Connect With Us

AEON Store Resmi Dibuka di Ciputra Mal Tangerang, Langsung Diserbu Ribuan Pelanggan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 September 2024 | 22:02

Ribuan pelanggan menyerbu grand opening AEON Store di Mal Ciputra, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Kamis 5 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Retail internasional asal Jepang, AEON Store, resmi dibuka Ciputra Mal, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Kamis 5 September 2024.

Dalam grand opening tersebut langsung diserbu ribuan pelanggan yang hendak membeli sajian kuliner khas Jepang dan Korea Selatan mulai dari sushi, berbagai karage, mochi, dan sebagainya.

Bahkan, pengelola toko harus menutup selama satu jam, untuk mengurai antrean pelanggan yang membludak lantaran hendak memanfaatkan momen promo belanja.

AEON Store ini merupakan cabang ke-11 di Indonesia dan yang ke-3 di Tangerang setelah ada di AEON Mal BSD City dan Mal @ Mal Sutera. 

Managing Director Grup Ciputra, Budiarsa Sastrawinata mengatakan beroperasinya AEON ini merupakan hasil kolaborasi pertama antara Ciputra Group dan AEON Indonesia.

Dengan kehadiran retail asal Jepang itu, Mal Ciputra Tangerang semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu destinasi belanja dan rekreasi di wilayah Tangerang. 

"Kita tahu kualitas AEON sudah sangat dikenal dan AEON melihat potensi pasar mereka di sini, sehingga kita buka untuk memberikan fasilitas terbaik dan bermutu dalam memenuhi kebutuhan harian warga Tangerang," jelasnya. 

Dengan kehadiran AEON, Mal Ciputra dinilai akan mengalami peningkatan signifikan dalam hal kenyamanan belanja, serta variasi produk yang ditawarkan.

"Ini akan menjadi daya tarik baru bagi pengunjung, sekaligus menambah nilai Mal Ciputra Tangerang sebagai tempat belanja yang lengkap dan nyaman. Kami juga saat ini sedang menjalani proyek perluasan atau extension mal," ungkap Budiarsa.

Sementara itu, President Director AEON Takahiro Osugi mengatakan rasio pertumbuhan AEON di Indonesia semakin positif, terlebih selepas pandemi COVID-19. Tercatat, rasio pertumbuhannya mencapai 130 persen.

"Untuk rasio pertumbuhan AEON semenjak pasca-pandemi atau selama endemi ini, growth tumbuh 130 persen," ungkapnya.

Sejak tahun 2015 hingga tahun 2024 ini, AEON sudah ada 11 toko yang beroperasi di Indonesia. Antara lain meliputi tipe supermarket, health and beauty, hingga tipe departement store.

Sehingga, pertahunnya, AEON menargetkan bisa membuka 5 toko baru di Indonesia. Hal ini untuk mempertahankan rasio pertumbuhan di Indonesia tetap naik dan positif.

"Kalau untuk tahun depan atau 2025, strategi kami keluar dari area Jabodetabek. Misalnya kota Bandung dan beberapa kota lainnya,"ujar Takahiro.

Meski bertekad menambah terus jumlah toko baru, Takahiro mengaku, pihaknya tak asal dalam menentukan kota mana ataupun menggaet mal mana yang akan menjadi mitranya.

Melainkan harus melakukan survey dan penelitian terlebih dulu, agar bisa sesuai dengan target pasar yang diharapkan.

"Seperti di Ciputra Mall ini, ini pertama kali kami membuka di area ini, namanya retail ada kekhawatiran di awal. Tapi kalau melihat antusiasme para pelanggan, ekspektasi pelanggan yang sangat besar, kami jadi merasa bahagia," katanya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Minggu, 19 April 2026 | 21:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melirik inovasi konsep rumah modular yang dikenal murah, cepat, dan berkualitas dilirik untuk menjadi alternatif baru dalam menyukseskan program bedah rumah di Kota Tangerang.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Minggu, 19 April 2026 | 22:12

Direktorat Jenderal Bina Marga melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Banten mulai melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di lokasi proyek pembangunan underpass Bitung, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill