Connect With Us

YBM PLN Salurkan 300 Porsi Makanan Bergizi untuk Santri di Pandeglang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 November 2024 | 15:19

YBM PLN membagikan 300 porsi makanan bergizi kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Yayasan Baitul Mal (YBM) PT PLN (Persero) melalui program Solidarity Food Truck memberikan sebanyak 300 porsi makanan bergizi dibagikan kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024.

Dengan tema "Berbagi Gizi Santri, Semangat Raih Prestasi," program ini menjadi wujud nyata dukungan YBM PLN terhadap kesehatan dan pendidikan santri di Banten. 

Kegiatan berlangsung di Aula Masjid As-Salafie, memberikan tidak hanya makanan sehat, tetapi juga edukasi mengenai pentingnya gaya hidup sehat di lingkungan pesantren.    

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, program ini sejalan dengan komitmen PLN untuk berkontribusi positif kepada masyarakat. 

"Melalui pemberian asupan gizi yang baik dalam jangka panjang mampu menyehatkan dan mencerdaskan anak bangsa," ujar Andy. 

Program ini juga mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG) nomor 3, yaitu menjamin kehidupan sehat dan kesejahteraan masyarakat.  

Amil Bidang Kesehatan YBM PLN Kantor Pusat Yunita Candra menjelaskan, Solidarity Food Truck adalah bentuk kepedulian melalui pengelolaan zakat pegawai PLN. 

"Tujuannya bukan hanya menyalurkan zakat pegawai PLN, tetapi juga mensyiarkan gaya hidup sehat di lingkungan pesantren. Kami berharap dengan kegiatan ini, dapat membantu para santri mendapatkan asupan gizi yang baik, sehingga mereka dapat lebih fokus belajar dan meraih prestasi," ungkap Yunita.  

Kegiatan ini dihadiri berbagai pihak, termasuk pimpinan pondok pesantren, muzaki dari PLN Labuan, Amil YBM PLN, dan pihak Puskesmas Labuan. 

Pimpinan Pondok Pesantren Syihabuddin Qur'an Ustad TB Ma'mun Idrisy menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN. 

"Kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN, para santri sangat senang sekali dengan makanan yang diberikan," tuturnya.  

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANTEN
38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:39

Dampak fenomena El Nino mulai menghantui wilayah Provinsi Banten. Memasuki pertengahan Juli 2026, sejumlah wilayah telah melaporkan krisis air bersih, memicu langkah cepat BPBD Banten dalam memperkuat mitigasi di seluruh kabupaten/kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill