Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan
Senin, 4 Mei 2026 | 11:52
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TANGERANGNEWS.com- Mudik Lebaran selalu menjadi momen istimewa untuk berkumpul bersama keluarga di kampung halaman. Hal ini juga dirasakan oleh Muhammad Aldo Sena, 31, warga Rangkasbitung, Banten, yang tahun ini mudik ke Palembang, Sumatera Selatan, menggunakan mobil listrik.
Sejak memiliki anak, Aldo memilih tidak lagi menggunakan pesawat karena dirasa kurang fleksibel. Ia beralih ke kendaraan pribadi, dan kini semakin menikmati perjalanannya berkat mobil listrik yang lebih efisien serta dukungan infrastruktur dari PLN.
"Dulu, mudik dengan mobil terasa melelahkan karena harus sering berhenti dan mencari pengisian bahan bakar. Namun, sekarang dengan mobil listrik, perjalanan jadi lebih nyaman. Banyak titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersedia, terutama di sepanjang jalur mudik," ungkap Aldo.
Ia menambahkan, pengisian daya juga menjadi waktu baginya untuk beristirahat sebelum kembali melanjutkan perjalanan.
"Hal ini membuat perjalanan terasa lebih menyenangkan dan tidak terburu-buru," katanya.
Aldo juga menyampaikan apresiasinya kepada PLN UID Banten, khususnya untuk keberadaan SPKLU di Pelabuhan Merak yang menjadi lokasi penghubung sebelum atau setelah menyebrang ke Sumatera.
"Layanan yang diberikan sangat memudahkan saya dalam perjalanan mudik, terutama dengan adanya banyak titik SPKLU dan ultra-fast charging yang memungkinkan saya untuk mengisi daya dengan cepat," jelas Aldo.
General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha menyambut baik pengalaman para pelanggan yang mulai merasakan manfaat kendaraan listrik saat mudik.
Ia menegaskan, PLN UID Banten terus memperluas jaringan SPKLU, terutama di titik strategis sepanjang jalur mudik.
"Kami berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat, agar mudik dapat dilakukan dengan aman, nyaman, dan lancar," tutup Andy.
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TODAY TAGMahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews