Connect With Us

Gelar Solidarity Food Truck, PLN Tebar Berkah di Pesantren Miftahussaadah Pandeglang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 23 Juni 2025 | 01:00

Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Banten menggelar program Solidarity Food Truck, di Pondok Pesantren Miftahussaadah, Desa Sukajadi, Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) menggelar program Solidarity Food Truck, di Pondok Pesantren Miftahussaadah, Desa Sukajadi, Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, Banten.

Melalui program ini, YBM PLN UID Banten menghadirkan berbagai kegiatan yang menyasar langsung kebutuhan dasar pondok, seperti pemeriksaan kesehatan, bantuan makanan bergizi, hingga renovasi fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK).

Semua upaya ini bertujuan menciptakan lingkungan yang lebih sehat agar para santri dapat belajar dengan tenang.

"Ini bukan sekadar bantuan, tapi bentuk perhatian yang kami rasakan langsung manfaatnya. Semoga berkahnya sampai ke Yaumil Akhir," ujar pengasuh pesantren, Abi K. Hafidzudin.

Para santri pun mengikuti edukasi dapur sehat, menjalani pemeriksaan kesehatan dengan tertib, dan tampak antusias saat menerima bingkisan. 

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin mengatakan, program ini adalah wujud nyata komitmen PLN dalam membangun empati sosial, terutama kepada generasi muda yang tengah menempuh pendidikan.

"Dengan hadir dan mendengar langsung, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi tumbuh kembang anak-anak agar mereka tumbuh sehat, kuat, dan siap menyongsong masa depan," tuturnya.

Sebagai tambahan, Pesantren yang telah berdiri selama 15 tahun tersebut menjadi tempat belajar bagi sekitar 350 santri dan 30 tenaga pendidik. Dengan mayoritas santri berasal dari keluarga ekonomi terbatas, berbagai fasilitas di pondok dibangun secara swadaya oleh wali santri, mencerminkan kuatnya semangat gotong royong.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

KAB. TANGERANG
Risiko Obesitas Meningkat, Ahli Gizi Ingatkan Pentingnya Pola Makan Seimbang

Risiko Obesitas Meningkat, Ahli Gizi Ingatkan Pentingnya Pola Makan Seimbang

Kamis, 27 November 2025 | 11:10

Padatnya aktivitas dan rutinitas masyarakat saat ini yang serba cepat tanpa disadari ikut merubah pola makan hingga meningkatkan risiko obesitas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill