan Smart Hospital of The Year 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 1 Maret 2025 | 22:45

Iwan A. Setiawan, Sales & Marketing Director Bethsaida Healthcare (kiri) dan Hasan Widjaja, Information Technology General Manager Bethsaida Healthcare (kanan) (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Bethsaida Hospital meraih penghargaan prestisius sebagai “Smart Hospital of The Year in Indonesia” dalam ajang Global Health Awards 2025. 

Penghargaan ini diberikan dalam malam penganugerahan di The Ritz-Carlton Hotel, Bali, sebagai bentuk apresiasi atas inovasi dan transformasi digital yang telah diterapkan dalam layanan kesehatan.  

Sebagai bagian dari Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital, khususnya Bethsaida Hospital Serang, terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dengan mengintegrasikan teknologi canggih. 

Adapun digitalisasi yang diterapkan meliputi sistem rekam medis elektronik, alat skrining dan diagnostik terintegrasi, pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam analisis kesehatan, serta sistem manajemen berbasis data yang mendukung efisiensi operasional dan keselamatan pasien.  

CEO Bethsaida Healthcare dr. Hananiel Prakarsya Wijaya mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini. 

"Kami berkomitmen untuk menghadirkan layanan kesehatan yang semakin modern, efisien, berlandaskan empati dan berpusat pada pasien. Digitalisasi bukan sekadar tren, tetapi merupakan langkah nyata kami dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat," ujarnya.  

Ke depan, Bethsaida Healthcare akan terus memperkuat ekosistem digitalnya dengan menghadirkan solusi yang lebih adaptif dan responsif terhadap kebutuhan pasien. Investasi dalam teknologi kesehatan serta peningkatan kompetensi tenaga medis menjadi prioritas utama guna memberikan layanan terbaik.  

Selain itu, Bethsaida Healthcare mendedikasikan penghargaan ini kepada seluruh pasien, tenaga medis, serta mitra yang telah mendukung perjalanan transformasi digital.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill