Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com- PT ABM Investama Tbk (ABMM) dan anak perusahaannya, PT Cipta Kridatama (CK), baru saja menandatangani Perjanjian Kredit (PK) senilai Rp1 Triliun bersama PT Bank Central Asia Tbk (BCA).
Hali ini dilakukan guna mendukung belanja modal dan modal kerja dalam mencapai pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.
Penandatanganan PK dihadiri langsung oleh Direktur Utama PT ABM Investama Tbk Achmad Ananda Djajanegara dan Senior Vice President Corporate Banking Group BCA Yayi Mustika Pudyanti.

Andi, sapaan akrab Achmad Ananda Djajanegara, mengapresiasi kerja sama ini sebagai langkah untuk meningkatkan kredibilitas di mata institusi finansial.
"Karena sebagian besar bank yang tergabung di HIMBARA juga telah mempercayai ABM dengan kerja sama pembiayaan," ujarnya.
Menurut Andi, komitmen ABM dalam bisnis terbarukan juga mendorong BCA untuk memberikan pendanaan, seperti yang terbukti melalui anak usahanya, Anzara Janitra Nusantara (AJN), yang telah meraih penghargaan atas kontribusinya dalam sektor energi terbarukan.
Diketahui, AJN telah berhasil menghasilkan energi listrik bersih yang signifikan melalui pengelolaan biogas, dengan dukungan pemerintah dalam memenuhi kebutuhan listrik bersih.
Sejak 2020, AJN berhasil mengelola biogas rata-rata 6.989.406 Nm3 per tahun, menghasilkan energi listrik bersih sebesar rata-rata 10.221 Mwh per tahun.
Hingga akhir 2023, AJN telah mengolah biogas sebanyak 6.842.627 Nm3, menghasilkan sebanyak 11.086 MWh energi listrik bersih.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat jumlah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) terus bertambah. Hingga Juni 2026, total pekerja yang terdampak PHK telah mencapai sekitar 43.000 orang.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews