Connect With Us

YBM PLN Salurkan 300 Porsi Makanan Bergizi untuk Santri di Pandeglang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 November 2024 | 15:19

YBM PLN membagikan 300 porsi makanan bergizi kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Yayasan Baitul Mal (YBM) PT PLN (Persero) melalui program Solidarity Food Truck memberikan sebanyak 300 porsi makanan bergizi dibagikan kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024.

Dengan tema "Berbagi Gizi Santri, Semangat Raih Prestasi," program ini menjadi wujud nyata dukungan YBM PLN terhadap kesehatan dan pendidikan santri di Banten. 

Kegiatan berlangsung di Aula Masjid As-Salafie, memberikan tidak hanya makanan sehat, tetapi juga edukasi mengenai pentingnya gaya hidup sehat di lingkungan pesantren.    

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, program ini sejalan dengan komitmen PLN untuk berkontribusi positif kepada masyarakat. 

"Melalui pemberian asupan gizi yang baik dalam jangka panjang mampu menyehatkan dan mencerdaskan anak bangsa," ujar Andy. 

Program ini juga mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG) nomor 3, yaitu menjamin kehidupan sehat dan kesejahteraan masyarakat.  

Amil Bidang Kesehatan YBM PLN Kantor Pusat Yunita Candra menjelaskan, Solidarity Food Truck adalah bentuk kepedulian melalui pengelolaan zakat pegawai PLN. 

"Tujuannya bukan hanya menyalurkan zakat pegawai PLN, tetapi juga mensyiarkan gaya hidup sehat di lingkungan pesantren. Kami berharap dengan kegiatan ini, dapat membantu para santri mendapatkan asupan gizi yang baik, sehingga mereka dapat lebih fokus belajar dan meraih prestasi," ungkap Yunita.  

Kegiatan ini dihadiri berbagai pihak, termasuk pimpinan pondok pesantren, muzaki dari PLN Labuan, Amil YBM PLN, dan pihak Puskesmas Labuan. 

Pimpinan Pondok Pesantren Syihabuddin Qur'an Ustad TB Ma'mun Idrisy menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN. 

"Kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN, para santri sangat senang sekali dengan makanan yang diberikan," tuturnya.  

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill