Connect With Us

Menanti Aura Mercedes-Benz GLB 50

Redaksi | Minggu, 6 Desember 2020 | 20:42

Mercedes-Benz GLB 50. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Mercedes-Benz akhirnya merilis produk baru, new GLB Edition 50. Kehadirannya disebut dalam rangka merayakan 50 tahun kehadiran Mercedes-Benz di pasar Indonesia.

Yogyakarta kota yang diberi kesempatan untuk melihat penampakan memesona dari Mercedes-Benz GLB Edition 50 di Mall Ambarukmo Plaza, Yogyakarta sejak 3 sampai 6 Desember 2020.

“Produk ini dihadirkan dalam rangka ulang tahun Mercedes-Benz Indonesia yang ke-50. Kita bawa GLB dengan warna hanya ada merah dan putih sesuai dengan warna bendera Indonesia.” ujar Wisnu Bayu Aji sales consultant PT Kalimas Arubu Indonesia.

Roda empat itu dihadirkan di Kota Yogyakarta untuk memperkenalkan kepada konsumen khususnya di Kota Pelajar mengenai produk baru dari Mercedes-Benz yang satu ini.

Mobil berjenis Sport Utility Vehicle (SUV) itu hadir dengan aura yang cukup keren. Pada bagian body terdapat lekukan garis yang terlihat gagah ditambah dengan penggunaan lampu LED High Performance.

Bahu kendaraan yang berotot dan berkontur,  mendominasi tampilan samping diketinggian pilar C, efek yang diperkuat garis meninggi. Desain pintu menjamin kemudahan akses, dan menjaga celah tetap bersih sekaligus memproteksi benturan samping.

Pada bagian interior, mobil ini terdapat panel instrumen terdiri dari satu bagian, dilengkapi penutup optik di area depan.

Pengemudi bakal dipuaskan dengan kokpit layar lebar dilengkapi kontrol dan fitur Mercedes-Benz user experience.

Dari segi performa, mobil ini dibekali mesin empat silinder berkapasitas 1.332 cc.  Dengan mesin tersebut mobil ini mampu memuntahkan tenaga hingga 163 dengan torsi 250.

 Berapa harga untuk mobil yang memiliki Aura keren itu? Untuk harga khususnya di Yogyakarta mobil ini dibanderol dengan harga Rp972 juta.

Penulis : Muhamad Iqbal Baihaqi (RED/RAC)

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill