Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD
Sabtu, 8 November 2025 | 20:22
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TANGERANGNEWS.com-PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menargetkan penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) sebesar Rp23 triliun dalam event Expoversary 2024 yang digelar di ICE BSD City, Tangerang.
EVP Consumer Loan BCA Welly Yandoko menjelaskan target tersebut meningkat sekitar 3 triliun dari capaian tahun 2023 yang sebesar Rp20 triliun, untuk pelaksanan even offline selama 4 hari dan online selama 1 bulan.
"Untuk tahun kita optimis capai target Rp23 triliun selama pelaksanaan event Expoversary 2024," ujarnya saat diskusi di Hall 3, ICE BSD Ciry, Kamis 29 Februari 2024.
Menurutnya, dalam event offline ini, pihaknya melibatkan sekitar 31 developer besar, dengan total project properti lebih dari 130 di kawasan Jabodetabek, Bandung, Batam, Surabaya dan Bali.
"Sementara untuk skala nasional di event online ada 130 developer dengan 334 project properti," jelas Welly.
Adapun berbagi promo ditawarkan bagi pengunjung yang mencari rumah impian di Expoversary 2024. Mulai dari suku bunga KPR 2,67% fixed 1 tahun pertama, diskon biaya sebesar 50% hingga diskon asuransi jiwa 10%.
"BCA juga memberikan tenor paling lama sampai 25 tahun," ungkap Willy.
Willy mengaku optimis jika target tersebut tercapai. Sebab, melihat trend kebutuhan hunian saat ini semakin tinggi karena banyak kaum millenial yang memiliki keluarga baru.
"Setiap tahun berdasarkan data BPS, selalu ada kelurga baru bisa sampai 700-800 ribu. Ini calon-calon nasabah baru yang menjadi maret potensial," ucapnya.
Perlu diketahui BCA mengadakan BCA Expoversary 2024 secara off line dari tanggal 29 Februari hingga 3 Maret 2024 di ICE BSD City. Selain itu juga secara online hingga 31 Maret 2024 melalui website https://expo.bca.co.id.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TODAY TAGKementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 milliar untuk pembangunan underpass di Bitung Kabupaten Tangerang.
Masyarakat Kota Tangerang bersiap menikmati pesta belanja tahunan. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM kembali menggelar Tangerang Great Sale 2025.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan kerusakan jalan yang sempat ditambal komedian Surya Insomnia di Serpong bukan berada dalam kewenangan daerah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews