Connect With Us

YBM PLN Salurkan 300 Porsi Makanan Bergizi untuk Santri di Pandeglang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 November 2024 | 15:19

YBM PLN membagikan 300 porsi makanan bergizi kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Yayasan Baitul Mal (YBM) PT PLN (Persero) melalui program Solidarity Food Truck memberikan sebanyak 300 porsi makanan bergizi dibagikan kepada santri dari lima pondok pesantren di Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Jumat, 22 November 2024.

Dengan tema "Berbagi Gizi Santri, Semangat Raih Prestasi," program ini menjadi wujud nyata dukungan YBM PLN terhadap kesehatan dan pendidikan santri di Banten. 

Kegiatan berlangsung di Aula Masjid As-Salafie, memberikan tidak hanya makanan sehat, tetapi juga edukasi mengenai pentingnya gaya hidup sehat di lingkungan pesantren.    

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, program ini sejalan dengan komitmen PLN untuk berkontribusi positif kepada masyarakat. 

"Melalui pemberian asupan gizi yang baik dalam jangka panjang mampu menyehatkan dan mencerdaskan anak bangsa," ujar Andy. 

Program ini juga mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG) nomor 3, yaitu menjamin kehidupan sehat dan kesejahteraan masyarakat.  

Amil Bidang Kesehatan YBM PLN Kantor Pusat Yunita Candra menjelaskan, Solidarity Food Truck adalah bentuk kepedulian melalui pengelolaan zakat pegawai PLN. 

"Tujuannya bukan hanya menyalurkan zakat pegawai PLN, tetapi juga mensyiarkan gaya hidup sehat di lingkungan pesantren. Kami berharap dengan kegiatan ini, dapat membantu para santri mendapatkan asupan gizi yang baik, sehingga mereka dapat lebih fokus belajar dan meraih prestasi," ungkap Yunita.  

Kegiatan ini dihadiri berbagai pihak, termasuk pimpinan pondok pesantren, muzaki dari PLN Labuan, Amil YBM PLN, dan pihak Puskesmas Labuan. 

Pimpinan Pondok Pesantren Syihabuddin Qur'an Ustad TB Ma'mun Idrisy menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN. 

"Kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN, para santri sangat senang sekali dengan makanan yang diberikan," tuturnya.  

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

NASIONAL
Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 19:00

Masyarakat kerap menganggap penurunan stamina, mudah lelah, perubahan fungsi seksual, hingga kadar gula darah meningkat sebagai bagian dari proses penuaan atau konsekuensi gaya hidup.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill