Connect With Us

Menanti Aura Mercedes-Benz GLB 50

Redaksi | Minggu, 6 Desember 2020 | 20:42

Mercedes-Benz GLB 50. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Mercedes-Benz akhirnya merilis produk baru, new GLB Edition 50. Kehadirannya disebut dalam rangka merayakan 50 tahun kehadiran Mercedes-Benz di pasar Indonesia.

Yogyakarta kota yang diberi kesempatan untuk melihat penampakan memesona dari Mercedes-Benz GLB Edition 50 di Mall Ambarukmo Plaza, Yogyakarta sejak 3 sampai 6 Desember 2020.

“Produk ini dihadirkan dalam rangka ulang tahun Mercedes-Benz Indonesia yang ke-50. Kita bawa GLB dengan warna hanya ada merah dan putih sesuai dengan warna bendera Indonesia.” ujar Wisnu Bayu Aji sales consultant PT Kalimas Arubu Indonesia.

Roda empat itu dihadirkan di Kota Yogyakarta untuk memperkenalkan kepada konsumen khususnya di Kota Pelajar mengenai produk baru dari Mercedes-Benz yang satu ini.

Mobil berjenis Sport Utility Vehicle (SUV) itu hadir dengan aura yang cukup keren. Pada bagian body terdapat lekukan garis yang terlihat gagah ditambah dengan penggunaan lampu LED High Performance.

Bahu kendaraan yang berotot dan berkontur,  mendominasi tampilan samping diketinggian pilar C, efek yang diperkuat garis meninggi. Desain pintu menjamin kemudahan akses, dan menjaga celah tetap bersih sekaligus memproteksi benturan samping.

Pada bagian interior, mobil ini terdapat panel instrumen terdiri dari satu bagian, dilengkapi penutup optik di area depan.

Pengemudi bakal dipuaskan dengan kokpit layar lebar dilengkapi kontrol dan fitur Mercedes-Benz user experience.

Dari segi performa, mobil ini dibekali mesin empat silinder berkapasitas 1.332 cc.  Dengan mesin tersebut mobil ini mampu memuntahkan tenaga hingga 163 dengan torsi 250.

 Berapa harga untuk mobil yang memiliki Aura keren itu? Untuk harga khususnya di Yogyakarta mobil ini dibanderol dengan harga Rp972 juta.

Penulis : Muhamad Iqbal Baihaqi (RED/RAC)

BISNIS
Daya Beli Lesu, Matahari Dikabarkan Akan Tutup 8 Gerai Sekaligus

Daya Beli Lesu, Matahari Dikabarkan Akan Tutup 8 Gerai Sekaligus

Jumat, 9 Mei 2025 | 11:58

Perusahaan ritel fesyen PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) atau yang lebih dikenal dengan nama Matahari dikabarkan akan kembali menutup sejumlah gerainya dalam waktu dekat.

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

KOTA TANGERANG
Libur Panjang Akhir Pekan, 5 Warung Soto di Kota Tangerang Ini Wajib Dicoba 

Libur Panjang Akhir Pekan, 5 Warung Soto di Kota Tangerang Ini Wajib Dicoba 

Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:58

Libur panjang akhir pekan menjadi momen yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga sekaligus mencicipi ragam kuliner khas daerah. Jika sedang berada di Kota Tangerang, tak ada salahnya menyempatkan waktu berburu soto,

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill