Connect With Us

Ciptakan Lingkungan Kerja Nyaman dan Kondusif, PT ABM Diganjar Dua Penghargaan 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Juni 2024 | 10:43

PT ABM diberi penghargaan usai sukses menciptakan lingkungan kerja nyaman dan kondusif. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT ABM Investama Tbk (ABMM) memberikan pelatihan dan pengembangan keterampilan kepada karyawannya guna menciptakan suasana kerja yang nyaman dan menyenangkan.

Langkah ini dilakukan berdasarkan hasil survei International Labour Organization (ILO) tahun 2022, yang mengungkapkan bahwa 63 persen pekerja merasa cemas dan mengalami gangguan mental akibat ketidaknyamanan di lingkungan kerja.

Atas kegiatan tersebut, dua anak usaha PT ABM, yakni PT Cipta Kridatama (CK) dan PT Sanggar Sarana Baja (SSB) dianugerahi penghargaan Best Employers 2023 dan Most Engaged Workplace 2023 dari Kincentric.

Ini adalah kali kedua CK memenangkan penghargaan Best Employers 2023 dan Most Engaged Workplace 2023, setelah sebelumnya meraih penghargaan serupa pada 2020.

Hal ini menegaskan komitmen perusahaan dalam menciptakan tempat kerja yang kondusif guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan bisnis perusahaan.

Direktur PT ABM Investama Tbk (ABMM) Feriwan Sinatra mengaku bersyukur kembali mendapatkan penghargaan dari Kincentrik.

"Ini menunjukkan kalau engagement perusahaan bagus karena terlahir dari tim yang besar dan solid," ujar Feriwan dalam keterangannya pada Junat, 28 Juni 2024.

Feriwan menambahkan, perusahaan akan terus konsisten menjalankan program peningkatan SDM secara berkelanjutan. 

Menurutnya, SDM unggul merupakan kunci utama dalam menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan nyaman.

Ia juga berharap agar Grup ABM terus mencetak SDM unggul melalui fasilitas pelatihan dan sertifikasi yang memadai.

Presiden Direktur CK Meidi Wibowo menyatakan bahwa penghargaan ini adalah hasil dari komitmen perusahaan dalam menciptakan suasana kerja yang nyaman dan produktif. 

"Hasil memuaskan di Employee Engagement Survey 2023 selaras dengan performance bisnis yang bagus dan ke depanya perlu ditingkatkan," kata Meidi.

Meidi juga menyebut bisnis yang baik lahir dari SDM yang cerdas dan berkualitas, sehingga pihaknya selalu peduli terhadap kualitas dan kondisi talent untuk mempertahankan dan meningkatkan kinerja perusahaan. 

Selain CK, SSB juga meraih penghargaan Most Engaged Workplace 2023, dengan peningkatan Employee Engagement Survey (EES) mencapai engagement rate 89 persen pada 2023, meningkat empat persen dari tahun sebelumnya dan melampaui rata-rata industri.

Sementara itu, Direktur SSB Johan Budisusetija menyampaikan bahwa SSB telah membuktikan perannya sebagai perusahaan unggul dalam menciptakan lingkungan kerja yang nyaman. 

Dijelaskan Johan, hal ini sejalan dengan misi perusahaan untuk menciptakan lapangan kerja yang bermakna dan menantang bagi masyarakat Indonesia. Johan juga mengapresiasi upaya bersama seluruh karyawan SSB yang telah membuat perusahaan semakin baik di masa depan.

"Penghargaan yang diterima tersebut menjadi pengakuan bahwa kami mampu memberikan pengalaman kerja terbaik selama bekerja di lingkungan ABM Group," tukasnya.

Untuk itu, lingkungan kerja yang nyaman membuat karyawan Grup ABM tetap terhubung dan terinspirasi untuk meningkatkan produktivitas perusahaan. Ia juga terus mendorong karyawan untuk mengasah keterampilan mereka guna mengembangkan skill dan nilai perusahaan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

HIBURAN
Vega Hotel Gading Serpong Buka Wedding Showcase, Calon Pengantin Bisa Food Tasting Gratis

Vega Hotel Gading Serpong Buka Wedding Showcase, Calon Pengantin Bisa Food Tasting Gratis

Minggu, 6 September 2026 | 20:54

Calon pengantin yang sedang mencari tempat dan vendor pernikahan bisa datang ke Vega Hotel Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill