Connect With Us

Jepang Bangun Mall di Serpong

Dira Derby | Minggu, 25 Agustus 2013 | 15:18

Ground Breaking AEON Mall di Serpong (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Meski telah banyak pusat perbelanjaan (mall) di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Tak menyurutkan Sinar Mas Land sebagai salah satu pengembang properti terbesar,  kembali membangun mall. Kali ini, Sinar Mas Land atau yang lebih terkenal dengan BSD City meluncurkan mall bergaya Jepang, yakni AEON Mall.

Sinarmas Land pun menggandeng AEON yang merupakan pengembang dan operator pusat perbelanjaan di Jepang. Mall megang yang dirancang untuk mampu menampung 190 tenant itu akan dibangun di kawasan seluas 10 hektare yang terletak di BSD City.

Mall tersebut diharapkan akan rampung dan beroperasi pada akhir 2014 mendatang," ujar Michael Widjaya, Group CEO Sinar Mas Land usai  ground breaking Sabtu (24/08).

Kehadirin AEON mall BSD City menurut Michael akan menjadi salah satu pusat perbelanjaan untuk pertama kalinya di Indonesia ada mall yang bergaya Jepang dengan menyediakan beragam fasilitas dengan barang-barang yang hampir seluruhnya berasal dari Jepang.

Jadi bagi yang kangen ke Jepang, cukup terobati kangennya ke negeri sakura saat berada difamily mall yang tenant-nya menjual berbagai produk dari Internasional brand. Cukup ke mall ini," ujarnya.

Mall yang terdiri dari empat lantari dengan area parkir atap dan bawah tanah itu akan bisa menampung lebih dari 27.000 unit mobil dan 2.300 sepeda motor."Sinarmas Land memiliki saham 33 % di mal ini, sisanya AEON,"terangnya.

Lebih jauh menurut dia, AEON Mall BSD City diharapkan tidak hanya mampu menjadi mall yang mampu menjadi tempat berkumpul bagi komunitas Jepang di Indonesia, terutama yang berada di Selatan Jakarta. Namun, juga diharapkan akan menjadi salah satu pusat kebudayaan Jelang di Indonesia. "Dimana bisa menjadi interaksi pertukaran budaya kedua Negara," tuturnya.

Kehadirian AEON mall di BSD City juga diharapkan melengkapi fasilitas perbelanjaan di BSD City.  Sementara itu, CEO AEON Mall Soichi Okazaki mengatakan, pihaknya senang bekerjasama dengan Sinar Mas Land untuk menghadirkan AEON Mall di BSD City.

"Dengan total investasi US$ 200 juta, kami yakin mall ini akan berkembang pesat serta memiliki prospek yang menjanjikan,"ujarnya.

Soichi Okazaki mengatakan, AEON mall telah berdiri di empat Negara itu, yakni Cina, Kamboja, Vietnam dan Malaysia. Dan, dirinya yakin Indonesia adalah Negara yang aman untuk berinvestasi, karena riset pihaknya , Indonesia adalah nomor satu tujuan untuk berinvestasi."Kami tidak akan terpengaruh meski mall ini dibangun menjelang Pemilu. Kami ready,"tutupnya.


PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Kepala Daerah Dilarang ke Luar Negeri saat Lebaran, Gubernur Banten: Saya 365 Hari di Sini Saja

Kepala Daerah Dilarang ke Luar Negeri saat Lebaran, Gubernur Banten: Saya 365 Hari di Sini Saja

Kamis, 12 Maret 2026 | 20:35

Gubernur Banten Andra Soni mengungkapkan dirinya tidak akan melakukan perjalanan ke luar negeri selama hari libur lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill