Connect With Us

Bertahan 20 Tahun, Kue Kering Dewi Cake di Tangerang Kini Beromzet Ratusan Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Maret 2022 | 15:50

Dewi Cake, salah satu produsen kue kering terlama di Kota Tangerang. (@TangerangNews / tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Dewi Cake, salah satu produsen kue kering terlama di Kota Tangerang masih mampu bertahan. Bahkan kini keuntungannya sudah mencapai ratusan juta rupiah.

Owner Dewi Cake, Anton Sutianto mengatakan ia sudah menjalani usaha ini sejak 20 tahun lalu. Mulai dari jumlah yang sedikit hingga sekarang bisa mencapai 2000 dus kue kering.

"Dulu awal-awal kami produksi hanya sedikit. Lalu, ada pelanggan salah satu guru dari SMP 2 Tangerang. Akhirnya dari mulut ke mulut promosi kue kami dan Alhamdulilah sekarang sudah banyak pesanan tiap harinya," ujarnya, Kamis 10 Maret 2022.

Saat ini omzet per bulannya, Anton bisa mengantongi hingga Rp300 juta rupiah, khususnya pada hari raya Idul Fitri. Untuk saat ini, ia memiliki 18 pegawai dan beberapa merupakan masyarakat sekitar rumahnya.

“Kalau Idul Fitri sampai Rp300 juta dalam sebulan. Untuk Natal dan Imlek bisa di angka Rp50-60 juta. Pegawai kami juga rata-rata warga sekitar, jadi kami berdayakan juga untuk membantu perekonomian mereka," katanya.

Kue kering unggulan milik Dewi Cake adalah nastar. ia membuat kue nastar itu menggunakan selai nanas murni buatan sendiri sendiri tanpa bahan-bahan pengawet dan pengganti lainnya. Dalam sehari, ia menghabiskan 300 buah nanas untuk dibuat jadi selai.

“Jadi, kami murni menggunakan buah nanas. Tapi, ini agak sedikit sulit untuk penyimpanan karena semua bahan alami dan dengan isian yang basah, jadi hanya tahan sekitar dua bulan," tutur Anton.

Anton berpesan, dalam menjalani usaha jangan pernah lupa untuk bersedekah terutama kepada anak yatim. Dengan bersedekah, akan banyak yang mendoakan dan usaha yang dijalani menjadi berkah.

Untuk memesan atau menjadi reseller di Dewi Cake, dapat mengunjungi Jalan Sutopo nomor 40 atau dapat menghubungi 0812-8314-8817.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

NASIONAL
AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:34

AirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill