Connect With Us

YBM PLN Salurkan 300 Porsi Makanan Bergizi untuk Santri di Pandeglang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 November 2024 | 15:19

YBM PLN membagikan 300 porsi makanan bergizi kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Yayasan Baitul Mal (YBM) PT PLN (Persero) melalui program Solidarity Food Truck memberikan sebanyak 300 porsi makanan bergizi dibagikan kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024.

Dengan tema "Berbagi Gizi Santri, Semangat Raih Prestasi," program ini menjadi wujud nyata dukungan YBM PLN terhadap kesehatan dan pendidikan santri di Banten. 

Kegiatan berlangsung di Aula Masjid As-Salafie, memberikan tidak hanya makanan sehat, tetapi juga edukasi mengenai pentingnya gaya hidup sehat di lingkungan pesantren.    

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, program ini sejalan dengan komitmen PLN untuk berkontribusi positif kepada masyarakat. 

"Melalui pemberian asupan gizi yang baik dalam jangka panjang mampu menyehatkan dan mencerdaskan anak bangsa," ujar Andy. 

Program ini juga mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG) nomor 3, yaitu menjamin kehidupan sehat dan kesejahteraan masyarakat.  

Amil Bidang Kesehatan YBM PLN Kantor Pusat Yunita Candra menjelaskan, Solidarity Food Truck adalah bentuk kepedulian melalui pengelolaan zakat pegawai PLN. 

"Tujuannya bukan hanya menyalurkan zakat pegawai PLN, tetapi juga mensyiarkan gaya hidup sehat di lingkungan pesantren. Kami berharap dengan kegiatan ini, dapat membantu para santri mendapatkan asupan gizi yang baik, sehingga mereka dapat lebih fokus belajar dan meraih prestasi," ungkap Yunita.  

Kegiatan ini dihadiri berbagai pihak, termasuk pimpinan pondok pesantren, muzaki dari PLN Labuan, Amil YBM PLN, dan pihak Puskesmas Labuan. 

Pimpinan Pondok Pesantren Syihabuddin Qur'an Ustad TB Ma'mun Idrisy menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN. 

"Kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN, para santri sangat senang sekali dengan makanan yang diberikan," tuturnya.  

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

BANTEN
Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Kamis, 1 Januari 2026 | 19:56

PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill