Connect With Us

Bosan Buka Puasa dengan Gorengan, Ini 5 Rekomendasi Takjil Kekinian di Tangerang

Tim TangerangNews.com | Minggu, 2 Mei 2021 | 11:36

Salad Buah. (@TangerangNews / Nabela Widya Oktaviani & Anisa Dewi Apriliani)

TANGERANGNEWS.com-Untuk kamu yang bosan dengan menu buka puasa yang itu-itu saja, bisa banget untuk mencoba takjil kekinian yang di rekomendasikan di bawah ini. Takjil-takjil ini dapat ditemui di kawasan Pasar Lama, Kota Tangerang. 

1. Dessert box

Dessert box.

Makanan ini sempat viral karena bentuknya yang cantik serta rasanya yang manis. Dessert box memiliki varian yang bermacam-macam seperti cokelat, red velvet, matcha, oreo, kopi dan vanilla.

Perpaduan antara bolu dengan krim yang manis, mulai dari Rp15.000 per boks, menjadikan Dessert Box pilihan tepat untuk takjil yang enak dan simpel.

2. Dimsum 

Dimsum.

Dimsum merupakan makanan asal negara China yang sudah terkenal bahkan sampai ke Indonesia, makanan yang disajikan di dalam keranjang berukuran kecil ini punya isian yang beragam mulai dari udang, ayam ataupun jamur.

Makanan yang memiliki tekstur lembut dan kenyal ini dibanderol sekitar Rp2.000 sampai Rp5.000 per pcs, sehingga sangat cocok untuk dijadikan teman berbuka puasa.

3. Kebab 

Kebab

Kebab yang satu ini berbeda loh dari kebab yang biasanya. Selain dari rasanya yang manis, kebab ini pun memiliki varian rasa yang unik seperti durian, Oreo, kurma dan es krim. 

Kebab ini pun diisi dengan buah asli seperti durian dan kurma. Dengan harga mulai dari Rp15.000 sampai Rp19.000, kamu sudah bisa bawa pulang kebab sebagai takjil.

4. Salad Buah 

Salad Buah.

Kalau kamu ingin makan takjil yang menyegarkan, kamu bisa mencoba untuk mencicipi salad buah. Selain segar salad buah juga menyehatkan loh karena terdiri dari berbagai macam buah-buahan fresh. 

Makanan yang disajikan dingin ini terbuat dari kiwi, apel, anggur, jeruk, strawberry dan buah lainnya. Kemudian dicampur dengan mayonaise dan kental manis. Dihargai Rp 15.000 per boks, salah buah pas untuk kamu yang ingin makan sehat tapi enak.

5. Buko Pandan

Buko Pandan.

Buko pandan merupakan makanan yang terbuat dari susu evaporasi, kelapa muda, daun pandan, agar-agar, nata de coco, lidah buaya yang kemudian dicampur menjadi satu. Dibanderol mulai dari Rp 12.000 per cup.

Buko pandan memiliki tekstur yang creamy dengan nuansa warna hijau yang dihasilkan dari daun pandan dan disajikan dingin, cocok untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa. (RAZ/RAC)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill