3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa
Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com-Eka Hospital Group mengakuisisi tiga rumah sakit (RS) yang berlokasi di Jakarta untuk menjangkau kebutuhan masyarakat terhadap layanan kesehatan.
Adapun ketiga RS tersebut adalah RS Ibu dan Anak (RSIA) Grand Family di Pantai Indah Kapuk (PIK), RS Family di Pluit, dan RS Medika Permata Hijau di Jakarta Selatan.
Direktur Sales Eka Hospital Group Octdy Hendrawan menjelaskan akuisisi tersebut dilakukan sebagai upaya menciptakan ekosistem rumah sakit yang lebih mudah diakses masyarakat.
Hal ini juga merupakan target Eka Hospital yang hendak mengembangkan 13 RS dalam 3 tahun ke depan.
"Kebanyakan RS kita di Tangerang, Bekasi, Cibubur tipe B. Kita cari RS yang bisa diakses masyarakat lebih gampang, jadi cari RS tipe C," ujarnya di RSIA Grand Family PIK, Rabu 10 Mei 2023.
Selain itu dipilihnya RSIA Grand Family untuk diakuisisi karena trendnya sedang bagus, di mana sangat dibutuhkan masyarakat mulai dari kehamilan, kelahiran hingga anak tumbuh besar.
"Bicara secara bisnis, RS ibu dan anak itu bagus. RSIA Grand Family ini RS ibu dan anak pertama yang diakuisisi Eka Hospital," tambah Octdy.
Dengan akusisi tersebut, kini Eka Hospital telah hadir di tujuh lokasi yakni di Bumi Serpong Damai (BSD), Pekanbaru, Cibubur Kota Wisata, Bekasi Harapan Indah, RSIA Grand Family PIK, RSIA Family Pluit dan RS Medika Permata Hijau.
Rencana ke depan, RSIA Grand Family PIK akan dilakukan peremajaan, memaksimalkan USG 4D dan pengembangan program bayi tabung.
Sedangkan untuk rebranding RS, Octdy mengaku belum ke tahap tersebut karena masih memproses akreditasi.
"Mengenai rebranding ada momennya. Tidak bisa tiba-tiba ganti nama, itu pasti tapi ada momen tertentu," jelasnya.
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TODAY TAGDi tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.
Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews