Connect With Us

Diikuti 31 Developer, BCA Targetkan Penyaluran KPR Rp23 Triliun di Expoversary 2024 ICE BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Maret 2024 | 07:00

Booth perumahan di BCA Expoversary 2024, ICE BSD City, Tangerang, Kamis 29 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menargetkan penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) sebesar Rp23 triliun dalam event Expoversary 2024 yang digelar di ICE BSD City, Tangerang.

EVP Consumer Loan BCA Welly Yandoko menjelaskan target tersebut meningkat sekitar 3 triliun dari capaian tahun 2023 yang sebesar Rp20 triliun, untuk pelaksanan even offline selama 4 hari dan online selama 1 bulan.

"Untuk tahun kita optimis capai target Rp23 triliun selama pelaksanaan event Expoversary 2024," ujarnya saat diskusi di Hall 3, ICE BSD Ciry, Kamis 29 Februari 2024.

Menurutnya, dalam event offline ini, pihaknya melibatkan sekitar 31 developer besar, dengan total project properti lebih dari 130 di kawasan Jabodetabek, Bandung, Batam, Surabaya dan Bali.

"Sementara untuk skala nasional di event online ada 130 developer dengan 334 project properti," jelas Welly.

Adapun berbagi promo ditawarkan bagi pengunjung yang mencari rumah impian di Expoversary 2024. Mulai dari suku bunga KPR 2,67% fixed 1 tahun pertama, diskon biaya sebesar 50% hingga diskon asuransi jiwa 10%.

"BCA juga memberikan tenor paling lama sampai 25 tahun," ungkap Willy.

Willy mengaku optimis jika target tersebut tercapai. Sebab, melihat trend kebutuhan hunian saat ini semakin tinggi karena banyak kaum millenial yang memiliki keluarga baru.

"Setiap tahun berdasarkan data BPS, selalu ada kelurga baru bisa sampai 700-800 ribu. Ini calon-calon nasabah baru yang menjadi maret potensial," ucapnya.

Perlu diketahui BCA mengadakan BCA Expoversary 2024 secara off line dari tanggal 29 Februari hingga 3 Maret 2024 di ICE BSD City. Selain itu juga secara online hingga 31 Maret 2024 melalui website https://expo.bca.co.id.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

Senin, 14 Juli 2025 | 10:51

Pemandangan orang tua yang datang lebih awal ke sekolah demi mendapatkan kursi paling depan untuk anaknya bukanlah hal asing saat hari pertama masuk sekolah.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan Siswa Baru

Wali Kota Tangerang Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan Siswa Baru

Senin, 14 Juli 2025 | 23:26

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyatakan sikap tegas pemerintah terhadap praktik perpeloncoan dan kekerasan, baik fisik maupun verbal, terhadap siswa baru di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill