Connect With Us

Diikuti 31 Developer, BCA Targetkan Penyaluran KPR Rp23 Triliun di Expoversary 2024 ICE BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Maret 2024 | 07:00

Booth perumahan di BCA Expoversary 2024, ICE BSD City, Tangerang, Kamis 29 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menargetkan penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) sebesar Rp23 triliun dalam event Expoversary 2024 yang digelar di ICE BSD City, Tangerang.

EVP Consumer Loan BCA Welly Yandoko menjelaskan target tersebut meningkat sekitar 3 triliun dari capaian tahun 2023 yang sebesar Rp20 triliun, untuk pelaksanan even offline selama 4 hari dan online selama 1 bulan.

"Untuk tahun kita optimis capai target Rp23 triliun selama pelaksanaan event Expoversary 2024," ujarnya saat diskusi di Hall 3, ICE BSD Ciry, Kamis 29 Februari 2024.

Menurutnya, dalam event offline ini, pihaknya melibatkan sekitar 31 developer besar, dengan total project properti lebih dari 130 di kawasan Jabodetabek, Bandung, Batam, Surabaya dan Bali.

"Sementara untuk skala nasional di event online ada 130 developer dengan 334 project properti," jelas Welly.

Adapun berbagi promo ditawarkan bagi pengunjung yang mencari rumah impian di Expoversary 2024. Mulai dari suku bunga KPR 2,67% fixed 1 tahun pertama, diskon biaya sebesar 50% hingga diskon asuransi jiwa 10%.

"BCA juga memberikan tenor paling lama sampai 25 tahun," ungkap Willy.

Willy mengaku optimis jika target tersebut tercapai. Sebab, melihat trend kebutuhan hunian saat ini semakin tinggi karena banyak kaum millenial yang memiliki keluarga baru.

"Setiap tahun berdasarkan data BPS, selalu ada kelurga baru bisa sampai 700-800 ribu. Ini calon-calon nasabah baru yang menjadi maret potensial," ucapnya.

Perlu diketahui BCA mengadakan BCA Expoversary 2024 secara off line dari tanggal 29 Februari hingga 3 Maret 2024 di ICE BSD City. Selain itu juga secara online hingga 31 Maret 2024 melalui website https://expo.bca.co.id.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill