Connect With Us

AEON Store Resmi Dibuka di Ciputra Mal Tangerang, Langsung Diserbu Ribuan Pelanggan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 September 2024 | 22:02

Ribuan pelanggan menyerbu grand opening AEON Store di Mal Ciputra, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Kamis 5 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Retail internasional asal Jepang, AEON Store, resmi dibuka Ciputra Mal, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Kamis 5 September 2024.

Dalam grand opening tersebut langsung diserbu ribuan pelanggan yang hendak membeli sajian kuliner khas Jepang dan Korea Selatan mulai dari sushi, berbagai karage, mochi, dan sebagainya.

Bahkan, pengelola toko harus menutup selama satu jam, untuk mengurai antrean pelanggan yang membludak lantaran hendak memanfaatkan momen promo belanja.

AEON Store ini merupakan cabang ke-11 di Indonesia dan yang ke-3 di Tangerang setelah ada di AEON Mal BSD City dan Mal @ Mal Sutera. 

Managing Director Grup Ciputra, Budiarsa Sastrawinata mengatakan beroperasinya AEON ini merupakan hasil kolaborasi pertama antara Ciputra Group dan AEON Indonesia.

Dengan kehadiran retail asal Jepang itu, Mal Ciputra Tangerang semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu destinasi belanja dan rekreasi di wilayah Tangerang. 

"Kita tahu kualitas AEON sudah sangat dikenal dan AEON melihat potensi pasar mereka di sini, sehingga kita buka untuk memberikan fasilitas terbaik dan bermutu dalam memenuhi kebutuhan harian warga Tangerang," jelasnya. 

Dengan kehadiran AEON, Mal Ciputra dinilai akan mengalami peningkatan signifikan dalam hal kenyamanan belanja, serta variasi produk yang ditawarkan.

"Ini akan menjadi daya tarik baru bagi pengunjung, sekaligus menambah nilai Mal Ciputra Tangerang sebagai tempat belanja yang lengkap dan nyaman. Kami juga saat ini sedang menjalani proyek perluasan atau extension mal," ungkap Budiarsa.

Sementara itu, President Director AEON Takahiro Osugi mengatakan rasio pertumbuhan AEON di Indonesia semakin positif, terlebih selepas pandemi COVID-19. Tercatat, rasio pertumbuhannya mencapai 130 persen.

"Untuk rasio pertumbuhan AEON semenjak pasca-pandemi atau selama endemi ini, growth tumbuh 130 persen," ungkapnya.

Sejak tahun 2015 hingga tahun 2024 ini, AEON sudah ada 11 toko yang beroperasi di Indonesia. Antara lain meliputi tipe supermarket, health and beauty, hingga tipe departement store.

Sehingga, pertahunnya, AEON menargetkan bisa membuka 5 toko baru di Indonesia. Hal ini untuk mempertahankan rasio pertumbuhan di Indonesia tetap naik dan positif.

"Kalau untuk tahun depan atau 2025, strategi kami keluar dari area Jabodetabek. Misalnya kota Bandung dan beberapa kota lainnya,"ujar Takahiro.

Meski bertekad menambah terus jumlah toko baru, Takahiro mengaku, pihaknya tak asal dalam menentukan kota mana ataupun menggaet mal mana yang akan menjadi mitranya.

Melainkan harus melakukan survey dan penelitian terlebih dulu, agar bisa sesuai dengan target pasar yang diharapkan.

"Seperti di Ciputra Mall ini, ini pertama kali kami membuka di area ini, namanya retail ada kekhawatiran di awal. Tapi kalau melihat antusiasme para pelanggan, ekspektasi pelanggan yang sangat besar, kami jadi merasa bahagia," katanya.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill