Connect With Us

Diikuti 31 Developer, BCA Targetkan Penyaluran KPR Rp23 Triliun di Expoversary 2024 ICE BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Maret 2024 | 07:00

Booth perumahan di BCA Expoversary 2024, ICE BSD City, Tangerang, Kamis 29 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menargetkan penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) sebesar Rp23 triliun dalam event Expoversary 2024 yang digelar di ICE BSD City, Tangerang.

EVP Consumer Loan BCA Welly Yandoko menjelaskan target tersebut meningkat sekitar 3 triliun dari capaian tahun 2023 yang sebesar Rp20 triliun, untuk pelaksanan even offline selama 4 hari dan online selama 1 bulan.

"Untuk tahun kita optimis capai target Rp23 triliun selama pelaksanaan event Expoversary 2024," ujarnya saat diskusi di Hall 3, ICE BSD Ciry, Kamis 29 Februari 2024.

Menurutnya, dalam event offline ini, pihaknya melibatkan sekitar 31 developer besar, dengan total project properti lebih dari 130 di kawasan Jabodetabek, Bandung, Batam, Surabaya dan Bali.

"Sementara untuk skala nasional di event online ada 130 developer dengan 334 project properti," jelas Welly.

Adapun berbagi promo ditawarkan bagi pengunjung yang mencari rumah impian di Expoversary 2024. Mulai dari suku bunga KPR 2,67% fixed 1 tahun pertama, diskon biaya sebesar 50% hingga diskon asuransi jiwa 10%.

"BCA juga memberikan tenor paling lama sampai 25 tahun," ungkap Willy.

Willy mengaku optimis jika target tersebut tercapai. Sebab, melihat trend kebutuhan hunian saat ini semakin tinggi karena banyak kaum millenial yang memiliki keluarga baru.

"Setiap tahun berdasarkan data BPS, selalu ada kelurga baru bisa sampai 700-800 ribu. Ini calon-calon nasabah baru yang menjadi maret potensial," ucapnya.

Perlu diketahui BCA mengadakan BCA Expoversary 2024 secara off line dari tanggal 29 Februari hingga 3 Maret 2024 di ICE BSD City. Selain itu juga secara online hingga 31 Maret 2024 melalui website https://expo.bca.co.id.

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill