Connect With Us

Targetkan Pertumbuhan Bisnis, PT ABM Tanda Tangani Perjanjian Kredit Rp1 T Bersama BCA 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Maret 2024 | 13:00

Foto bersama PT ABM Investama Tbk (ABMM) dengan jajaran manajemen PT Bank Central Asia (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT ABM Investama Tbk (ABMM) dan anak perusahaannya, PT Cipta Kridatama (CK), baru saja menandatangani Perjanjian Kredit (PK) senilai Rp1 Triliun bersama PT Bank Central Asia Tbk (BCA).

Hali ini dilakukan guna mendukung belanja modal dan modal kerja dalam mencapai pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. 

Penandatanganan PK dihadiri langsung oleh Direktur Utama PT ABM Investama Tbk Achmad Ananda Djajanegara dan Senior Vice President Corporate Banking Group BCA Yayi Mustika Pudyanti. 

Andi, sapaan akrab Achmad Ananda Djajanegara, mengapresiasi kerja sama ini sebagai langkah untuk meningkatkan kredibilitas di mata institusi finansial.

"Karena sebagian besar bank yang tergabung di HIMBARA juga telah mempercayai ABM dengan kerja sama pembiayaan," ujarnya.

Menurut Andi, komitmen ABM dalam bisnis terbarukan juga mendorong BCA untuk memberikan pendanaan, seperti yang terbukti melalui anak usahanya, Anzara Janitra Nusantara (AJN), yang telah meraih penghargaan atas kontribusinya dalam sektor energi terbarukan. 

Diketahui, AJN telah berhasil menghasilkan energi listrik bersih yang signifikan melalui pengelolaan biogas, dengan dukungan pemerintah dalam memenuhi kebutuhan listrik bersih. 

Sejak 2020, AJN berhasil mengelola biogas rata-rata 6.989.406 Nm3 per tahun, menghasilkan energi listrik bersih sebesar rata-rata 10.221 Mwh per tahun. 

Hingga akhir 2023, AJN telah mengolah biogas sebanyak 6.842.627 Nm3, menghasilkan sebanyak 11.086 MWh energi listrik bersih.

NASIONAL
4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

Minggu, 12 April 2026 | 16:22

Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Pelatihan Layanan untuk Tingkatkan Kualitas Interaksi Pelanggan

PLN UID Banten Gelar Pelatihan Layanan untuk Tingkatkan Kualitas Interaksi Pelanggan

Senin, 13 April 2026 | 07:12

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar pelatihan dan sertifikasi pelayanan pelanggan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.

KOTA TANGERANG
Pelajar Tewas Terjatuh dari Flyover Green Lake City Cipondoh Usai Tabrak Pembatas

Pelajar Tewas Terjatuh dari Flyover Green Lake City Cipondoh Usai Tabrak Pembatas

Minggu, 12 April 2026 | 19:17

Kecelakaan maut terjadi di Flyover Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026, malam.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill