Connect With Us

Targetkan Pertumbuhan Bisnis, PT ABM Tanda Tangani Perjanjian Kredit Rp1 T Bersama BCA 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Maret 2024 | 13:00

Foto bersama PT ABM Investama Tbk (ABMM) dengan jajaran manajemen PT Bank Central Asia (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT ABM Investama Tbk (ABMM) dan anak perusahaannya, PT Cipta Kridatama (CK), baru saja menandatangani Perjanjian Kredit (PK) senilai Rp1 Triliun bersama PT Bank Central Asia Tbk (BCA).

Hali ini dilakukan guna mendukung belanja modal dan modal kerja dalam mencapai pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. 

Penandatanganan PK dihadiri langsung oleh Direktur Utama PT ABM Investama Tbk Achmad Ananda Djajanegara dan Senior Vice President Corporate Banking Group BCA Yayi Mustika Pudyanti. 

Andi, sapaan akrab Achmad Ananda Djajanegara, mengapresiasi kerja sama ini sebagai langkah untuk meningkatkan kredibilitas di mata institusi finansial.

"Karena sebagian besar bank yang tergabung di HIMBARA juga telah mempercayai ABM dengan kerja sama pembiayaan," ujarnya.

Menurut Andi, komitmen ABM dalam bisnis terbarukan juga mendorong BCA untuk memberikan pendanaan, seperti yang terbukti melalui anak usahanya, Anzara Janitra Nusantara (AJN), yang telah meraih penghargaan atas kontribusinya dalam sektor energi terbarukan. 

Diketahui, AJN telah berhasil menghasilkan energi listrik bersih yang signifikan melalui pengelolaan biogas, dengan dukungan pemerintah dalam memenuhi kebutuhan listrik bersih. 

Sejak 2020, AJN berhasil mengelola biogas rata-rata 6.989.406 Nm3 per tahun, menghasilkan energi listrik bersih sebesar rata-rata 10.221 Mwh per tahun. 

Hingga akhir 2023, AJN telah mengolah biogas sebanyak 6.842.627 Nm3, menghasilkan sebanyak 11.086 MWh energi listrik bersih.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

SPORT
Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Sabtu, 11 April 2026 | 06:50

Atmosfer panas dipastikan membakar Stadion Benteng Reborn pada laga final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar hari ini Sabtu 11 April 2026 pukul 15.00 WIB.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill