695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai
Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52
Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.
TANGERANGNEWS.com-Eka Hospital Group mengakuisisi tiga rumah sakit (RS) yang berlokasi di Jakarta untuk menjangkau kebutuhan masyarakat terhadap layanan kesehatan.
Adapun ketiga RS tersebut adalah RS Ibu dan Anak (RSIA) Grand Family di Pantai Indah Kapuk (PIK), RS Family di Pluit, dan RS Medika Permata Hijau di Jakarta Selatan.
Direktur Sales Eka Hospital Group Octdy Hendrawan menjelaskan akuisisi tersebut dilakukan sebagai upaya menciptakan ekosistem rumah sakit yang lebih mudah diakses masyarakat.
Hal ini juga merupakan target Eka Hospital yang hendak mengembangkan 13 RS dalam 3 tahun ke depan.
"Kebanyakan RS kita di Tangerang, Bekasi, Cibubur tipe B. Kita cari RS yang bisa diakses masyarakat lebih gampang, jadi cari RS tipe C," ujarnya di RSIA Grand Family PIK, Rabu 10 Mei 2023.
Selain itu dipilihnya RSIA Grand Family untuk diakuisisi karena trendnya sedang bagus, di mana sangat dibutuhkan masyarakat mulai dari kehamilan, kelahiran hingga anak tumbuh besar.
"Bicara secara bisnis, RS ibu dan anak itu bagus. RSIA Grand Family ini RS ibu dan anak pertama yang diakuisisi Eka Hospital," tambah Octdy.
Dengan akusisi tersebut, kini Eka Hospital telah hadir di tujuh lokasi yakni di Bumi Serpong Damai (BSD), Pekanbaru, Cibubur Kota Wisata, Bekasi Harapan Indah, RSIA Grand Family PIK, RSIA Family Pluit dan RS Medika Permata Hijau.
Rencana ke depan, RSIA Grand Family PIK akan dilakukan peremajaan, memaksimalkan USG 4D dan pengembangan program bayi tabung.
Sedangkan untuk rebranding RS, Octdy mengaku belum ke tahap tersebut karena masih memproses akreditasi.
"Mengenai rebranding ada momennya. Tidak bisa tiba-tiba ganti nama, itu pasti tapi ada momen tertentu," jelasnya.
Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.
Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews