Connect With Us

AEON Store Resmi Dibuka di Ciputra Mal Tangerang, Langsung Diserbu Ribuan Pelanggan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 September 2024 | 22:02

Ribuan pelanggan menyerbu grand opening AEON Store di Mal Ciputra, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Kamis 5 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Retail internasional asal Jepang, AEON Store, resmi dibuka Ciputra Mal, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Kamis 5 September 2024.

Dalam grand opening tersebut langsung diserbu ribuan pelanggan yang hendak membeli sajian kuliner khas Jepang dan Korea Selatan mulai dari sushi, berbagai karage, mochi, dan sebagainya.

Bahkan, pengelola toko harus menutup selama satu jam, untuk mengurai antrean pelanggan yang membludak lantaran hendak memanfaatkan momen promo belanja.

AEON Store ini merupakan cabang ke-11 di Indonesia dan yang ke-3 di Tangerang setelah ada di AEON Mal BSD City dan Mal @ Mal Sutera. 

Managing Director Grup Ciputra, Budiarsa Sastrawinata mengatakan beroperasinya AEON ini merupakan hasil kolaborasi pertama antara Ciputra Group dan AEON Indonesia.

Dengan kehadiran retail asal Jepang itu, Mal Ciputra Tangerang semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu destinasi belanja dan rekreasi di wilayah Tangerang. 

"Kita tahu kualitas AEON sudah sangat dikenal dan AEON melihat potensi pasar mereka di sini, sehingga kita buka untuk memberikan fasilitas terbaik dan bermutu dalam memenuhi kebutuhan harian warga Tangerang," jelasnya. 

Dengan kehadiran AEON, Mal Ciputra dinilai akan mengalami peningkatan signifikan dalam hal kenyamanan belanja, serta variasi produk yang ditawarkan.

"Ini akan menjadi daya tarik baru bagi pengunjung, sekaligus menambah nilai Mal Ciputra Tangerang sebagai tempat belanja yang lengkap dan nyaman. Kami juga saat ini sedang menjalani proyek perluasan atau extension mal," ungkap Budiarsa.

Sementara itu, President Director AEON Takahiro Osugi mengatakan rasio pertumbuhan AEON di Indonesia semakin positif, terlebih selepas pandemi COVID-19. Tercatat, rasio pertumbuhannya mencapai 130 persen.

"Untuk rasio pertumbuhan AEON semenjak pasca-pandemi atau selama endemi ini, growth tumbuh 130 persen," ungkapnya.

Sejak tahun 2015 hingga tahun 2024 ini, AEON sudah ada 11 toko yang beroperasi di Indonesia. Antara lain meliputi tipe supermarket, health and beauty, hingga tipe departement store.

Sehingga, pertahunnya, AEON menargetkan bisa membuka 5 toko baru di Indonesia. Hal ini untuk mempertahankan rasio pertumbuhan di Indonesia tetap naik dan positif.

"Kalau untuk tahun depan atau 2025, strategi kami keluar dari area Jabodetabek. Misalnya kota Bandung dan beberapa kota lainnya,"ujar Takahiro.

Meski bertekad menambah terus jumlah toko baru, Takahiro mengaku, pihaknya tak asal dalam menentukan kota mana ataupun menggaet mal mana yang akan menjadi mitranya.

Melainkan harus melakukan survey dan penelitian terlebih dulu, agar bisa sesuai dengan target pasar yang diharapkan.

"Seperti di Ciputra Mall ini, ini pertama kali kami membuka di area ini, namanya retail ada kekhawatiran di awal. Tapi kalau melihat antusiasme para pelanggan, ekspektasi pelanggan yang sangat besar, kami jadi merasa bahagia," katanya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

SPORT
Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Kamis, 9 April 2026 | 19:41

Persita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill