Connect With Us

YBM PLN Salurkan 300 Porsi Makanan Bergizi untuk Santri di Pandeglang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 November 2024 | 15:19

YBM PLN membagikan 300 porsi makanan bergizi kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Yayasan Baitul Mal (YBM) PT PLN (Persero) melalui program Solidarity Food Truck memberikan sebanyak 300 porsi makanan bergizi dibagikan kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024.

Dengan tema "Berbagi Gizi Santri, Semangat Raih Prestasi," program ini menjadi wujud nyata dukungan YBM PLN terhadap kesehatan dan pendidikan santri di Banten. 

Kegiatan berlangsung di Aula Masjid As-Salafie, memberikan tidak hanya makanan sehat, tetapi juga edukasi mengenai pentingnya gaya hidup sehat di lingkungan pesantren.    

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, program ini sejalan dengan komitmen PLN untuk berkontribusi positif kepada masyarakat. 

"Melalui pemberian asupan gizi yang baik dalam jangka panjang mampu menyehatkan dan mencerdaskan anak bangsa," ujar Andy. 

Program ini juga mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG) nomor 3, yaitu menjamin kehidupan sehat dan kesejahteraan masyarakat.  

Amil Bidang Kesehatan YBM PLN Kantor Pusat Yunita Candra menjelaskan, Solidarity Food Truck adalah bentuk kepedulian melalui pengelolaan zakat pegawai PLN. 

"Tujuannya bukan hanya menyalurkan zakat pegawai PLN, tetapi juga mensyiarkan gaya hidup sehat di lingkungan pesantren. Kami berharap dengan kegiatan ini, dapat membantu para santri mendapatkan asupan gizi yang baik, sehingga mereka dapat lebih fokus belajar dan meraih prestasi," ungkap Yunita.  

Kegiatan ini dihadiri berbagai pihak, termasuk pimpinan pondok pesantren, muzaki dari PLN Labuan, Amil YBM PLN, dan pihak Puskesmas Labuan. 

Pimpinan Pondok Pesantren Syihabuddin Qur'an Ustad TB Ma'mun Idrisy menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN. 

"Kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN, para santri sangat senang sekali dengan makanan yang diberikan," tuturnya.  

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill